Дайте пошаговую инструкцию для поездки в Турцию

Может быть и странно, но ужас, как переживаю!
Вылетаем в воскресенье. Лечу одна с детьми. Летим через Ростов.
Девочки, напишите, куда и как?
В Кольцово идти на международные Вылеты? В Ростове 3 часа. Таможню проходить второй раз?
Обратно когда летим, чего через госуслуги подаём? Где анализ сдавать?
Ой, куча вопросов. Всю ночь мысли гоняю

Мы в субботу также вылетаем.
В Кольцово внутренний терминал, таможня только в Ростове.
Обратно прилетите, анкету на госуслуги загрузите анкету.
Моя турагент рекомендует сдавать тест в Кольцово, результаты через 24 часа, они сейчас стали круглосуточно работать.

Ой, да не переживайте. В аэропортах идите туда, куда все.
Вся инфа на табло.

Можете сейчас уже на госуслугах заполнить все, по приезду только анализ прикрепить и все.

Это я,
Нет. В Екб на местные рейсы. Там вам дают посадочные на Ростов и сразу на Анталью.
Вещи сдали, в Ростове получать не надо.
Пойду транзитом.
Границу будет проходить в Ростове.
С собой имейте маски. Просят нацепить при входе в самолёт и аэропорт.
В самолёте сами решаете. Если хотите сидите в маске. Не хотите, не сидите.
Тест сдайте в хеликсе. Закажите заранее вызов курьера. Приедет и сдадите. Без проблем.

Ой, девочки, тоже в ВС улетаем в Турцию, тоже интересно!

Расскажите подробнее про анализ в Кольцово? Его можно сдать в международном терминале, или во внутреннем? Это до получения багажа?

Сколько стоит анализ в кольцово?

Пункт тестирования на коронавирус в аэропорту Кольцово теперь работает круглосуточно. Сдать анализ по-прежнему можно на первом этаже в зоне прилета международных авиалиний.  В пункте тестирования созданы безопасные и комфортные условия для сдачи анализа, а результат теста придет вам на электронную почту в течение 24 часов на официальном бланке.
Если вы прилетели из-за рубежа, все, что вам остается сделать — загрузить результат на сайт Госуслуг в течение трех дней. 

Подскажите, летим с 3 детьми. Мелкому полгода, так что с собой коляска, Макларен трость. Её до трапа можно ведь? В Ростове выдадут обратно? Боюсь, руки отвалятся за три часа стыковки без неё. В эрго не высидит столько.
И по документам. До Ростова можно по загранпаспорту, или полный пакет российских документов тоже брать?

YearsAgo: До Ростова можно по загранпаспорту

Да можно. Российский можно не брать. Билеты выписывают на загран

Коляску видела одну сдавали у трапа проводнику

Подскажите ещё по весу чемоданна. Агент сказала, что чемодан весом не более 10 кг
Это ж мало)

Сколько анализ в Кольцово стоит?

Это я ,
С 1 октября такие правила, да. Мы доплатили 1000 чтобы один чемодан можно было 20 кг и остальные по 10

SoLmu, Тот же вопрос

SoLmu: Сколько анализ в Кольцово стоит?

Пишут что 1800.
Вот думаю что делать. Если Хеликс на дом вызывать, то зато 100% сдадим, но дольше результаты.
В аэропорту обещают 24 часа, но вдруг прилетим и в терминале не будет работать пункт приема, тогда как быть.

Ручная кладь запрещена, при нас столько слез было пролито, когда заставляли в багаж сдавать рюкзаки и сумки, но нас турагент предупредил, что только дамская сумка. Азуры. А обратно кст всем ровно на ручную кладь, турки вообще не обращали внимание.
Не кормят, а жрать охота. В Ростове картошка фри с соусом 180+50руб если не ошибаюсь, и картохи там размазано не обожраться детенышу. Берите бананы, яблоки, чокапаи, что опять же влезет в дамскую сумку.
Обязательно возьмите с собой ручку, потому что анкеты заполнять в самолете, а ручки не выдают, только сами анкеты.

Обнаружив кучу самокатов детей я была удивлена, я не знала что их можно, так бы тоже сыну взяла, их сдают в багаж как негабарит, в след раз обязательно перед вылетом этот вопрос промониторю. И чемодан был до 20 кг, прилетели 2 недели назад.
Таможню проходите в Ростове, можно выйти на улицу погулять перед ней, там прекрасные фонтаны у аэропорта.
Чемоданы транзитом летят, видно было как их выгружали из самолета и обратно грузили, проверяли таможенники видимо.

Мы летали через Шереметьево Пагасом (Северный ветер). Норма багажа - 15 кг одно место. В Кольцово при регистрации на рейс получили сразу ДВА посадочных: 1. Кольцово-Шереметьево, 2. Шереметьево-Анталия. Багаж на стыковке мы не получали. Его перегружали из первого самолета в другой без нашего участия. В Кольцово были в зале внутренних, а в Шереметьево - международных вылетов. Тест по возвращению сдавали в Хеликсе (курьера я заказала ДО начала поездки. Спокойно, из дома, указав день и временной интервал, в который будем ждать курьера. Сразу оплатила онлайн 1400 за человека+300 руб за выезд на адрес). Заявление на госуслугах о том, что мы будем прибывать в РФ из Турции я заполнила ДО начала поездки. По возвращению, после получения РЕЗУЛЬТАТА теста от Хеликса, я загрузила результаты на госуслуги. Хеликс высылает результаты на эл.почту. Срок получения результата у нас был - 2 дня.

Северный ветер разрешает ручную кладь любую. И рюкзаки, и сумки большие. Главное, чтобы сумма трех измерений соответствовала требованиям, указанным на сайте авиакомпании.

Подскажите, пожалуйста, о какой анкете тут речь? (Их там 2 в пакете документов одна на русском, вторая на английском/турецком). Я так полагаю, что про первую. И в какой момент её надо предъявить? На обратном пути?
Летим из Шереметьево, не разберусь, какую из анкет с оборотом печатать.

osа: влезет в дамскую сумку

Сумка, типа пляжной, подойдет под это понятие?

Это я: Обратно когда летим, чего через госуслуги подаём?

вы должны анкету составить на госуслугах до вылета, в аэропорту спрашивают и регистрируют ку да то, по крайней мере так у знакомых было, просили анкету распечатанную .
по приезду сразу же в этот день можно сказать сдаете пцр, и в течении 3 дней скидываете на госуслугах

YearsAgo: Ростове

С коляской могут быть проблемы в Ростове. Могут отправить транзитом. Стойте у трапа и требуйте вам ее достать, говорите, что без нее вам с места не сдвинуться. У ростовчан менталитет южный, не пнешь, никто не полетит.

Аноним 670: Летим из Шереметьево, не разберусь, какую из анкет с оборотом печатать.

на английском языке односторонняя - её заполняете английскими буквами в самолёте после прохождения границы РФ. При полёте в Турцию проводники у Вас её заберут.

Анкету с разворотом лучше печатать на одном листе с двух сторон ( впрочем их и в самолёте на обратном пути из Турции раздают у кого нет ) - заполняется чисто на русском языке и сдаётся при выходе из самолёта представителю роспотребнадзора, который Вам ещё раз всё проговорит что Вы должны сделать при прилёте домой доходчиво.

Это я: Подскажите ещё по весу чемоданна. Агент сказала, что чемодан весом не более 10 кг
Это ж мало)

Вы про вес прочитаете в распечатке авиабилетов - когда будете печатать пакет документов от агента из почты, ну или получите их лично.

YearsAgo: Мелкому полгода

эээээээээ
девушка!
подумайте о здоровье мелкого
Вы бы слышали эти визги мелких при полёте самолёта.
им ведь на ушки давит давление - дико больно, а взрослые ни шиша не понимают что с дитём творится...
Зачем вообще таких мелких таскать с собой за границу - им это только во вред!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы