Сочи в конце марта

Всем доброго дня. Вот появилось желание съездить в Сочи на весенние каникулы. В 20-х числах марта. Возник вопрос. Как там с погодой? Часто ли дожди идут? И где лучше поселиться в Адлере или Сочи, если планируются вылазки в Абхазию, Красную Поляну.
Заранее всем спасибо за ответ.

В том году были с 21 по 25 марта. Шикарно просто! Тепло, всё цветёт, солнышко. 20-23 было каждый день, дождей при нас не было.

С погодой может быть всяко, как повезёт. Ездили тоже в конце марта, один день был пасмурный и дождливый, остальные чудесные. Даже позагорать немного удалось )) Жили в Имеретинке, там классно гулять, велики брали на прокат. Экскурсии само собой.

новопузик: там классно гулять, велики брали на прокат.

Да, кстати. Тоже там прекрасно гуляли, катались, куча кафе.

разная погода. от жары до дождей. перенесли на первую неделю апреля в надежде на более устойчивое тепло, верим и ждем

Аноним 58,
Ну я так понимаю, всяко теплее Екатеринбурга.
Хочется задействовать весенние каникулы.

mamaolga: Ну я так понимаю, всяко теплее Екатеринбурга.

конечно. главное, чтоб дождей затяжных не было

mamaolga,
Неделю назад вернулась, ездила всего на 4 дня.
Дождь был, но температура была +15 (дождевик выручил), думаю в марте, так с дождями не будет.
Так как ездила одна, то жила в центре Сочи. Последний день провела в Адлере. Как мама троих могу сказать, что Имеретенка больше для детей.
Сочи - для погулять.
От Сочи до Адлера на автобусе примерно 30-40 минут (если без пробок)
Экскурсии в Абхазию есть и там, и там на каждом углу.

mamaolga: если планируются вылазки в Абхазию, Красную Поляну.

То в имеретинском районе будет удобнее всего.

stesi,
Спасибо. В итоге решила разбить неделю пополам. 3 дня в Адлере поживем, 3 дня в Сочи, в последний день на Красную поляну сгоняем и потом сразу в аэропорт.

mamaolga,
Мы последний раз разделили так в весенние каникулы.
3 дня на Розе Хутор. Там поднялись на розу пик, нагулялись, там есть дом наоборот, музей археологии, потом до курорта Газпром скатались, там парк ледниковый период, зелёная поляна.
Сейчас там родельбан ещё есть, обязательно прокатимся, когда снова будем.
И 3 дня потом в имеретинке. Там конечно же детям обязательно в Сочи парк, прогулки на набережной на электросамокатах, Олимпийский парк с фонтанами, можно съездить ещё до адлерского океанариума. Если есть деньги и у вас мальчишки, то можно прокатиться по трассе формула 1 на спорткаре. Я денег зажала тогда но опять же надеюсь наверстать в следующий раз.
Вот как раз и там и там по 3 дня можно уложиться.
По мне было идеально и детям понравилось, хотят ещё)
Рекомендую
И да, тоже рекомендую начинать отпуск с гор, заканчивать уже в городе. В имеретинке вообще до аэропорта 10 минут.

На последний день горы планировать рискованно. Случись что, пробка, поломка - и вы не успеете на рейс.

Маорица: На последний день горы планировать рискованно. Случись что, пробка, поломка - и вы не успеете на рейс.

плюсану. подруга как-то там застряла на два часа. не помню уже точно причину. что-то с канаткой из-за дождя, вроде

Я вообще все вылазки планирую на середину отдыха. Под конец уже стараюсь держаться ближе к аэропорту. Адлер для этого великолепен.

Добрый вечер. Возник вопррс. Апарты забронила, билеты купила. Но обратно летим Победой. На сколько у них критично с ручной кладью? У меня рюкзак высотой 40см? Неужели придется доплачивать?

Эх а в сочи сейчас мимоза цветет

Девочки, добрый день!
Читая тему с самого начала, все забронировала еще в начале февраля ,и вот в субботу 20 марта у нас вылет,но билеты возвратные и отель с отменой.
Что то погода совсем не радует, лететь или нет-никак решить не могу ...
Кто сейчас там-приемлемо в +8 с дождями или отменить лучше? Реально ли вообще в такую погоду экскурсии в Абхазию Скайпарк, Сочи парк?

Анонимка,
Мы вчера вернулись оттуда. Дождевики берите или зонты, обувь не промокаемую. Шапки и перчатки тоже я бы взяла. 2 дня тепло относительно, 2 дня сырость

Анонимка,
Добрый день.
Я тоже переживаю как пройдет отдых. Также вылетаем 20го марта. Хотим во всем осеннем. Вот незнаю? Незамерзним ли? И на ноги? Сапоги что ли резиновые брать?)

Дак прогноз погоды то смотрели. Дожди одни. Неужели охота ехать и сидеть в дождевиках, влажном прохладном климате. Брррр

Аноним 137: Дак прогноз погоды то смотрели

Смотрели...вот на те дни, когда были дожди и +8 обещано, сейчас +17 гисметео нарисовал...вот и не знаем,что делать)))

Все нормально будет. Ну и пройдёт дождь, закончится же. Дождь там и дождь тут разные вещи. Не сдавайте билеты. Озеро Рица среди снежных гор-тоже прекрасное зрелище!

Анонимка: Смотрели...вот на те дни, когда были дожди и +8 обещано, сейчас +17 гисметео нарисовал...вот и не знаем,что делать)))

погода переменчива, лить как из ведра вероятно не будет, в разных местах, может быть разный прогноз, в имеретинке дождь а в сочи на морвокзале - солнце!!
посмотрите на олнайн камерах в реальном времени. Может поможет, но все равно , там гораздо мягче климат, зелень, пальмы и воздух, цветет магнолия. Мы были на 8 марта, да пасмурно, но дождя не было. под вечер свежо, днем хорошо. В абхазии теплее- можно там тусить по экскурсиям.
Наша уральская весна в разы хуже.

Добрый день,
Подскажите пожалуйста кто сейчас в Сочи ,
Какая погода сейчас?
И кто был в прошлом году в начале апреля?
Уже значительно теплее будет, в чем ехать??

Дождливо и прохладно сейчас, на ближайшую неделю 9-15 градусов обещает прогноз погоды.
По одежде лучше принимать решение за пару дней до вылета, есть шанс, что потеплеет, но гарантировать Вам это никто не сможет, понятно.
На предыдущие года ориентироваться смысла нет, в этом году аномально холодно и сыро, я за 4 года жизни здесь впервые такую весну наблюдаю.

АнастасияНТ,
Подскажите, а в середине апреля, числах в 12-16 как будет? Градусов 15 то установится?
Понятно, что вы не гисметео, но что-то даже не знаю что готовить из одежды маленькому ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы