Куда бы вы поехали путешествовать по России?

Особо никуда, Казань может от скуки, Владивосток наверное слетаю, Крым ещё разок через пару лет - по дворцам. Питер в 20 раз - прогуляться.
А так везде была, где хотела
На Камчатку и Байкал не хочу.

На Байкал я тоже не хочу отчего-то

Я была на Алтае, имею представление, поэтому ровно к природе

Ну Алтай-это для меня святое просто. Ездила, езжу и ездить буду, как завороженная...

о, в России дофига куда бы съездила
но это все не познавательный туризм, а активный

на Алтае была несколько раз - еще бы съездила, как минимум 2 района еще хочу посмотреть там, на 2 поездки планы.
На Кавказе была в Архызе, Приэльбрусье, Красной поляне, Безенги - съездила бы в Домбай-Теберду и в Дагестан,
Саяны - Ергаки, Поднебесные зубья - там была, а вот в Восточных - нигде не была - туда бы поехала - сначала по горам пошататься, потом на Байкал на пару дней заехать,
Красноярские столбы,
Кодар,
чарские пески
Камчатку хочу
На западе страны почти нигде не была - Питер-Москва понятно, а вот дальше не была - в Карелию, в Хибины бы...
Сочи в несезон
в Адыгею,
в Крыму в период с сентября по начало мая была несколько раз и снова хочу - главное, не летом

а из познавательного съездила бы в некоторые города Золотого кольца, в Питер еще раз, Калининград.

Аноним 107: Дочь взрослая, сказала, хочет в горы.
Но надо понимать, что мне 50, мужу 60

а она прям серьезно-походно хочет в горы? Или возможен вариант жить стационарно и гулять? Сейчас ведь можно найти варианты вполне комфортного проживания и прогулок/поездок с возвращением к вечеру в точку постоянного проживания - на Кавказе, на Алтае точно можно

А, ну да там есть очень старые церкви, видела

Хотелось бы - Владивосток, Камчатка, Магадан. Наш Север: ХМАО, ЯНАО, к чукчам подальше за Северным сиянием))) Но не планирую, денег жаль, Европа в приоритете.

Аноним 107: Девочки! Советуйте туркомпанию. Мы пожилые, сами не поедем. Дочь взрослая, сказала, хочет в горы.
Но надо понимать, что мне 50, мужу 60

Пожилые в 50?!
Я недавно вернулась из Пятигорска, ездила как раз в горы. Летите до Минвод, выбирайте жильё в Пятигорске/Кисловодске/Железноводске по вкусу и бюджету (букинг или айрбнб вам в помощь) - и ездите в горы хоть каждый день. Масса джип-туров и автобусных на любой вкус от частников и турфирм. Вполне комфортно. Можно и на 2-3-4 дня отправиться тур с ночёвками в горных сёлах.
Дочь вполне справится с бронированием и организационными вопросами.
Если хотите, напишу в личку координаты тамошних турфирм.

Аноним 107,
На Шерегеш поезжайте. Самолетом можно.

Нечего в шерегеше делать, если не катаешься.

kopZina: Пожилые в 50?!

меня тоже немножко это удивило. Моей маме летом 65 будет - каждый год в горы ездит, единственное - сейчас уже предпочитает без рюкзаков ходить, а в 60 еще вовсю в походы на несколько дней ходила

езжайте в Сочи, там рядом и гори и море, составьте себе маршруты.

Chайkа,
сейчас классное время внутренний туризм развивать и бизнесу вкладываться, Максим Виторган в своей инсте сетовал, что Суздаль классный, но инфраструктура...

Moroshk@: Плато Путорана,

Туда есть вертолетные поездки.
Сахалин, Камчатка, Калининград, Горный Алтай, Смоленск( надо мне найти могилу дяди)
Золотое кольцо

kopZina: Я недавно вернулась из Пятигорска, ездила как раз в горы. Летите до Минвод, выбирайте жильё в Пятигорске/Кисловодске/

у моей мамы там дядя жил ( в Лермонтове), и мы в детстве к ним ездили несколько раз. У меня классные воспоминания, природа, горы.

NewErledigt: У меня классные воспоминания, природа, горы.

Там чудесно, природа, воздух, вода, еда!
Нет худа без добра, вот точно. Не будь ковида, поехала бы куда-нибудь в Италию и не увидела бы такой красоты. Просто даже не ожидала, что путешествие будет таким интересным, но при этом комфортным и недорогим. Теперь снова хочу в те же края, но уже в Осетию. Заприметила тамошние красоты, когда ехала из Грузии через Владикавказ.

kopZina,
А напишите мне пожалуйста контакты турфирм на Кавказе.

ENastyA: Сейчас ведь можно найти варианты вполне комфортного проживания и прогулок/поездок с возвращением к вечеру в точку постоянного проживания - на Кавказе, на Алтае точно можно

Вот как их найти? Как маршрут составить
Мы то с дочкой бодрые, а у мужа спина больная, и комфорт он любит в целом. В палатке спать для него проблема

Дагестан, Карелия , Кавказские минеральные воды

Аноним 107: как их найти?

в смысле жилье в предгорье? Бывает на букинге ищем, бывает прямо на месте. Терскол, Архыз, Домбай - посмотрела сейчас на букинге - масса вариантов проживания. У альплагерей свои сайты есть часто - там можно забронировать жилье. В прошлом году мы в Безенги ездили - там точно можно заранее о жилье договориться. Но там небюджетно совсем.

Аноним 107: Как маршрут составить

ну выбираете, что хотите посмотреть/где погулять, смотрите жилье рядом, смотрите на чем добираться, сколько пешком идти нужно будет и т.п. - все как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы