Съездили. Небольшой отчёт)) Самые красивые места в Абхазии самостоятельно и с гидом по Восточной Абхазии.

Нина79: заброшенный жд вокзал...

вообще не стоит его смотреть...разруха обыкновенная, павильон такой же в центре Гагры...оттуда и не выберетесь потом, автобусы туда не ходят, только на такси...

Нина79: думали на заброшенное здание Совмина подняться но страшно как то)) вообще не понимаю вашего интереса к таким объектам...есть более достойные места

Из неперечисленного выше три котла в Афоне и Шакуранский водопад, офигительное место.

Tata777: Он уже давно не заброшен...были в августе, выкуплен российским инвестором (хотя по законодательству это невозможно), вовсю идёт ремонт. Похоже, гостиница там будет , так как перегородок много возведено, комнаты маленькие делали. Местные о том же говорят

Забавно. Мы были в сентябре - никакого ремонта и никаких перегородок там не было ;)
Но выкуплен, да, и должны были закрывать уже, я рада что мы успели там побывать, там явно будет не реставрация, а переделка (((

Съездили, небольшой отчёт вдруг кому-то пригодится)) Ездили два раза самостоятельно в Гагру и затем в Восточную Абхазию тур «Заброшенные города» с гидом. Сначала мы решили самостоятельно без экскурсии съездить погулять по Гагре, на автобусе из Адлера, быстро перешли границу и на маршрутке за 100 рублей доехали. Вышли в парке принца Ольденбургского, сейчас там все дорожки перекопаны, прогулялись на старой мозаичной детской площадке, прошлись вдоль набережной, жаль нельзя добавить видео)

Дошли до колоннады, она тоже ещё на реконструкции, но можно пройтись, и перейдя через дорогу заглянули в заброшенный зимний театр

С гор спустилась тучка и стало холодно, решили погреться в местном кафе, по советам бывалых дошли до «Кавказской кухни» никуда сворачивать не нужно мы просто идём вдоль дороги(Сухумский тракт) по эвкалиптовой аллее и с правой стороны будет кафе здесь вкусно и уютно

Как на море хочется!!!

Смотрю на фото и прямо грустно - фантастически красивые места и все в таком запустении...Очень-очень жаль. Но понимаю, что восстановить былое нереально, а новоделы убогие нафиг не нужны.

Вышли из кафе и рядом железнодорожная станция в Гагре побродили внутри, сейчас смотрю у меня в основном видео и нет фото самой станции целиком(( все железнодорожные станции и вокзалы в Абхазии заброшены после войны 1992-1993 года, железная дорога действует на участке Адлер- Сухум здесь один раз в день проезжает поезд Москва-Сухум, а дальше участок недействующий. Все вокзалы построены в одном стиле❤️ Это очень красиво и конечно печально...

Нина79: Куда бы вы поехали погулять

В всему вышесказанное хочу сказать, что на рицу ехать нет смысла, тем более экскурсией. Надо брать джиппинг индивидуальный и не на рицу, а выше в горы - туда входит все что входит в рицу, но поднимаются выше до ледников - боооже, какая там красотааа!!!
Новый Афон однозначно стоит погулять.
Гагру не люблю, но погулять тоже можно.
Обожаю пляж в Келасуре (за сухумом) особенно в 6 утра, там прекрасный дикий пляж, длинные волны и никого народу (всегда практически). Там песок (в море с галькой) и когда волнами поднимает эту гальку такой грохот раздаётся эхом по утрам.... Мммм... Не передаваемо!
До белых скал и чёрных песков я так и не доехала, говорят тоже стоит посмотреть.

Вот станция Кяласур в таком же стиле, первое фото из интернета тк у меня тоже видео (это мы уже с гидом заехали по пути, недалеко от Сухума)

После обеда решили дойти до бывшего санатория Грузия, санаторий расположен на горе и оттуда очень красивый вид на море, но сейчас он на реконструкции и говорят если вам попадётся сговорчивый охранник может пустить за 100 рублей, нам видимо попался несговорчивый... поэтому фото из за деревьев с дороги. В этот день мы решили доехать до местного рынка, но тоже неудачно рынок работает где то до 14-15 часов и все уже было закрыто, гулять дальше было холодно, зашли в супермаркет купили домой Абхазского вина (Диоскурию и Лыхны) и на проходящей маршрутке доехали до границы, в Дьюки фри тоже продаётся Абхазское вино по таким же ценам 180-190 рублей, у границы на рынке купили абхазские кумкваты и чурчхелу и уже в номере пили чай.

Я очень долго думала по поводу экскурсии в Абхазию по заброшенным городам в мини группе, тк это недёшево, а мне платить за двоих)) но в наш мартовский отпуск в Сочи было так много дождливых дней и так хотелось ярких впечатлений, что я решила едем! И как я была рада, что решилась - это того стоило!! Понедельник утро, пустая граница и мы в Абхазии. Я, мой сын, пара муж с женой и наш супер гид Марго. Проехали через Гагру - смотровая площадка и дальше в Новый Афон.

Дальше остановка в Сухуме, прогулялись по набережной, поели лодочки в «Наарта», выпили кофе сваренный на песке на Брехаловке. Такой приморский городок со своей неспешной атмосферой)

Следующая остановка заброшенный аэропорт в 18 км от Сухума село Бабушара, ну и сделали небольшую остановку около кладбища машин, и в селе чтобы сфотографировать мимозу, магнолию и апельсины

Какая необычная Абхазия!

Очень красиво! Спасибо, что поделились фотографиями. Подскажите, а видео Вы в инстаграмм выкладывали?

ух ты ж какая интересная поездка! Тоже люблю заброшки

Очень интересно, красиво, ярко, необычные впечатления!
А как такую экскурсию по заброшенным городам нашли? Тоже хотим что-то такое, в июне собираемся

Кристя13,
Здравствуйте, да у меня папка Абхазия в актуальных, там вся поездка от и до в 100 сторис

instagram.com/ninaiyoga_vp

А мы едем дальше к границе с Грузией вот такая дорога и красота вокруг, по пути встречаются железнодорожные виадуки, но дорога давно недействующая и даже рельсы разобраны на металлолом

Galatea,
Тут вроде в теме про Сочи уже упоминали эту девушку у неё много разных экскурсий все красиво❤️
instagram.com/ananas.margo

Наша главная конечная локация город-герой бывший промышленный центр Абхазии Ткуарчал, в городе ещё живут люди, но заброшенных домов и промышленных объектов очень много.
В самом Ткуарчале мы не бродили, остановились только на станции.
По очень живописной и очень «убитой» дороге доехали до элитного района Ткуарчала - Акармары расположенного в горах, который стоили ещё пленные немцы после ВОВ.
Во время войны 1992-1993 гг. Ткуарчал больше всего пострадал. Осада города продолжалась 413 дней, город обстреливала артиллерия.
В Акармаре была больница, школа, ресторан, рынок, кинотеатр, дом культуры и санаторий с радоновыми ваннами.
Красивые дома-сталинки с высокими потолками, арочными проемами окон, фонтаны, резные лестницы, прогулочные аллеи...
Дома на горах, а внизу в ущелье река.
В конце 80-х в Акармаре жили около 5000 человек.
Здесь ещё живут несколько жителей (5 или 7) старики и кому совсем некуда податься, это очень печально, можно увидеть шторы на окнах и спутниковые тарелки если присмотреться... и надписи на подъездах «турист сюда не суйся тут живут люди».
Окна в небо, деревья исполины, город постепенно зарастает пышной растительностью, природа отвоевывает своё..
Здесь оказывается снимался сериал «Игра на выживание».

Фотографий много ну уж очень красиво)
Там бабушка продаёт абхазский вкусный мёд, мы купили каштановый густой-густой.. имейте ввиду берите наличные.
На обратном пути заехали на Кындыгский горячий источник только сфотографировались, а так сюда люди приезжают на целый день и экскурсии возят.
Успели проводить солнце на пляже и остановились поужинать в кафе «Балкон» в Гадауте, я хотела давно попробовать их вареники с сыром ну и лодочки, куда же без них)) и уже до границы уставшие и довольные с кучей впечатлений и немного грустные от увиденного и что все заканчивается..

Кофе на Брехаловке мне не понравился. В Гагре есть крохотное кафе, название не помню, четко на границе между новой и старой. Недалеко от Кавказской кухни. На стороне ближе к морю в сторону старой Гагры, рядом с ним остановка. Вот там кофе!!! 50 р средняя чашка, изумительные десерты. Там местные все время сидят, всегда есть народ, причем мы ездили в октябре. Мы просто брали поднос и выходили на улицу, с видом на море. Атмосфера просто чудесная)
Очень понравилась экскурсия в Черниговку. Такой микс природы и разумного вмешательства человека для удобства там ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы