Москва в каникулы

Москвичи и знатоки столицы, помогите
В каникулы поедем в Москву, куда сходить и что посмотреть?
Едем в первый раз, я+ племянница 9 лет. На 5 дней.

У нас все музеи закрыты до 15 января.
Живу рядом с ВДНХ, там шикарный каток, билеты и вне каникул надо за 4-5 дней брать. В общем, не лучшее время для поездки, если честно. Хотя... что вы любите, я одно метро бы 5 дней рассматривала, это шедевр искусства

Mutluyum ,
Возможно, не лучшее, но сил сидеть дома больше нет

Аноним 124: Возможно, не лучшее, но сил сидеть дома больше нет

Ну не знаю. У нас вчера прошёл снегопад, грязь, слякоть и адовые пробки на дорогах, город серый, не та красавица-Москва, какой она бывает в сухую погоду. Наземным транспортом не поедешь. Перемещаться на метро, ну вот метро и посмотрите.
Если не дай бог понадобится медпомощь, очереди огромные.

Mutluyum ,
Возможно, но я красавицу и не видела
Думаю, нам провинциалам и такая зайдёт
Просто про зимний Питер писали тоже страсти - а мне ооочень понравилось

В моем понимании поехать хоть куда лишь бы дома не сидеть это бесполезная трата денег.
В нынешних условиях остаются прогулки по городу. Для этого нужна погода хорошая. Однажды попала в мокрый снег в мск. Даже автобусная экскурсия не спала. Окна залеплены , с обзорных площадок ничего не видно, входить/выходить вся в снегу то ещё удовольствие.

Если ни разу не были в Москве-то Красная площадь и вокруг неё,Зарядье многие ругают,а мне нравится.Даже зимой захожу,когда бываю в тех краях.
ВДНХ,Воробьёвы горы,Москва-сити,Парк Горького,Тверской бульвар в прошлом году красиво был оформлен в НГ,по Арбату прогуляться.Советую для прогулок выходит с утра пораньше-народу будет меньше,после обеда не протолкнуться,везде толпы(не знаю как в этом году будет,но судя по пробкам и отсутствию выезда москвичей за границы,тоже самое будет).
А летом ,конечно,хорошо в Москве.Люблю парки-Коломенское,Царицыно.

Аноним 124: Думаю, нам провинциалам и такая зайдёт

Ну и зря вы так про Екат.
У сына девушка коренная москвичка,после того как съездили в Екатеринбург,она сказала,что город совсем не провинциальный, была удивлена очень,не ожидала

На сайтах смотрите что будет работать www.zaryadyepark.ru/ видимо почти ничего. Улица остаётся только.

Б-бесит! ,
Спасибо!
Хоть что-то позитивное среди стенаний "погода жуть, все закрыто, что вы все сюда претесь"
Поездке все равно быть, так что хоть в снег, хоть в ураган, буду в столице

Нормально у нас, снегопад был не сильный.
Кафе работают, театры (но билетов почти нет уже), музеи не работают.
Погода минус 3, гулять можно.

Вечерами идите гулять, красиво, огоньки
Поищите в интернете , где то там световой тоннель есть, потом какая то улица, сверху вся завешаная огоньками, красотища.
Зайдите в Гум, там красиво.
Можно еще в какой то тц съездить, мне понравилась Мега Белая дача, можно сутки там ходить все не обойти. И еще забыла тц , в которой посередине огромный аквариаум на пять этажей.

В Москвариум пойти можно

Я бы пошла по усадьбам. Одеться потеплее, многослойно, термос с чаем-коньяком в рюкзак и вперед.
Очень люблю район Китай-города. От Китая до Чистых прудов, Дом Комод посмотреть, у Чистых Прудов зайти в Чайный дом Перлова, найдите в том же районе дом Яйцо. От Патриарших до Арбата пройтись. Тверской бульвар, дуб Пушкина потрогать. Это помимо Красной площади и ВДНХ.

канатка еще есть на Воробьевых горах (вроде должна работать), смотровая площадка и МГУ тоже хорош

Аноним 124: Хоть что-то позитивное среди стенаний "погода жуть, все закрыто, что вы все сюда претесь"
Поездке все равно быть, так что хоть в снег, хоть в ураган, буду в столице

Так причем здесь позитивно-непозитивно, думаете, нам жалко, что вы приедете здесь наш асфальт топтать?
Все без ума от Праги, а у меня лично она оставила не очень хорошие впечатления, именно потому, что был мокрый снег с дождём.
Погода может запросто испортить впечатления от красавицы-Москвы, вот и все. Ладно, если будет все заснеженным, но это большая редкость. Чаще свинцовое низкое небо, у нас вон от Останкинской башни только два нижних яруса видно.
ВДНХ украсили шикарно, не спорю. Так вот, живя в 5 минутах ходьбы, я туда на каникулах не сунусь с ребёнком. Потому что при закрытых других местах в погоду более-менее там народу будет как на Плотинке 9 Мая.
Эх, моя мечта на каникулы Екатеринбург, погода -5-10, мягкий белый снежок и на горки)))

Спасибо всем отвечающим, все записываю

Mutluyum: мягкий белый снежок

Mutluyum: Екатеринбург,

Точно не про сегодняшний Екатеринбург. Уж к чему, а к

Mutluyum: свинцовое низкое небо

Mutluyum: мокрый снег с дождём.

мы привычные.
В последний раз в Будапеште мы гуляли под проливным майским дождем, в теплых куртках (не жарко, то есть), в кроссовках было болото настоящее. Но мы гуляли и пели, действительно пели. Никто не спорит. что в хорошую погоду намного лучше. Но настроение можно себе создать, при желании.

НЕШОКОЛАДКА ,
Надеюсь, мы сможем

да, погода здесь типа оттепели, очень сыро. замшевую обувь лучше не надевать. угги всякие тоже, все это промокнет, пока тут кучи мокрого снега, хотя убирают в целом хорошо. более того, в Мск в январе может и дождь пойти, попадала )
одеться лучше как в Питер. жаркий пуховик замучает если что. но лучше на прогноз еще глянуть конечно.

поправлю - 2 человека - две карты Тройки, а то одна будет пищать и за второго оплата проходить не будет (пересадка по Тройке льготная, а с МЦК вообще чуть ли не бесплатная в интервал времени)

Все верно, угги промокают
И карты тройка на каждого, иначе нет льгот при пересадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы