Владивосток - побывала, позитив!

Однозначно ДА
Была только пару дней, ничего толком не успела посмотреть и то очень довольна.
Там так все особенно.
Общественный транспорт не такой.
Еда не такая, морская свежатинка и азиатская кухня, ням ням
Магазины не такие, нет сетей монеток, пятерочек и тп
Много всего японского, корейского, китайского
Всё на сопках, архитектура центра - сталинский ампир и частый сектор развалюшки и 19 век купеческий стиль, ультра современные мосты, остров Русский, оч приличный океанариум (если открыт)
Много иностранной речи(порт) , много военных красивых мужиков (граница) , много молодёжи (Дальневосточный универ)

На недельку бы туда в хорошую погоду...чтобы окрестности захватить (бухты)

Не уверенна, что в ноябре там комфортно гулять, но если это всего лишь бюджет сапогов... Почему бы нет?

С Урала лететь дорого, из Москвы дешевле

В Казань на двухэтажном презде. Тоже очень стоит, я бы съездила ещё раз.

Приезжайте к нам на Байкал

Вот я бы на Кавказ сейчас рванула... Пятигорск, Ессентуки, Железноводск...
Обожаю...
Владивосток в холода не хочу...

Аноним 377: Вот я бы на Кавказ сейчас рванула... Пятигорск, Ессентуки, Железноводск...
Обожаю...
Владивосток в холода не хочу...

Из слово в слово, аналогично!

Лучше на ипотеку закинуть 25 тыс.

Маорица: Да, знаю, что там уже холодно.

Да там сейчас неуютно, очень ветрено и возможно гололёд. Я была в августе, было очень комфортно и даже купались люди. Город очень необычный и очень красивый, увидеть точно стоит. Никогда не пойму его ландшафта, но как-то люди в нем живут. Рекомендую съездить, но не в зиму

Я бы их за погоды не поехала. Много прогулок все таки в комфорте надо. В ноябре в России везде не айс, кроме юга.
Интересную идею с Архангельском подкинули.

Мой любимый город! Но я необъективна, я там жила, надеюсь, что еще съезжу туда. Но ехать надо летом или в сентябре.

оо, мой самый любимый город в России!
Хочу в Казань попасть, но перед выбором Казань или Владивосток, поехала бы во Владик снова и снова
Я была в марте, холодно, пасмурно, НО это моя любовь навеки не знаю как описать.

Может, просто Стамбул?

Маорица, Владик мне нравится. Но не за свой счет. Дорогущий перелет и разница во времени.
Основное это океан. Океанариум. Остров Русский, такой простор там. Но сейчас погода может быть не айс, ветрено или тайфунливо)))
Город такой... колониальный))) но чтобы прям вах вах-нет такого.
Казань, если не была, намного интереснее.

Фeникc: В Грозный сгоняй лучше.

Или в Дербент. Офигенный город. Наследие Юнеско. И там еще очень тепло и солнечно.
В Грозном буду в конце ноября, расскажу впечатления.
В Волгоград тоже можно сгонять, если не была. И дочке показать. Эти истории войны(((

Я была в июне 2018года. (на аватарке граффити оттуда). Понравилось, даже больше, чем ожидала (правда особо ничего не ждала) атмосферный город. Мосты, острова, улицы Светланская, Алеутская... Жили вблизи маяка -Токаревская кошка. Морской влажный воздух, звёздное небо, азиатские продукты, морепродукты, местный фастфуд- пянсе. Из торговых сетей помню "Самбери" и множество корейских, японских небольших магазинчиков.
"Широта крымская, долгота Колымская"...говорят о Владивостоке.
А вообще символично побывать на самом западе нашей необъятной Родины и на самом востоке.

Читаю, думаю
Про Дербент не знала
Холод - видимо, везде уже холод, в зимнем ехать и все

Ипотека дело хорошее, но там погоду делают суммы от 50. Да, если бы не поездки, то уже бы выплатила все, но тогда тоскливо

Маорица ,
Я бы с удовольствием в том направлении скаталась. На восток обычно не ездят, но там же тоже своей прелести полно

Я была, понравилось)
Вкусные свежие морепродукты! Рыбные рестораны)
Красивая архитектура
Вкусные конфеты)
Много, очень много китайцев, вывески на китайском языке, необычные блюда для меня. Океан

Почему я в сомнениях - потому что Калининград, о котором кричат на всех углах, меня не впечатлил
Если полечу 9 часов а там пшик, то я еще больше буду депрессовать
Буду думать - как же так, такая страна а все бесит

Lёnik,
Спасибо
А рыба как, в роллах, или жареная в кафе или что??
Икру не ем)))

Маорица ,
Я была. Очень важен сезон. Лучший - сентябрь, с середины до конца.
Специально из москвы бы сейчас не потащилась.
Город неоднозначный, там надо ездить по окрестностям.

Маорица: зимнем ехать и все

Хаха))) это не про Владик))
Я почти 2 месяца там была, как раз сентябрь октябрь. В ноябре там очень некомфортно.

Если судить о ваших предпочтениях по вашим постам, то мне кажется, что Владивосток вас не впечатлит. В плане архитектуры и энергетики этот город на Ален Делон. Центр облагорожен, но шаг вправо-влево и раздолбанные тротуары и упавшие фонари. Плюс наверняка будут адские ветра.
Уже написали неоднократно, что там кайф в природе: сопки, океан.
Отдельная песня - большой порт. Мы один вечер проторчали перед окном, часа четыре, наблюдая за жизнью порта. Буксиры, погрузка-разгрузка, развороты гигантских сухогрузов в бухте. Чрезвычайно интересно!

Маорица,
Самый вкусный был краб сваренный в морской воде)
Но это наверное надо чтобы местные знакомые были
Рыбные рестораны там, вкусно. Морепродукты свежие, не перемороженные, рыба
Я в августе была, с погодой повезло. Много бродили по окрестностям, купались, в музеи ходили
Зимоц там наверное

Тротуаров нормальных нет, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы