Поездка на авто с 1,5 годовалым малышом и голден ретривером

Всем добрый день!
Хочется летом поехать на машине к морю. Семья: родители, дети 18, 11 и 1,5 года. Плюс немаленький довесок в виде собаки
Поделитесь пожалуйста опытом, если таковой есть, насколько сложно три дня ехать таким составом. Не сойдём ли мы с ума все
И может контактами поделитесь, где можно остановиться такой гоп командой Хотелось бы комфорта минимального, разрешение на собаку, не очень далеко до моря, ну и компанию других детей разновозрастных. Довольно трудно это все совместить.
Опыт поездок на машине есть, ездили в разные места. Нет опыта с таким мелким и собакой , да ещё и вместе взятых

Машина какая? Вообще слишком много вас.

Ужас
Машина то какая?
Представьте, мелкий в кресле, остальным сзади сидящим уже некомфортно друг к другу жаться.
Ещё собаку добавьте.
А это весь день в таком положении ехать.
У вас балаган просто будет.
Мелкий высидит? Мы в этом (то есть, в 2020 прошедшем уже) году не решились на машине ехать с младшим, не вывез бы точно.

Ездили на Юг в 2019' медкому было 1 годик. Машина седан. Муж, я , дочь 14 лет, сын 12 месяцев, моя мама. Честно в машине было тесно. На всю поездку было 9 дней.Но желание на море нас не остановило. Все вроде ничего, но попали в пробку. 8 ЧАСОВ простояли !!!. Тогда у мелкого и всех начали сдавать нервы.
Если бы машину побольше,то поехали еще раз. Мы все года на авто ездим. До этого только состав 3-4 человека

В Офф-лайне,
У вас не было собаки. Ездили как-то по области
5 человек и лабрик, это пипец. И у нас ещё младенца не было с креслом. За три часа все утомились....

Ох автор, смотря какая машина. Если у вас семиместный кроссовер или минивэн то наверное вполне себе всем будет комфортно.
Какие дети. Полтора года все таки малыш совсем.
Ну и смотря какая собака, насколько любит ездить и так далее.
Моя собака едет спокойно час полтора, потом ноет. Хватит типа.

Аноним 316,
Субару аутбек. На короткое расстояние мы так ездили уже

Катёныч,
У нас ещё багажник сверху на рейлинги ставится. А собака в багажнике, спокойно сидит

В Офф-лайне,
Вот-вот. Мы ездим на машине с 2014 года. И больше другого формата не представляем. Это заразно

Neiron,
Вот подскажите пожалуйста укачивает ли вашу? Наша вроде нормально переносит машину, но мы и не ездили ещё далеко

Я бы покинула такой славный коллектив максимум на выезде из области
Ну Вы ведь знаете свое семейство-решать только Вам
Лично я бы ни за что. Нет,вот так: НИ ЗА ЧТО!!!!!!
Но если Вы готовы к тому, что ехать придется не по плану, а как получится. Ночевать, не где нравится, а куда пустят. К недовольным взглядам на пляже на Вашего милого песика. То почему бы и нет............

*Страйк*,
Планируем ехать с остановками, и тремя ночёвками минимум.
Ну и поэтому попросила контакты, где с собакой возможно отдохнуть. Понятно что это скорее всего деревня, только на море

Кустанай: Вот подскажите пожалуйста укачивает ли вашу? Наша вроде нормально переносит машину, но мы и не ездили ещё далеко

Нет, не укачивает, но ей видимо надоедает фиксированно сидеть лежать.
Может для начала сгонять куда то так км на 500 тренировочно?

Кустанай: Субару аутбек.

Ну так то маловато места с учетом детского кресла.

Кустанай: Понятно что это скорее всего деревня, только на море

Ну мы часто отдыхаем прям в деревнях у моря. Но нет таких, где вот ты вышел и прям никогооооооо. Ну я про сезон купаний детей, не про май и не про октябрь. Далеко не каждому понравится купание с крупной собакой рядом. А в таких деревнях как раз чаще отдыхают с мелкими детьми. Вобщем, про собачку рекомендую подумать.
Остальной состав-Вам виднее. Думаю, лучше порепетировать перед выездом: съездить километров за 100-200. И там уже оценить свои нервы и возможности детей (ну, понятно, что скорее-младшего ребенка)

Мы ездили таким составом за 150 км. Вроде бы ничего все
А с собакой планировал сын рано утром и поздно вечером ходить к морю. Днём всё таки жарко, думаю в номере будет спать.
Конечно надо думать, вот и тему создала, чтобы мнений послушать бывалых

если 18л сознательный, то отправила бы самолётом с 11л, а там встретила. У меня знакомая так делает, отдыхают с собакой в Кучунурах на окраине. Ищет жилье на Букинге, там выбирает с животными, говорит, что 80проц. сразу отпадет. Но у них нет ляльки и дети, которых в Анапе встречают, постарше.
Может быть на турбазу таким составом, например, в Челяб.обл.

Если машина не какой-нибудь Крайслер Вояджер или Пацифика - это безумие и бред. Ни за что бы.
Если это семейный минивэн-путешественник, то да.
Орущий ребёнок, блюющая собака... и все на голове у друг друга в вашем аутбеке.

Самая большой проблемой будет найти достойный ночлег в пути ( а с ребенком , общий туалет итп не вариант). С собакой приличные придорожные отели никто не пускает. Ездили один раз с кошкой, бронировали и обговаривали заранее. Кошт сидел в переноске в номере. Это будет не отдых.лучше собаку в хорошую гостиницу. Сами отдохнете и животинку не замучаете. И дешевле будет

Кустанай: с собакой планировал сын рано утром и поздно вечером

А днем собака одна в номере? В незнакомом месте выть не будет, не разнесет все? На экскурсии куда её?

Кустанай: Нет опыта с таким мелким и собакой , да ещё и вместе взяты

Мы ездили таким составом в 1,8. В придорожных кемпингах не останавливались, бронировали квартиры в Самаре и Волгограде. На обратной дороге останавливались в Дубовке под Волгоградом, в гостинице "Дубовка"(бронировали за день по звонку). Брали 4 местный с 2 спалкой и 2 односпальными, отлично уместились. С собакой пускают. У каждого номера отдельных вход. Нормально съездили, ребенок большую часть дороги спал.

Мы ездим с собакой, но у нас она мелкая, порода ши-тцу, спокойная, и двое детей, но большие уже 20 и 10 лет. В принципе можно найти и гостиницу на отдыхе с собакой, и ночлег в дороге, но последнее время становится все сложнее с этим - вариантов меньше и дороже выходит. На отдыхе наша собака, которая идеально себя ведёт дома, может и характер проявить - не хочет в незнакомом номере одна сидеть, может немного пошуметь и похулиганить, в этом случае берём её везде с собой. Но на море ее не купаем, сидит с нами на шезлонге и под зонтом, никому не мешает. Когда попривыкнет, оставляем в номере. Вам надо ещё подумать, чем кормить собачку в дороге, и чаще поить, т.к.жарко, тяжело им тоже ехать бывает. Ещё читала, что в этом году принят закон, чтоб собак на пляж не пускать. Поэтому я хочу в этом году оставить её в зоогостинице хорошей. Попробуйте рассмотреть данный вариант.

Аноним 316: вас не было собаки. Ездили как-то по области
5 человек и лабрик, э

у нас лабр всегда в ногах ездил переднего пассажира.
Нормально, в клубочек и спит.

Мишакура: С собакой приличные придорожные отели никто не пускает.

Правда?

Olla,
Вариант с поездом/самолётом тоже обдумывали. А Кучугуры это вообще наше любимое место на Азовском берегу)))

Калина Малинова®,
Ну да, хоть семейную комедию снимай в режиме онлайн

Мишакура,
Это только заранее если поискать и бронировать. Гостиница для собак не вариант, она очень привязана к нам, боимся что заболеет от стресса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы