А вы бы полетели в Турцию на последней неделе октября?

Запланировала отпуск. Размышляю над тем, куда податься, или же сидеть на попе ровно. Полетели ли бы вы в Турцию в конце октября? Смущает погода, уже ведь не так тепло как в августе-сентябре, да и пандемия - а вдруг пока мы там, закроют границы. Состав путешественников - я, муж и сын 6.6 лет. На неделю, не больше.

Ездили в том году, вернулись 10 ноября. Накупались, загорели. Вечерами правда холодно было и дождь. В пандемию страшно

С такой хренью,как " коронавирус" во всем мире,не полетела,тем более у нас ,типа ужесточение идёт,что дальше ,хрен знает.

Холодно

Поехала бы, и ездила в сентябре на три недели

В аспекте нарастающей мировой паники о второй волне - нет!
А по погоде - да. В любом случае, дождь там и +20, лучше дождя в наши +5

я ездила с 18 по 28 октября, купались, загорали, было здорово! Но немного грустно, потому что на те дни пришлось закрытие сезона и резко все начали съезжать и закрылся один из 3х ресторанов отеля.
В коронавирус. ну я не знаю.... если решитесь - страховку дополнительную от короны сделайте, и побольше денег на всякий непредвиденный случай - от задержки в аэропорту и доп анализов, до серьезного лечения на чужбине.... если нет возможностей для этого - я бы воздержалась...

Каждый год летали с детьми-отличная погода.вечером кофточки( ветренно бывает), днем купаемся загораем

Тоже отпуск.. И не погода смущает, а обстановка.. Ещё и тесты потом сдавать..

Аноним 509: Полетели ли бы вы в Турцию в конце октября? Смущает погода,

я б даже в конце февраля полетела - в общем-то и летала в этом году - меня погода устраивает

с пандемией и закрытием границ сложнее - тут не угадаешь

На думаю, что с короной там хуже, чем у нас. У нас просто тесты не делают, орви всем штампуют. Поехала бы, если цена бы была хорошая. За дорого было бы жаль денег, если погода подвела.

Не поехала б, медицина там никакая, в том году с ребенком столкнулись с ротовирусом там. Пришлось ругаться что б антибиотики выписали. Хорошо с собой лекарства были, но этого было недостаточно. Второй момент если закроют границы, вам надо быть готовым что билеты на самолет вы будете сами покупать. Это вы подписываете при покупки путевки. И за путёвку вряд-ли кто уже вернёт деньги.

там хорошая медицина, мы несколько раз сталкивались, и лекарства лучше, всегда домой покупаем. И строже в плане борьбы с коронавирусом, в аэропорту ходит охрана, говорят, чтобы маски надели, если даже с носа спустишь. А в нашем аэропорту и в Ростове никому ничего не надо было, главное зайти в маске, а потом все снимают их.

мамаша!: Не поехала б, медицина там никакая, в том году с ребенком столкнулись с ротовирусом там. Пришлось ругаться что б антибиотики выписали

Конечно. Гавно врачи - при вирусе антибиотики не выписывают.

мамаша!: Не поехала б, медицина там никакая, в том году с ребенком столкнулись с ротовирусом там. Пришлось ругаться что б антибиотики выписали.

мде.. антибиотик при ротовирусе - это пять.

В этом году, в этой ситуации однозначно нет, лучше уж тогда наш юг, если есть возможность взять хороший отель на недельку с басиком подогреваемым на улице, дет анимацией и вкусным питанием типа Бриджа, Алеана, будет погода ещё и в горы можно махнуть и позагорать.

По теме. Не полетела бы. Слишком нервно сейчас. Гайки закручивают по всем странам.

В этом году дети вернулись 5 сентября. Были две недели, сказали, что в конце уже холодно было купаться (обычно в июле летаем). Я верю своим детям, а не посторонним людям, кто пишет, что вода теплая и тд и тп. Кому то и в апреле она теплая.
Поэтому я в отпуске с 5.10, не полетела, мне надо море, чтобы час-полтора можно было плавать, а не забежал дрожа и выскочил.

мамаша!: ротовирусом там. Пришлось ругаться что б антибиотики выписали

Хорошая там медицина: не хотят вирус антибиотиком лечить

Аноним 541: А заболеть всей семьёй или заразить по прилёту пожилых родственников, которые могут этого не пережить?

+++

А я и сейчас летаю в командировки. И муж летает))))) что теперь, уволиться и жить на пособие?) Поэтому в самолете - что сейчас, что туда слетать - это меня не смущает. Вот за закрытие границ- да, переживаю.

Погоду смотрю, будет днём +28, ночью +21. Ну не холодрыга же... посмотрим ближе к делу в общем.

Аноним 541: А заболеть всей семьёй или заразить по прилёту пожилых родственников, которые могут этого не пережить?

что за стандартные пугалки? а если автор не общается с родственниками или их нет?

по теме - я и думала про турцию и отель с зимней концепцией. но заболеваемость ползет, прямые так и не открыли. поэтому не полетим.

Аноним 509 ,
Главное - ответить себе на вопрос, что вы будете делать, если закроют границы и вы не сможете въехать обратно в Россию. Отменят рейсы, как бывало весной - и?

я бы полетела
заболеть можно везде, медстраховка ведь есть
а если границы закроют, то эвакуируют ведь своих туристов. там не оставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы