В Казахстан на поезде в период ковида можно?

lopatka: Обязательно!! Без него казахи не пустят, более того, не больше 72 х часов тест должен быть

А тест на антитела не подойдёт, если человек болел уже?

Домосед_ка,
А тест на антитела не подойдёт, если человек болел уже?

Не знаю, звоните в роспотребнадзор

Я только по документам для пересечения могу подсказать

Звоните в Казахстан

Домосед_ка,
, что сам съездит, но сына 10 лет

Уточнила , пустят с сыном, только отрицательный ковид нужен

lopatka,
Спасибо вам, добрый человек, за подробные ответы

Домосед_ка,
То есть документы подтверждение родства у мужа с матерью ,и отрицательные тесты на covid мужу и ребёнку

Тест на ковид нужен для вьезда в казахстан, обратно в россию, если не самолетом, то тест не нужен)

Меня печалит что Россия один раз тока выпускает на автомобиле(((( как быть тем кто работает по договору с казахской компаникй???(((( наши сотрудники сьездили в декабре, как теперь в июне ехать ума не приложим(((
Самолет не вариант(((( им можно хоть каждый день летать... но туда обратно около 100т((((

Девочки, кто что знает про КЗ? Маме нужно к папе своему... Если на личном транспорте как происходит это все? Если там по кз такси какое то от границы?

Домосед_ка: тест на антитела не подойдёт, если человек болел уже?

Не. В требованиях никаких оговорок нет - только тест.

Новичок: Тест на ковид нужен для вьезда в казахстан, обратно в россию, если не самолетом, то тест не нужен)

Нужен. Роспотребнадзор просит 2 теста. В теч. 72 часов до въезда в РФ и в течение 72 часов после въезда в РФ.

Хотя, счас посмотрела - это тпеьования к гражданам Казахстана, въезжающих в РФ. Тогда не стану утверждать категорично.

Изабо: Нужен. Роспотребнадзор просит 2 теста. В теч. 72 часов до въезда в РФ и в течение 72 часов после въезда в РФ.

в январе не нужен был ... сейчас может быть....

Новичок: январе не нужен был

ПЦР не нужен был, если на машине въезжать?

Домосед_ка: ПЦР не нужен был, если на машине въезжать?

ПЦР нужен был, если въезжать в РК на машине
на выезде из РК и въезде в РФ всем пофиг.. но я про россиян говорю

Новичок: ПЦР нужен был, если въезжать в РК на машине

А где его спрашивают? Прям на таможне?

Новичок: въезде в РФ

Я поняла, что надо будет снова сдать и через ГУ подгрузить и до результата дома в изоляции посидеть

Поезда ведь не ходят в кз.

Medeо,
Поезда ведь не ходят в кз.

Не ходят, тут уже про автомобильный пункт пропуска спрашивают

lopatka,
Понятно. Жду, может откроют. Мне в августе надо. Добираться не знаю как, видимо через Омск.

Medeо: Понятно. Жду, может откроют. Мне в августе надо. Добираться не знаю как, видимо через Омск.ш
цитировать модератору

Девочки расскажите пожалуйста подробнее про въезд в кз на автомобиле где откуда как

lopatka,
А подскажите по поводу документов. У мужа свидетельство о рождении нашли, мама ему вышлет фото своих документов. Их достаточно будет только распечатать ведь?
И второй вопрос - у брата мужа свидетельство о рождении у мамы в Казахстане. Пропустят его или надо придумывать как оригинал получить?

Домосед_ка: А где его спрашивают? Прям на таможне?

да, прям у погранцов сидит тетя в белом халате)))
на тесте должен быть QR-код
у наших не было... побадались и все таки пустили (сдавали в Гармонии)

Домосед_ка: Я поняла, что надо будет снова сдать и через ГУ подгрузить и до результата дома в изоляции посиде

ну вот когда наши ездили... на госуслугах надо было указать рейс.... но ехали то машиной) и в законе тогда насколько я помню это касалось только авиасообщений...

как сейчас незнаю(((
на машине ездили в декабре, самолетом в феврале...

kanistra,
Домосед_ка,
девочки я про родственные связи не подскажу...
мы ездим по договорным обязательствам.. по приглашению и разрешению на въезд со стороны Заказчика и акимата

Домосед_ка,
Их достаточно будет только распечатать ведь?

Да

Домосед_ка,
И второй вопрос - у брата мужа свидетельство о рождении у мамы в Казахстане. Пропустят его или надо придумывать как оригинал получить?

Оригинал не надо, мама скидывает фото свидетельства, брат распечатывает и едет

Новичок,
но ехали то машиной) и в законе тогда насколько я помню это касалось только авиасообщений...

как сейчас незнаю(((

С сегодняшнего дня для всех

Авиа, жд, авто, пешики и т. Д

kanistra,
Девочки расскажите пожалуйста подробнее про въезд в кз на автомобиле где откуда как

В любом автомобильном пункте пропуска на границе с Казахстаном ,Если у вас есть основания для въезда в РК

Подниму тему что ли..
Планирую ехать июль-август. В источниках пишут, что можно детям до 14 лет только. Поеду я с сыном, у меня там мама. Планирую через Омск поездом, дальше граница,там машина забирает.
Может кто ездил недавно, либо скоро поедет-напишите пожалуйста, что да как??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы