Путешествие по России до моря на машине

В прошлом году за лето 2 раза сгоняли на машине на юг. Ночуем в Ителе всегда. Это между Тольятти и Сызранью. На бензин , ночлег и еду/кофе уходит 30тр. Дорога манит, хоть тяжелая. Штрафы всегда из Башкирии прилетают. Ну и гаишники самые не дружелюбные тоже башкиры.

Звездная ночь,
Экономичный расход у машины.

У меня сейчас такая дилемма, ехать или нет. Раньше всегда ездили, один ребёнок, с 3 лет с нами по морям и горам.
А теперь ребёнков 2, не знаю как ехать с ними. Одной 3, другой 12.
И куда ехать тоже не знаю, много где уже были.

Lelkako: В пути удобно должно быть водителю :-)

Каждому свое ведь. Мы придерживаемся мнения, что удобно должно быть всем. Я водитель, я не люблю ночью ехать, мне некомфортно, мужу тоже. Спать в машине я вообще не могу, мне надо нормально лежа спать, тогда только я отдыхаю. Когда ребенок в кресле спит, свесив голову, мне тоже не нравится. Поэтому днем едем - ночью спим. Ездили в Крым прошлым летом, только на М5 под Уфой адище схватили часа на 3-4, остальной путь без каких-то приключений.

Аноним 343: временем располагаем: недели 3-4 .

Для поездки на море то это не так и много - неделя дороги, это если днем ехать и ночью спать. Если гулять по попутным городом, то дорога уже больше недели.
Мы едем с двумя ночевками. 1я - Тольятти или Самара, 2я - Волгоград или чуть дальше км +100 за ним, следующая ночевка уже на море. Броним на Букинге или Твилл (на юге актуальна площадка), в этом году ничего не бронировали заранее, две ночевки были в палатках по пути, потому что спешили, проезжали крупные города.

АнониМ: прошлым летом ездили в Крым "огородами"

Огородами нас как-то Яндекс привел к паромной переправе... 35 машин перед нами и уставший паромщик, чей рабочий день кончился полтора часа назад.. Расплата - крюк в 140 км ( В другой раз увел объезжать пробку по полям, благо было сухо, в сырую погоду неполноприводные машины там бы застряли вхлам просто. "Огороды" они по принципу - время есть, срежем.

Эх, дорожная тема. Она такая разнообразная
Много вариантов проезда, все люди разные, каждому своё и каждый своё будет советовать. Все по разному ездят. Тут только на своём опыте выбирать как вам удобнее. Читать отчеты, в группе вк куча информации, обсуждений, вариантов проезда. Почитать и выбрать что понравилось.

Мы пока дальше Кунгура , Кына и Камышлова не путешествовали на авто. Но хотим !

Для меня самый супермотиватор по автопутешествиям (да по всем путешествиям) на юмаме - это Добрячок.

Аноним 139: А теперь ребёнков

Ну то что ребенков 2 это не повод не ехать. Вам видимо уже просто не очень хочется ехать или нет места куда хотелось бы поехать. Мы с одним ребёнком ни разу не ездили. Начали ездить, когда детей было двое, потом уже их трое стало. Вобще не было мысли не ехать.

Cabrita Blanca: Для меня самый супермотиватор по автопутешествиям (да по всем путешествиям) на юмаме - это Добрячок.

Это вобще какой-то недосягаемый уровень Я осенью одна с тремя детьми на Тальков камень ездила и то героем себя ощущала, а они всю Европу проехали

aktZ: а они всю Европу проехали

это уже уровень Бог

Редиsка Кэт: "Огороды" они по принципу - время есть, срежем.

Неее... "Огороды" нужно заранее прокладывать и читать про эти маршруты. Так-то к черту на куличики можно уехать просто по навигатору, конечно на то справа от водителя и есть штурман, который прокладывает хороший путь

АнониМ: Не ехать по федеральным трассам.

Как раз нас навигатор повел огородами, полями, вывел на понтон через реку, который убрали приключение, ага :-)

aktZ: Весь кайф пвтопутешествия в том, чтобы смотреть по сторонам, городки, пейзажи.

По трассе, много там городков :-)

aktZ: другой взрослый днем детей развлекает

Никогда не развлекали :-)

aktZ: не так и страшны фуры на пути. Ну едут и едут себе.

Ага встал за ними и пилишь со скоростью 60-80 км/ч

aktZ: Мы пробовали ночью ехать

Погодите, а какое у вас понятие ночь? Мы выезжаем в 2 ночи, в 5 уже светлеет.
А то может мы о разном

АнониМ: Неее... "Огороды" нужно заранее прокладывать и читать про эти маршруты.

Хороший для одних - плохой для других. Машины разные, погода разная, даже навыки водительские у всех разные. Мы читали, про паром писалось, что дает выигрыш, ожидание недолгое, народа мало, а вышло иначе. Так что "огороды" всегда с риском.

Lelkako: вывел на понтон через реку, который убрали приключение, ага :-)

ну вот как-то так, да. Еще мы как-то ехали по дороге, где складывалось ощущение, что до нас ехали танки... Ее не было, хотя это какая-то регионалка с асфальтовым покрытием, если картам верить. И хорошо, что мы днем по ней ехали, ночью мы бы колеса там оставили просто.

Lelkako: раз нас навигатор

Нельзя вслепую доверять навигатору. Нужно маршрут планировать. Мы первый раз ехали по навигатору, да. Натерпелись. Потом умнее стали - предварительно читаешь о маршрутах, составляешь свой

Lelkako: А то может мы о разном

В принципе да, мы о разном, но в целом я и в 2 ночи смысла не вижу выезжать. Совсем разорваные сутки. Но тут, конечно, каждому своё и как удобно. У нас дети маленькие, они самостоятельно провести время, пока взрослые спят не смогут. А на счет фур, мы едем не по федералкам, маршрут прокладываем заранее, сюрпризов не было. Вот в этом году хотим таки по м5 проехать и вот придется выезжать наверно часа в 3-4. Но просто я очень люблю дорогу через серьги, кургазак и очень хочется там снова проехать. Один раз потерпим ранний выезд.

Доктор Вазелин,
Заходишь на автодиспетчер, забиваешь город, свой расхрд бензина у авто и получаешь почти точную цифру расхода для себя.
Lelkako,
Ой, нет, ночью ад.

Аноним 139: теперь ребёнков 2, не знаю как ехать с ними. Одной 3, другой 12.

С одним всегда летали на самолете. Как родился второй решились на машину. Первая наша поездка в КК была в 6 месяцев мелкого и 5 лет старшему было в 2015. Прошло всё супер. Никто не пикнул. День ехали, ночь отдыхали в гостинице. С тех пор только на машине. Уже жду лето и вперёд

svetlonio: Заходишь на автодиспетчер, забиваешь город, свой расхрд бензина у авто и получаешь почти точную цифру расхода для себя.

Я до Москвы поеду, а не до Анапы

Доктор Вазелин,
Какая разница до чего поедешь. Свой город вбиваешь назначения. Чужой расход бензина ничего не даст- у вас может машина ест 6 литров, а у другого 20

svetlonio: Какая разница до чего поедешь. Свой город вбиваешь назначения.

Зачем производить роды, если проще знать сколько машина потребляет на 100км?

aktZ,
Вы правы, не могу понять куда ехать, что бы дорогу с ними пережить
Звездная ночь,
Куда едете?

Аноним 343: Вообщем, хочется все спланировать , чтобы было разнообразие, не тупо ехать день и ночь

Тогда вам подойдёт вариант "ехать короткими перебежками часов 6-8, а вечером гулять по новому городу", тем более

Аноним 343: временем располагаем: недели 3-4

это вообще дофига для поездки на море Например, у меня был маршрут Уфа-Самара-Волгоград-пункт назначения. 4 дня туда и 4 обратно - на море остаётся 2,5 недели)))

Аноним 139: Куда едете?

Неделю живём за Благовещенской на Бугазской косе и недели полторы потом в Крыму. В том году я одна с детьми ездила, три дня в Анапе прожила, в Геленджик съездили в аквапарк, потом в Крым поехали

Звездная ночь,
Ну мы были много где от Сухума до Евпатории. Видимо проблема в том, что не знаю куда захотеть поехать. Даже не нужен отель дорогой, нужен наоборот маленький, уютный, зелёный, с бассейном и по окрестностям поездить что бы было куда. Тогда и дорога на машине будет не в напряг. А ехать только ради моря, ну точно неее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы