Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

5 суток в купе до Владивостока. Я погнала во Владивосток!!!

Кто нибудь ездил?
Что взять из еды? Одежды. Сколько книг. Душ непонятно есть или нет.
2 дня во Владивостоке и еще назад 5 дней в купе на верхней полке

КрасивыйТакоЙ,
Мечта

????.: Душ непонятно есть или нет.

берите такой вагон, чтобы был.
Книгу одну, электронную.
Про еду не поняла.

bisnadya: впустую потраченные дни

на юг на медленном поезде ехать 2,5 дня. Здесь всего в два раза дольше. Не крамола. Зато всю Россию в окно видно.

Как там сейчас, не знаю, говорят и душ есть, и кормят (входит в стоимость, при покупке билета еду можно включить)
Мы в плацкарте до Улан-Удэ ездили 4 суток, без питания, сухпаек с собой и на станциях у бабушек покупали картошку с огурцами))) и 10 комплектов белья на 20 человек, вагон не убирали, если хочешь чай, топите сами, у нас мужики на станциях ящики находили, ими топили

bisnadya: Впустую потраченные эти дни.

чего впустого-то, если это не путешествие из точки А в точку Б, а процесс важен? Автор же человек, которому надо не только аэропорты видеть, ей жизнь интересна.

Кучу дошиков. Мы берем один нормальный большой, а остальные маленькие в пачках и завариваем в коробке от большого, которую конечно моем. Делаем так для экономии места в чемодане. Для разнообразия можно взять быстрое пюре, заварную овсянку с фруктами. На первые сутки можно взять вареные яйца, вареное мясо\печеное в фольге. Свежие овощи\фрукты. Сырокопченая колбаса. Бутылку воды (не люблю воду, которая в поезде, мне она воняет, хоть и типа питьевая). На крупных станциях докупать что-то по необходимости. Но не советую покупать у торговцев готовые блюда, рискуете получить отравление. Только в промышленной упаковке в магазине.
Одежда пачкается, т.к. часто в поездах пыль. У меня один комплект в сутки (костюм футболка-трико либо трикотажное домашнее платье). Если носить дольше, то выглядит неопрятно. По приезду все стирается (ночуем в хостеле\гостинице). В дороге лично я не могу читать, укачивает от этого. Так что смотрим киношки, квн, всякое такое). А еще могу часами пялиться в окно... Обожаю ЖД путешествия.

bisnadya: А попадётся автору тётя с юмамы на нижней полке. Немного она с верхней увидит за 5 дней.

увидит, увидит :)
Вагон только приличный реновированный выбрать надо.

Красная: часами пялиться в окно

вот кто понимает, как это круто, тот понимает. А кто не понимает - тот не понимает и время кажется потраченным впустую

Татьяна Вакалюк: Автор же человек, которому надо не только аэропорты видеть, ей жизнь интересна.

в купе жизнь кипит

Автор, опять деньги просирать поехали. Копите уже на квартиру, на акции. На оставшиеся купите таблеток успокоительных, может отпустит желание тащиться

Аноним 749: Все описанные вами неудобства- просто пустяки, по- сравнению с кайфом отдыха

просто у автора получается 10 дней в поезде и 2 дня "кайф отдыха" - какое-то несоответствие

для полноты картины - предлагаю на электричках!

Аноним 531: в купе жизнь кипит

жизнь кипит за окном. В конце концов, можно выйти в Тюмени-Омске-Энске, за полтора часа стоянки даже погулять :)
Все, наверное, в студенчестве так ездили, потом повзрослели, заматерели, путешествия превратились в "из точки А в точку Б"... автор просто исключение

bisnadya: что за веселье в поезде провести 10 дней ради 2 дней во Владивостоке?

Автор а принципиально на поезде? Может всё-таки хоть обратно на самолёте? Хотя цены не знаю, может он сильно дороже?

Татьяна Вакалюк: путешествия превратились в "из точки А в точку Б".

просто путешествие - это точка Б. а не 10 дней в поезде. кто тут пишет про поспать и тп - попадется вам какой-нибудь вонючий и громкий сосед храпящий - много вы поспите-то?
не, все бытовые неудобства поезда давно перестали казаться романтичными.
но автор пусть едет, конечно. зачем только тема. я все же за электрички

Аноним 531: просто путешествие - это точка Б

а в случае автора путешествие - это процесс.

Аноним 531: попадется вам какой-нибудь вонючий и громкий сосед храпящий - много вы поспите-то?

сейчас если совсем ну вот не то, через начпоезда легко поменяться. Загрузки в 102% в поездах давно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы