В Казахстан на поезде в период ковида можно?

Нужно на похороны бабушки ехать. Подскажите, пожалуйста, разрешен ли сейчас туда проезд. И где можно уточнить эту информацию. Спасибо

Не знаю, как вставить рабочую ссылку
На https://airastana.com/Portals/2/Information/Important-Notices/Постановление№64.docx

Копируйте в адресную строку

АБВГДейка,
разрешен ли сейчас туда проезд.

Нет

Поезда не едут в Казахстан, как и автобусы.
Только самолёт или личный транспорт

MaeDeTres: личный транспорт

А его пускают? Без ограничений?

Домосед_ка,
А его пускают? Без ограничений?

Нет, не пустят, закрыты наземные границы.

Я поняла, что только детям и родителям можно пересекать границу, с подтверждением документов родства

lopatka: закрыты наземные границы.

Вот и мы только это слышали
А кто-то реально ездил на своей машине? Надо до свекрови доехать, навестить

Домосед_ка,
Надо до свекрови доехать, навестить

Если свекровь с гражданством Казахстан, ваш муж к ней может проехать, со своим свидетельством о рождении.

На счет вас не знаю, там несколько раз все меняли

Знаю, что знакомые ездили к детям в Костанай на машине. Так разрешено. Сдавали прежде кровь на ковид

АБВГДейка,
Сдавали прежде кровь на ковид

Тест на ковид да, обязательно.
Казахстан не пустит без теста

lopatka: Если свекровь с гражданством Казахстан, ваш муж к ней может проехать, со своим свидетельством о рождении.

Да, она гражданка РК. Но блин свидетельство о рождении скорее всего у свекрови ( по крайней мере у нас его нет ) Фамилия одна у них, в нашем паспорте указано место рождения. По возвращению из РК надо будет ведь сдавать тест, поэтому решили, что сам съездит, но сына 10 лет хотел взять. Не пустят их - ни мужа без свидетельства, ни внука к бабушке?

АБВГДейка,
ездили к детям в Костанай на машине. Так разрешено.

Дети к родителям, родители к детям, с подтверждающими документами.
К бабушкам, дедушкам нет

Домосед_ка,
Фото свидетельства пусть шлет, распечатайте его

Домосед_ка,
ни внука к бабушке?

Только дети к родителям, родители к детям!!

Дедушки, бабушки, внуки ,тёти, дяди нет

Знакомые из КЗ говорят, что ребёнка пустят к бабам- дедам вместе с родителем ,у которого родители там (опять же документы нужны)
Но я бы рисковать не стала

Домосед_ка: А его пускают? Без ограничений?

с ограничениями
У нас вчера 2 машины въехали из Казахстана. Говорят люди проезжают на легковых, если есть основания для въезда. Тест на ковид обязателен.
Для похорон, наверное свидетельство нужно будет.

Спросила у своих одноклассников из
Петропавловска,ниже их ответ
Проехать можно только к родителям. Муж с женой могут вместе приехать, если у обоих родители живут в Казахстане. На своей машине можно, если у водителя и пассажира родители/ дети в Казахстане. Иметь отрицательный тест на Ковид. Он действителен только 72 часа. Пересечение было только по загранпаспорту для взрослых и детей. Если едите на поезде, то доезжаете до Исилькуля, а там на такси до Петро. Можно сразу из Омска на такси

Я понимаю, что с нашей стороны из Кургана или Петухово аналогично

Medyzka,
Если едите на поезде

Только не едИте, а едЕте

А поезда разве ходят в Казахстан?

lopatka ,
Вообще то я скопировала сообщение в том виде, что и было ,можно не придираться?

lopatka: А поезда разве ходят в Казахстан?

Нет
Доезжаете до Кургана потом Петухово, а из этих точек на такси

Medyzka,
можно не придираться?

Нет ))

Medyzka: Иметь отрицательный тест на Ковид

То есть ли и для въезда в Казахстан надо отрицательный тест? Потом по приезду здесь сдавать. Накладно тогда получается а если ещё и двоих отправлять
А если мужа одного отправить и потом он маму с собой сюда а нам привезти захочет? То она тоже на 2 теста попадает?

Домосед_ка,
? То она тоже на 2 теста попадает?

Зачем 2?

Домосед_ка,
То есть ли и для въезда в Казахстан надо отрицательный тест?

Обязательно!! Без него казахи не пустят, более того, не больше 72 х часов тест должен быть

lopatka ,
У нас нет по правилам при въезде в страну тест в течение 3 дней сделать? Или также с отрицательным въезжать? Два посчитала- для въезда в РФ, а потом и казахи наверное по возвращению домой запросят тест о здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы