Как думаете, когда откроют Европу?

Забронили жилье на Кипре на август. Но возвратное, было ещё одно шикарное , но со штрафом при отмене бронирования, не рискнула.
очень надеюсь, что к августу все желающие привьются, истерика схлынет и для России границы откроют.

Базилика ,
Домодедово принадлежит человеку с фамилией на К.

Я, чет, оптимизма не питаю по поводу открытия границ. Пока внутренний туризм осваиваю и банкротство, наконец, подам. Хоть через Белоруссию потом не мотаться. Во всем свои плюсы.

У подруги квартира в Севастополе. Вопрос с морем решен. Рыбалка в Астрахани на апрель забронирована. В январе Чечня и Кабардино-Балкария. К сыну в Питер еще надо время выбрать. До осени пока так у меня.

Я, наверное, на Занзибар полечу
Либо Турция

Аноним 643: так о чем и речь. проблема что не впускают или очень дорого стало.

Вы не понимаете, что открытые границы, это ведь как и в Советском Союзе, езжайте куда хотите, только фиг куда вы сможете уехать. Никто не выпишет вам бумажку-указ, что с 01.01.2021 границы на замке. Только в реальности вы и с места сдвинуться не сможете. А путей для реализации этого много, и часть уже прошли. Рейсы урезали, а куда-то перекрыли полностью, дальше будут паспорта прививочные со всех сторон и в каждой стране свои и т.д и т.п.

Аноним 971,
Рейсы урезали, тк нас не принимает Европа и пустыми они не полетят

Какие проблемы вон все летают по миру через Стамбул. Летите куда вас впустят.

Каир, Стамбул, Белоруссия
Сели и летим транзитом хоть на край света

Маорица: Граница России открыта, едьте хоть куда

В Испанию? Или в Италию? В Лондон, может быть?
Только не надо писать про родственников, учебу, замуж и пр. Я о туризме, среднестатистическом...на пару недель.
Напишите пути реализации, раз вы так легко пишите о том, что хоть куда можно без проблем...

Аноним 971: Вы не понимаете, что открытые границы, это ведь как и в Советском Союзе, езжайте куда хотите, только фиг куда вы сможете уехать. Никто не выпишет вам бумажку-указ, что с 01.01.2021 границы на замке. Только в реальности вы и с места сдвинуться не сможете. А путей для реализации этого много, и часть уже прошли. Рейсы урезали, а куда-то перекрыли полностью, дальше будут паспорта прививочные со всех сторон и в каждой стране свои и т.д и т.п.

вы котлеты от мух уже отделите.
в СССР как раз регулировался выезд. жестко.
сейчас вас сами страны не пускают. причем тут железный занавес?
конечно нет рейсов если страна не принимает. и даже наличие рейса вам как поможет если туда не пускают.
но при этом есть возможность вылететь. кто хотел на бали улетели в декабре.

Аноним 643: но при этом есть возможность вылететь

Куда? Ещё раз спрашиваю. Меня интересует конкретно Испания, Италия, и конкретно Лондон

Аноним 643,

Да хватит уже про Бали, Мальдивы и Турцию...это для десерта оставили пока элите нашей...

Аноним 643: в СССР как раз регулировался выезд.

Мы сейчас идем по этому же пути, просто регулироваться будет выезд другими инструментами

Базилика ,
А Наш Кольцово входит в холдинг Аэропорты регионов, который принадлежит олигарху на букву В. В это холдинг входит Самара, Ростов, НН и ещё кто-то.

Аноним 971,
Вы пишите, что границы закрыты
Это не правда, они открыты.
Просто бан на въезд установили некоторые страны.
А вы будто Россию обвиняете. А это неверно.

Лондон открыт, с карантином.

Базилика: Но московские аэропорты принадлежат братьям на букву "Р", и пока они не компенсируют выпавшие доходы от снижения пассажиропотока - региональные аэропорты будут держать закрытыми сколько возможно.

Вообще вопрос темы другой. Накакать на Кольцово.
Через Москву б полетели. Вопрос:

Аноним 372: когда откроют Европу?

?

Kaбанчик,
Судя по истерии вокруг короны, не скоро.
Возможно, прививки как-то сдвинут ситуацию.

Маорица: не скоро.

Эх((

Аноним 971: Не, не так. Нас и не выпускают.

В Будапешт и Вену спокойно летают из Москвы.
Но с Шенгеном да, никуда не пустят. Но это не к РФ вопросы.

Kremleva: В Будапешт и Вену спокойно летают из Москвы.

1. Лица, не являющиеся гражданами Венгрии

Въезд на территорию Венгрии лицам, не являющимся венгерскими гражданами, запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом или постановлением правительства.

Постановление правительства №408/2020. Изменения внесены 01.09.2020

Аноним 971 ,
Транзитом можно.

Kremleva,

А куда транзитом то?
Все пишут и пишут, летите, куда хотите. Куда конкретно в Европе можно поехать, куда пустят? Я не нашла ни одного варианта. Мониторю постоянно, на винском и пр. Сейчас только сплошной ПЯ, все страдают, я понимаю. Печально это.
Я бы с большим удовольствием согласилась со всеми здесь, так ведь никуда не попадешь...

Аноним 971: А куда транзитом то?

Господибожемой, да куда угодно, если у вас есть основания.
Вы пишите:

Аноним 971: [cit]Аноним 971: Да, не выпускают. Ни в Германию, ни в Англию, ни в Чехию, ни в Испанию, ни в Италию... [/cit]
Но это не так. Самолеты летают.Не прямые, так есть транзит.
Другое дело, что вас никто никуда не впустит.
И дело не в закрытых типа границах Кольцово. И не в отмене рейсов.
Это внешняя политика и режимы ЧС в Европе.
В России границы открыты.

Kremleva: Это внешняя политика и режимы ЧС в Европе.

Я и пишу вам, что это обоюдная политика. Как со стороны ЕС, так и со стороны России. Не вылететь, не влететь. С каждой стороны свои инструменты. Там закрыли, а тут просто перекрыли возможности. И не стоит строить иллюзии, что как только ЕС разрешит въезд, из России во всех направлениях полетят самолёты.

Аноним 971: Там закрыли, а тут просто перекрыли возможности. И не стоит строить иллюзии, что как только ЕС разрешит въезд, из России во всех направлениях полетят самолёты.

Я как с глухой с вами разговариваю.
Россия то причем? Она РАЗРЕШАЕТ гражданам своей страны покидать ее пределы.
Вас на границе остановят, потому что у вас нет разрешительных документов на въезд, а не на выезд!

Вон Победа возобновляет полеты Москва-Братислава, рассылка пришла.
Кто может въехать (не выехать!), тот въедет.

Аноним 971,
Из России сразу полетят самолёты на паритетной основе
Также, как они летают и сейчас в мале, Стамбул, Каир и даже в США

Kremleva,

Вы почитайте, что я писала выше. При чем тут тот, кто запреты выдает. Вы глубже смотрите. Это политика, направленная на ограничения. И не важно, с какой стороны. Всем плевать, кто и что и как ограничивает. Результат один: никто никуда не едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы