куда поехать в Крым ?

Сама ни разу не была. Купили билеты на июнь - совсем немного - 11 дней. Больше не получается
Пока вот так придумала - 5 дней Ялта (может быть какой то поселок прямо под Ялтой ) - это будет гулятельная часть отдыха - очень мне нравятся фото с Ялтой , парки , достопримечательности в округе . Потом 6 дней Евпатория - это будет морская часть отдыха . Думаю может еще между ними на один день в Бахчисарай заехать ?
Или не очень маршрут - галопом по Европам получится?
Я б вообще послушала кто где был и где нравится кому. Наверное только кроме Севастополя - в него я бы прямо отдельно поехала и наверное съезжу - но в другой раз

А где билеты купили и по чём?))) Уже продаются на лето??

Lona P,
мы пока только детям купили )) - субсидированные - себе ждем пока акции
lopatka,
спасибо !

капучино: может быть какой то поселок прямо под Ялтой

На все 11 дней. Облазить ЮБК. Будет желание съездить на 1 день в Балаклаву, в Севастополь, в Бахчисарай.

Евпаторию оставить для следующего визита.

Мы тоже хотим семьёй поехать в Крым интересно послушать куда лучше и где следить за дешёвыми билетами?

На машине когда ездили, жили по 5-6 дней в Гурзуфе, Канаке, Курортном. Вот в степной части ни разу не были, да как-то и неохота :)
Но автор, Крым такая штука, где на вкус и цвет все фломастеры на 146% разные будут :) План у Вас норм, только в Бахчисарай жить не надо ехать, на экскурсию да, а жить даже день - смысл? Прикиньте лучше, с картой или с путеводителем, мимо чего необходимо НЕ пройти для Вас лично для первого раза, а исходя из этого уже прикидывайте, где и как жить. Ну там я не знаю, если кровь из носу необходимо на Карадаг или в музей Волошина - значит, и планировать надо проживание где-нибудь в районе Коктебеля, а если надо по Ялте погулять или обязательно посетить НБС - значит, Ялту, а если не Ялту, то подумать, как туда добираться и как оттуда выбираться. Все имхо и удачного лета :)

Ялта нормальный вариант. Там рядом много чего интересного. В Бахчисарай с экскурсией, правильно.
Я бы выбрала Ялту и Севастополь. Учкуевку, например. Там и покупаться можно, и на кораблике до центра Севастополя доплыть. Балаклава с морской экскурсией тоже хороша

В Евпаторию бы вообще не поехала. Ни гор, ни зелени. Ялта, Алушта либо поселки рядом. Для Севастополя бы взяла местного гида с машиной, в позапрошлом году цена вопроса 5 тыс. + стоимость местных экскурсий - съездили в Балаклаву, потом Сапун гора, сам Севастополь (там на кораблике часовая экскурсия по бухтам), ближе к вечеру захватили Херсонес, там, кстати, по каким-то дням в 7 вечера театральное представление в развалинах амфитеатра. Бахчисарай обычно с Чуфут Кале совмещают. Мы уехали в Бахчисарай сами на такси, там часовая экскурсия по дворцу, потом в местной кафешке на подушках посидели, татарских блюд поели, кофе попили, на песке сваренный при нас, девушка в народном костюме еще танцевала - колоритненько так было))) и на Чуфут Кале. Мы выбрали на джипах подняться, заезжали на смотровые площадки, фотографировали, а потом с вершины уже спустились по Чуфут Кале, все посмотрели в своем темпе. Организованные экскурсии обычно к подножию привозят, и бедные туристы по жаре и пеклу вверх поднимаются, потом обратно. Эта жесть не по мне))) Еще б в пещеры съездила. Красота, и воздух необычный, легкие прочищает. Ну и Ласточкино гнездо, его можно на кораблике с обзорной экскурсией по ЮБК совместить. Если дворцы любите - в Воронцовский конечно, часа три хватит между утренним и вечерним пляжем. И Ай-Петри еще можно, только водители некоторые так лихачат при спуске, имейте в виду))) Главное, чтоб с погодой повезло)

если машина есть в планах - то нормальный план. Если без машины - то как бы не получилось так, что 1 день полностью уйдет на переезд.
Я б лучше на все дни поселилась где-нибудь рядом с Ялтой (только не в самой Ялте)
И оттуда можно парочку дальних экскурсий съездить - тот же Бахчисарай. Хотя мне кажется там в июне очень жарко. Я б лучше все дни на ЮБК провела - дворцы, Ай-петри, прогулки по красивым тропам и ботаническим садам, Демерджи, водапады - Джур-Джур, Учхисар, в Большой каньон бы еще съездить - там, наверное летом прохладно, хорошо, но там надо совсем неукачиваемым быть

С перемещениями в Крыму туго, операторов такси они к себе не пускают, только частники со сказочными ценами. Или дешевые неспешные троллейбусы.

капучино: кто где был и где нравится кому

насчитала штук 6-7 разных локаций от Балаклавы до Нового света, в которых нам приходилось жить - везде понравилось, кроме Ялты - все-таки в мою картину отдыха такие крупные населенные пункты не вписываются

Нормальный план. Хороший.
Подбирайте жильё, а программа экскурсий сложится на месте.
Район Ялты - не пляжный отдых. Будет толпа на берегу даже в июне. Берег галечный, узкий. Поэтому ЮБК - действительно "погулять и посмотреть".
5 ночей и 4 полных дня на первый раз - достаточно.
1 день - на переезд и устройство на Западном берегу. Это уже - МОРЕ. Место выбирайте любое, пляжи везде хорошие, широкие и длинные, кроме самой Евпатории, туда съездите на 1 день (или полдня) на посещение Старого города.
6 ночей и 5 полных дней.
3,5 дня - только море. Полдня - Старый город в Евпатории.
1 день, как вариант - Тарханкут. Скалы и море.

Ну, и welcome в общую ежегодную тему КРЫМ-2021

соглашусь с Татьяной - "Крым такая штука, где на вкус и цвет все фломастеры на 146% разные будут", его пока не попробуешь , не узнаешь, я когда готовилась. хотелось одно. впечатления получены , слегка от другого, надо ехать и просто получать удовольствие)

Автор,я немного не в тему вас хочу спросить. Субсидированные билеты вы как купили-на сайте? И себе какую акцию ждёте? Я никак не могу субсидированные найти на сайте, предлагает по полной цене, смотрю на первую половину июня.

спасибо всем всем -я все читаю
Трямпампуся,
на сайте ур. авиалиний нашла - позвонила и забронировала сразу . пробуйте может сразу звонить? Я сама не очень опытная - первый раз купила . Когда выкупала - девушка мне посоветовала подождать акцию Билеты в лето. она в феврале будет - и взрослым там купить . я позавчера бронировала - было оч. много билетов

ENastyA: Я б лучше на все дни поселилась где-нибудь рядом с Ялтой (только не в самой Ялте)
И оттуда можно парочку дальних экскурсий съездить - тот же Бахчисарай. Хотя мне кажется там в июне очень жарко. Я б лучше все дни на ЮБК провела - дворцы, Ай-петри, прогулки по красивым тропам и ботаническим садам,

+1
Не стала бы тратить время на другие места
Даже в Севастополь бы не поехала
За один раз лучше одном месте провести, тем более всего то 11 дней
Все эти переезды утомляют
Вещи собери,разбери
А тупо полежать на пляже?
Для экскурсий хватит ЮБК

капучино,
Севастополь. Пляж в увкуевке. В городе и рядом много чего посмотреть.
Новый свет. Дня на 3-4.
Все,больше бы никуда не поехала.

Medyzka: А тупо полежать на пляже?

так я ради этого и хочу переехать - у меня младший ребенок совсем не плавает - нужно пологий -припологий заход в море . и будем там лежать целых 5 дней . Дети у меня вообще оба за кабачковый отдых , это я бегун

капучино ,
Ну тогда

ряженка: Севастополь. Пляж в увкуевке. В городе и рядом много чего посмотреть.
Новый свет. Дня на 3-4.
Все,больше бы никуда не поехала.

В общем не важно в какую часть
Я за одно место и небольшой радиус для движения

ENastyA: насчитала штук 6-7 разных локаций от Балаклавы до Нового света, в которых нам приходилось жить - везде понравилось

Посоветуйте, пожалуйста, что-то зелёное, спокойное, откуда легко добраться до разных мест, парков, водопадов, и Севастополя желательно тоже. Без своей машины. Либо общ транспортом, либо такси или Инд экскурсией

капучино ,
Спасибо! Буду пытаться дозвониться, пока линия перегружена. Я тоже новичок в этом вопросе, вообще очень хочется в Крым с детьми, но даже не представляю, с чего начать и как все распланировать. Были в Крыму всего один раз, два года назад. Но ездили на машине. Очень понравилось. Жили в Феодосии, были в Судаке, Новом Свете, Коктебеле. На водопад Джур-Джур ездили.

капучино: Дети у меня вообще оба за кабачковый отдых

Учкуевка. Андреевка самый кабачковый отдых. Ездили на один день в Севастополь, Ялту, Балаклаву, Бахчисарай. Просто погулять на общественном транспорте и на организованные экскурсии.
Два дня на пляже, день в бегах. Но у нас в общей сложности три недели было. Поэтому четыре ночи в Евпатории напоследок могли себе позволить.

11дней - одна локация. Ваша переезды -потеря времени.

капучино,
Сейчас планирую поездку, тоже дней 10 -11 выйдет. Думаю начать с поселка у Евпатории -там чистейшее море, песчаные длинные пляжи и полный релакс. И неглубоко! Я плавать не особо умею, так что местное мелководье самое то.
В прошлом году ездили из Штормового в Севастополь и Балаклаву, хотели еще в Бахчисарай, но народу на экскурсию не набралось - только карантин сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы