Мнение про Египет

Девочки, добрый вечер
выскажите свое мнение про Египет - его же открыли? как думаете, насколько опасно? может быть кто в теме??
Спасибо)

Открыли только регулярку в Каир, из Москвы, как и было до ковида

vladaslava: насколько опасно?

в каком смысле-то?
ехать из каира до красненького моря - не опасно, но очень мерзотно.
ехать на средиземное - не знаю.
полететь через мск-стамбул - очень уж муторно, не так хочется к рыбкам, чтоб две пересадки. Если туркиши от нас полетят, то ценник раньше был совершенно не френдли, совершенно. Вряд ли подешевеет (

интересует, как там обстановка?

vladaslava ,
Спокойная.

vladaslava ,
Летим в конце сентября. Екб-Мск-Стамбул-Шарм. Нужна страховка + справка ПЦР на Covid

Пчелка23 ,
Вы сами такой составной маршрут покупали? Или тур? Страховка обычная для выезжающих? Или ковид тоже должен быть включен? Цены в Египте сопоставимы с Турцией сейчас? Извините, что так много вопросов. Очень хочется с Египет на красное море

Svetlaya63 ,
Билеты Екб-Мск-Екб - Уральские авиалинии
Мск-Стамбул-Шарм и обратно - Pegasus airlines
Страховка обычная для путешествий -Ресо - не специальная
Насчет цен в Египте: раньше 1 фунт=4р, сейчас 1 фунт=4,83р. В самом Египте цены не изменились особо. Немного выросла цена на электричество и бензин.

Svetlaya63 ,
На жилье цены в $ ниже примерно на 10-15% по сравнению с предыдущим годом.

В Египет нет туров и чартеров
Только регулярные рейсы в Каир.
Так уже много лет
Не смущают пересадки - Москва - Каир - Шарм.

Пчелка23: Летим в конце сентября. Екб-Мск-Стамбул-Шарм. Нужна страховка + справка ПЦР на Covid

очень интересно! расскажите , сколько получилось за перелет на человека?
и как бронировали отель? через буккинг?

Что за компания Пегасус? Кормят?

Львица-мать ,
Перелет Мск-Стамбул-Шарм и обратно 25000р.+Екб-Москва и обратно 6000р. Итого 31000р. На человека

Пегасус - это турецкая Победа. Не кормят. Но мы и не едим в самолетах. В Сабихе можно поесть.

Жилье у нас не отель, а апартаменты. И мы не в сам Шарм, а в Дахаб. Это 100 км от Шарм эль Шейха

Львица-мать ,
В самом Шарме надо либо сидеть в отеле, либо брать машину в аренду. Город слишком длинный, большие расстояния. В Дахабе все в шаговой доступности. Много ресторанов на набережной. Несколько хороших рыбных ресторанов. Цены ниже чем в Шарме.

Пчелка23,
Спасибо!
А до Дахаба на такси будете добираться?

Пчелка23: а в Дахаб

Blue Hole прикольно)

Львица-мать ,
Да, такси стоит 500-550 фунтов

миними ,
Да, и Блю Хол, и Санта Катарина. Там все близко. Даже на ближайшем рифе Eel Garden красота. Это 2 мин пешком от квартиры.

Пчелка23: Летим в конце сентября. Екб-Мск-Стамбул-Шарм. Нужна страховка + справка ПЦР на Covid

скажите, пожалуйста, когда и где планируете сдавать тест на ковид? какой срок действия у этой справки?

Korshunova ,
Будем сдавать в Инвитро. Срок годности справки 72 часа

Пчелка23 ,
спасибо! получается что со всеми вашими перелетами вы укладываетесь в эти 72 часа?
может быть у вас знакомые есть, кто уже добрался до Египта, нормально там эту справку принимают?

Korshunova ,
Да, принимают. Знакомых улетевших много. Самолеты с августа в Египет летают. Т.е. уже 1,5 месяца люди прилетают/улетают.

Korshunova ,
72 часа - это много. У нас вся дорога занимает 22 часа

Пчелка23: 72 часа - это много. У нас вся дорога занимает 22 часа

+24 часа как минимум от сдачи анализа
не поймите меня неправильно, я просто себя успокоить хочу.
вот допустим сдали в пятницу, получили результат в субботу, вылет в воскресенье, рано утром (ну т.е. в субботу сдавать анализ поздно уже) , вот и не могу понять уложимся мы в эти 72 часа

Korshunova ,
Дата справки - это не дата сдачи анализа, а дата выдачи справки

Пчелка23 , Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы