Победа. Возврат по болезни

Добрый вечер. Завтра должна была лететь Победой, заболела. Посмотрела у них на сайте указано , что лист нетрудоспособности или справку. Больничный есть. Бронь аннулировала, прислали на почту список документов, а там указан и больничный и справка. Кто возвращал реально вернуть только по больничному или бежать завтра справку это где то брать? Заранее спасибо. В интернете полно ситуаций и все разные, кому то прислали что справку надо, кому то хватало больничного

У меня пока не получается. В суд буду подавать. Отправила сразу и больничный и справку, что перелет противопоказан. Ответили, что справка не нравится, я переделала, снова отправила и теперь тишина, никакого ответа.

Аноним 922: Блин, расстроена я. Вообще не понимаю зачем им справка, если человек по правилу должен дома лечиться

Им надо подтвердить, что перелет противопоказан, из больничного это не следует, у меня в справке про это написано. Я тоже много читала и думала, что если справку и больничный сразу отправлю, то проблем не будет. А они теперь даже не отвечают

Аноним 188: Им надо подтвердить, что перелет противопоказан, из больничного это не следует

Всё равно странно это, у нас по правилам не нахождение дома во время больничного это нарушение режима.

Аноним 188: А они теперь даже не отвечают

В суд только подавать наверно. Сегодня читала много информации по этому поводу

Я ленюсь уже месяц. Хотя в общем-то образец нашла. Надо проценты посчитать за пользование чужими денежными средствами. Если соберусь подать, то отпишусь позже, скажу что у меня получилось.

Аноним 188: Им надо подтвердить, что перелет противопоказан, из больничного это не следует, у меня в справке про это написано.

у меня в справке написано "запрещено покидать свердловскую область" и это не сочли противопоказанием.
я забила ( Зря, наверное... но с ними всё в одни ворота и ооооооооооооооочень медленно.

Аноним 188: Ответили, что справка не нравится, я переделала,

А что им в справке не понравилось?
Съездила сегодня ещё раз в поликлинику, попала у другому терапевту,очень ему благодарна, справку написал,сказал что в него даже бланк специальный есть для этого. Как по мне придраться не к чему, буду ждать

Стрекоза Имуравей: я забила ( Зря, наверное... но с ними всё в одни ворота и ооооооооооооооочень медленно.

Не надо забивать, они на этого и рассчитывают. Перечитала столько форумов по этому поводу. Много где написано, что можно им отправить досудебную претензию и обычно они быстро на нее реагируют. А потом уже в суд если что

Аноним 922: Не надо забивать, они на этого и рассчитывают.

ну я так тоже это понимаю... Но блин ( Я вот не умею писать эти самые претензии, а к юристу - это ж еще пятачок... А срок какой для претензий? вот я отправила им всё на второй день после отмены, они мне ответили на исходе 90 дней, по эл почте, и было это с месяц почти назад. Ну пните меня немножечко ))) пожалуйста )))) настрочить им ченибудь надо, да?

Стрекоза Имуравей: настрочить им ченибудь надо, да?

Лучше отправить претензию с документами почтой, вчера читала форум и несколько решений суда. Напишите мне в личку, дам ссылку на очень хороший форум, шансы у вас большие.

Пингвинич ,
awd имеете ввиду?

Аноним 922: Кто возвращал реально вернуть только по больничному или бежать завтра справку это где то брать?

Пошёл третий месяц как я с ними бодаюсь, у нас наоборот, только справка , больничный же неработающему никто не даст, задрали уже, то не так в справке,это не так, 4 справки предоставили и всё не то.

Аноним 188 ,
An_Born ,
Стрекоза Имуравей ,
А вы как отправляли документы? Почтой? Обычными письмами или заказными?

Пингвинич: Понятно. Я для себя решила, больничный есть, справку дали, отправлю так, не понравится сразу претензию и в суд. Переделывать ничего не буду. У меня в справке четко указано что авиаперелёты противопоказаны. Позже напишу что да как получилось, т.к. им надо закрытый больничный, а у меня только начало болезни.

В нашей справке тоже написано,что перелеты нельзя, за два дня до полёта маме почку вырезали и вот те на, давайте другой формулировки. Издеваются. Я последний раз отправлю справку совместно с досудебкой и пусть что будет.

Пингвинич ,
Мне Победа заявили,раз я покупала через посредника,то только через них.

Пингвинич: А вы как отправляли документы?

пони эксп. Отправила типа 1-2 июля, ответили 21 сентября, после моих писем-звонков

Девочки, мне 28.10 пришло сообщение на почту, что возврат одобрен, а 30.10 вернули деньги. Я в шоке, не надеялась уже.

Но я им последние недели пару раз по пять-шесть обращений одной за другим оставляла на сайте. Не знаю это помогло или нет.

Весной не полетели по причину болезни ребенка, пластом лежала.
В больнице взяла справку, больничный, выписку из карты. В выписке болезни был диагноз обостренный бронхит вроде( точно не помню),. + Температура
Авиакомпания Победа ответила что это не является противопоказанием к перелёту.
Деньги не вернули.

Я читала форумы на эту тему. И многие писали, что просто больничного мало. Нужна справка, должен быть противопоказан перелет именно на период с даты вылета по дату прилета.

Аноним 188: противопоказан перелет именно на период с даты вылета по дату прилета.

На дату вылета.
Прилета не обязательно. Обратный перелет аннулируется автоматически, если не использовали перелет "туда".
В справке кроме диагноза и прочего должна быть четкая формулировка: авиаперелет противопоказан на такую-то дату.
Все. Диагнозы их не интересуют. Только формулировка.

Ну не знаю, не буду утверждать, но мне в отказе писали про оба рейса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы