Чем занять ребенка 11 лет в авто

Предстоит долгая поездка, дня четыре в пути минимум. От планшета, боюсь, голова кружиться будет, укачает. Чем развлечь, как облегчить дорогу ребенку?

Аудиокниги накачать, фильмы, ну и игры тоже давать на планшете

11 лет, какое занять то? :-)

лучик_по_спинке: , дня четыре в пути минимум

Блинский блин. А ночёвки будут в нормальных местах? Ну с перерывами поездка то? Ну какие варианты кроме фильмов, аудиокниг, игр(

лучик_по_спинке: дня четыре в пути минимум.

Вы же не без остановок ехать будете.
Я закачиваю аудиокниги, и слушаем все. Когда надоедает, включаем музыку и поем

лучик_по_спинке,
У меня один вопрос, а нельзя на самолёте, туда не летают? Я просто совершенно не фанат авто путешествий, поэтому ввергает в шок) но девушка с детьми вот ездит на форуме, они с большими остановками едут, так наверное можно.

Lelkako: 11 лет, какое занять то? :-)

Сам он придумал играть на планшете, но я-то знаю, что уже через 1,5 часа устанет и спросит, долго ль там еще ехать ))
Аудиокниги закачала, про фильмы зопесала чот не дошло сразу, что так можно. Игры вот непонятно, какие взять в машину. С нами еще наш пёс едет, скрасит ему время на заднем сидении, надеюсь

Аноним 206: У меня один вопрос, а нельзя на самолёте, туда не летают?

Мне нужно переместиться вместе с авто. Я не фанат самолетов, самостоятельно поехала бы автобусами-поездами. Если б не вот это условие

Аноним 206: Блинский блин. А ночёвки будут в нормальных местах? Ну с перерывами поездка то? Ну какие варианты кроме фильмов, аудиокниг, игр(

Конечно, с ночевками и не торопясь. Мы вдвоем с мужем из Варшавы до Екб ехали обстоятельно и я просто ужасно устала, вся была квадратной и плоской, а сейчас еще дольше ехать еще и с дитём. Вот я и думаю, какие еще варианты, их просто нет

лучик_по_спинке: Мне нужно переместиться вместе с авто. Я не фанат самолетов, самостоятельно поехала бы автобусами-поездами. Если б не вот это условие

Мы летом в Москву. Машину на автовоз, мы с детьми на самолёте. Не, не подпишусь.

Мне кажется, одиннадцатилетку не надо уже занимать)
Они либо сами кого хочешь займут, либо хотят чтоб от них отстали. Так и доедете.

Мы во всякие игры играли, требующие общения. По типу «города», «ассоциации», кто больше знает пословиц и поговорок. Разбирали эти пословицы. Трещали в общем.

Ещё сыну нравилось быть штурманом: он на карте смотрел, когда ближайший населенный пункт, докладывал, сколько население, какие достопримечательности есть, речки, музеи. И кругозор расширяется заодно.

лучик_по_спинке: вся была квадратной и плоской, а сейчас еще дольше ехать еще и с дитём.

Вот один в один. Потом ещё сутки восстанавливаться.

лучик_по_спинке: Игры вот непонятно,

Игры устные: города, да и нет, телеграмма, есть контакт и тп.

Из опыта скажу: если ехать по 1000 км в день через день (день едем, день не едем), то ничего. Если время позволяет, я бы так сделала

Аноним 206: Машину на автовоз, мы с детьми на самолёте

В копеечку влетит автовоз за границу

Дама Бубён: Мне кажется, одиннадцатилетку не надо уже занимать)
Они либо сами кого хочешь займут, либо хотят чтоб от них отстали. Так и доедете.

Ваши бы слова да богу в уши...))

Све4а: Ещё сыну нравилось быть штурманом

Све4а: Мы во всякие игры играли, требующие общения. По типу «города», «ассоциации», кто больше знает пословиц и поговорок. Разбирали эти пословицы. Трещали в общем.

Пока примерно так и представляю, ага

Znayka: телеграмма, есть контакт

Пошла гуглить, не знаю такие

Znayka: Из опыта скажу: если ехать по 1000 км в день через день (день едем, день не едем), то ничего. Если время позволяет, я бы так сделала

Время позволяет, пытаюсь представить, что это такой вот 'отпуск на колесах'

Игра крокодил. Играть всем вместе.
Моим нравится.

лучик_по_спинке: Время позволяет

А ещё лучше: день едем, а два не едем))) приехали куда-то вечером, следующй день провели в этом городе, назавтра поехали. Хотя бы. А уж если будет 2 дня, то совсем хорошо

Можно ещё влог на память снимать : «всем привет, меня зовут Иван. Я и моя семья проезжаем....» У ребёнка формируется повествовательная речь при этом)))

4 дня вподряд, это ад кромешный просто. Выше нормальные варианты с отдыхом 1-2 дня. И то не потащилась бы без крайней необходимости.

лучик_по_спинке: В копеечку влетит автовоз за границу

До Москвы значит) а потом уже ехать. До Москвы не так дорого стоит. 10-15 как договоритесь, зато на перевалы не тратиться. Но нет, для меня такая поездка это трэш. Поэтому я бы не рассматривала даже такой момент. Вы опять типа на переезд? Нельзя если не насовсем там машину в аренду просто взять?

лучик_по_спинке: наш пёс едет,

Вот за песину я б больше переживала :-)
Ехали три дня в Крым подряд, с остановками и прогулками, детям было 11 и 8. Никаких игр в планшете и телефоне, дороги у нам не супер ровные, большое напряжение для глаз. Слушали книги :-)

Планшет для рисования (можно и не планшет). Накачать фильмы и смотреть на закрепленном планшете. Можно скачать интересные видео уроки иностранного языка, если учит. Аудиокниги, которые надо прочитать в школе.
Я еще в дорогу всегда беру игры фирмы Бондибон. (См фото). Там есть на разный возраст. Они на крупных магнитах. Держатся крепко, отлепляются легко и если и вдруг упадут, то легко найти.
Еще последнее время покупаю Айрис (см фото). У них бывают подобные карточки на разные темы и разный возраст и стоят копейки. Это аналог планшета, но картонный Надо засовывать карандаш в дырку и при правильном ответе карточка сверху вытаскивается.

Аноним 206: Вы опять типа на переезд? Нельзя если не насовсем там машину в аренду просто взять?

Мы присмотреться и попробовать пожить)

Lelkako: Вот за песину я б больше переживала :-)

Он у нас опытная штучка) через океан летел, кораблём плыл, поездами добирался, на автопоезде всю Европу обкатал, и потом на легковом авто с нами из Варшавы ехал, вальяжно на самой вершине горы вещей на заднем сидении, поэтому хотя бы за него душа спокойна абсолютно

Аноним 543: игры фирмы Бондибон

Аноним 543: Айрис

Оо, спасибо!

Аноним 543: Они на крупных магнитах. Держатся крепко, отлепляются легко и если и вдруг упадут, то легко найти.

То, что надо. И сын любит магниты как раз

лучик_по_спинке,
Рассмотрите до Москвы автовозом а потом вам уже близко) все эти поездки и времени съедают и денег на остановки. До Москвы можно улететь поискать подешевле предложения. Удачи вам!

Аноним 206: Удачи вам!

Просто нам после Мск ещё бОльшую часть пути, плюс собаку не хотелось бы в самолет снова, жалко бедолагу в багажном отделении перевозить, но за совет спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы