Путешествие по России до моря на машине

Дайте пожалуйста полезные ссылки, советы)
Собираемся с мужем и ребёнком( 5 лет )на машине до моря. В то лето никуда не слетали до моря , но попутешествовали по области и за пределами славно. Оказывается, мы и в палатках умеем отдыхать, и в машине ночевать (большая). Вообщем, хочется все спланировать , чтобы было разнообразие, не тупо ехать день и ночь, временем располагаем: недели 3-4 .

Мы в прошлом году так ездили первый раз. Составили маршрут, забронировали жилье на букинге, и поехали.
Ехали Екб - Самара - Волгоград -Голубицкая - Крым (Николаевка, Бахчисарай, Ялта) - Анапа - Ростов на Дону - Самара - Екб
В каждом месте гуляли
Общий срок был 23 дня

Аноним 343,
Дак и пишите маршрут. Сколько км планируете ехать? Мы 7 раз ездили сами. Первая ночь в районе Самары . Можно там на день забронить на Волге жилье. Мы купались, рыбу ловили.
Следующая ночь под Волгоградом. С посещением мемориала.
Далее смотря куда. В Крым или на наш юг.

Tekila_Lady,
Сколько денег на бензин ушло?

Доктор Вазелин,
Примерно 33 т.р. общий километраж с учётом выездов на местах около 8000 км

Если у вас времени месяц, предлагаю ехать с остановками на погулять в городах. Тогда будет интересно и не утомительно. Можно ехать до Уфы, потом Саратова, волгограда. В обратнл через другие города

Доктор Вазелин: Сколько денег на бензин ушло?

Ваш смайл после вопроса намекает на то, что денег на бенз уйдет чертову тучу и оно того не стоит или у меня просто богатая фантазия?

Автор, делюсь полезной группой ВКонтакте, очень много информации в обсуждениях, изучайте.
Первый раз когда поехали там все узнавали
vk.com/ekauto

Если ссылку удалят - пишите в личку, скину

Аноним+1: Ваш смайл после вопроса намекает на то, что денег на бенз уйдет чертову тучу и оно того не стоит или у меня просто богатая фантазия?

К сожалению, нет возможности залазить в чужую голову и смотреть, что там у человека До Московии всё никак не могу собраться съездить, вот читаю подобные темки

По опыту поездок (у нас один водитель - муж), удобнее всего ехать днем, а ночью спать. Выезжать пораньше, вставать на ночевку около 8 вечера. Таким темпом максимум в день по трассе можно проехать 1000м, лучше меньше.
Планируйте маршрут, отмечайте города, где хотели бы остановиться, где погулять, что посмотреть. Учитывайте расстояние между этими городами и качество дорог, чтобы примерно прикинуть время в дороге. Ну и будьте готовы импровизировать)

Доктор Вазелин,
Т.е. вы хотите прикинуть стоимость бенза до Москвы? Ну так это же примерно не сложно сделать. Не поверю, что вы не можете.

[Фея]: удобнее всего ехать днем, а ночью спать

Вы серьезно? Ехать с фурами? Из вереница.

Катёныч: Автор, делюсь полезной группой ВКонтакте,

Классная группа тоже пишем там подробные отчеты о поездках своих. В Крым и КК гоняем.

[Фея]: Планируйте маршрут, отмечайте города, где хотели бы остановиться, где погулять, что посмотреть.

До моря неделю ехать будете :-)

Lelkako: Вы серьезно? Ехать с фурами? Из вереница.

а как Вы предлагаете ехать с ребенком?
Возможно, вариант ехать ночью проще для водителя, но точно не для пассажиров

Доктор Вазелин: Сколько денег на бензин ушло?

Ну не поверю что ты не можешь посчитать . Я в том году до Крыма и обратно накатала 6900 км. Специально посчитала по чекам - 19700 вышло на бенз

Lelkako: До моря неделю ехать будете :-)

Аноним 343: тобы было разнообразие, не тупо ехать день и ночь, временем располагаем: недели 3-4 .

Мы как-то до Мск неделю ехали, все города по пути посмотрели, поездка получилась классная. Когда бы я еще все эти маленькие русские города рассмотрела.

Я с детьми тоже еду днем. Часиков в 4-5 выезжаем и в 21 останавливаемся на ночь. Спим только в кроватях, душ, нормально хочется отдохнуть. Две ночевки до моря делаем. Ночью мне очень тяжело ехать, да и детям неудобно в креслах спать, возятся, ноют

[Фея]: как Вы предлагаете ехать с ребенком?
Возможно, вариант ехать ночью проще для водителя, но точно не для пассажиров

В пути удобно должно быть водителю :-)

[Фея]: проще для водителя

Все подстраиваются под водителя.

Lelkako: В пути удобно должно быть водителю :-)

не буду с Вами спорить, в наших поездках удобно и интересно всем.

[Фея],
Ночью расстояние проехали, днём погуляли по чужому городу, отдохнули в гостинке, поспали и в путь опять.
Мои дети ночью дрыхнут.

Lelkako: Ночью расстояние проехали, днём погуляли по чужому городу, отдохнули в гостинке, поспали и в путь опять.

Весь кайф пвтопутешествия в том, чтобы смотреть по сторонам, городки, пейзажи. А не в темноте перемещаться из точки А в точку Б. А водитель вобще света белого не видит. Ночью едет, днем спит. А другой взрослый днем детей развлекает. Ну так себе отдых. И не так и страшны фуры на пути. Ну едут и едут себе.
Тут конечно каждому своё. Мы пробовали ночью ехать. Никакого удовольствия. А в отпуске хочется отдыхать. Смотреть по сторонам, общаться, обсуждать увиденное.

Мы обычно едем с тремя ночовками. Нурлат- Котельниково- Краснодар (к родственникам) - Крым. В том году ехали Альметьевск - Самара- Энгельс- Волгоград- Краснодар. Мне очень понравилось. Пол дня едем, пол дня в городе гуляем. Но тоже утомительно. Уже хотелось никуда утром не ехать Первый раз если собираетесь, то тут или просто сесть и поехать по навигатору и ночевать, где устали. Или почитать отчеты и выбрать для себя лучший вариант.

aktZ,
Так понятие ночь у всех разное ...
Выехать в 22.00, в 02.00, в 5.00 для многих это всё ночь. Но очень по разному для водителя.
Мы вот как раз в 2-3 часа выезжали, через пару часов рассвет и вот все пейзажи видно. А фуры часов в 7 начинают в основном появляться.

Lelkako: Вы серьезно? Ехать с фурами? Из вереница.

Не ехать по федеральным трассам. Вот и вся премудрость прошлым летом ездили в Крым "огородами" - дороги пустые, скорость 120-140 да, путь длиннее, но интереснее.
На самом деле у каждого свой удобный им маршрут и время передвижения. Нам вот ночью ну ваще никак не понравилось ездить. Только днём. Ночевать в кроватях, с душем и питанием, а утром пораньше в дорогу. С букингом теперь ваще красота - бронируешь где и когда хочешь.
Мы уже несколько раз ездили на юг на машине, поэтому уже знаем, как нам удобнее. В последний раз пополам с мужем за рулём - отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы