Как выбрать? Казань на машине или на поезде?

Добрый день!
вот думаю, как быть))
Дано: я и муж и двое детей 3 и 5 лет.
Вы бы что выбрали?))
Дети ни разу на поезде не ездили.
И вообще стоит ли в конце октября в Казань?

Аноним 515: Вы бы что выбрали?))

Самолет.
Ездила и на машине и на поезде, мне больше поезд нравится, но я не фанат автомобильного туризма.

послушаю
тоже хотим на авто туда

Последняя неделя октября- каникулы в школе. Будет многолюдно.

ездили на авто, на 3 дня, дети 2 и 6 лет, перенесли хорошо, тяжелее водителям, 15 часов остановок минимум ночью, трасса загружена фурами...А так Казань моя новая любовь, Свияжск очень понравился на скоростном водном крыле, Храм всех религий, КРемль, попали на день города, шикарный салют, все чисто, пьяных нет....очень по душе нам Казань....

Мы на авто ездили. Выехали 8.30 туда приехали туда пол 12. Переправились на пароме. Красота. Все понравилось. Свияжск чудесный.

Аноним 700: 15 часов остановок минимум ночью, трасса загружена фурами...

Мы за 14 часов днем проходили, фур минимум, но это пикулями.

Аноним 515: Вы бы что выбрали?))

Да фиг знает, на самом деле. По поезду соскучилась, там можно лечь с книжкой и расслабиться, а в самой Казани мы все равно на общественном транспорте перемещались. С другой стороны, машина - это мобильность, это выезжаешь, когда хочешь и куда хочешь, в дороге всякое красивое можно посмотреть, и никаких соседей с вареными курицами, как в поезде, я тот еще социофоб Не знаю, и так, и так хорошо. Спросила бы сына, как больше хочет - так бы и поехали.

Ездили на машине. Так удобнее. По городу тоже на машине передвигались. У аквапарка большая парковка, без проблем ставили. У кремля ставили (напротив цирк с большой парковкой). Но! Если погода будет хорошая. Может мокрый снег идти, тогда не поехала бы. В гололёд на трассу -ну на фиг

Аноним 515: И вообще стоит ли в конце октября в Казань?

Казань относится к той категории городов, куда стоит ехать в любое время года)

Аноним 515: на машине или на поезде?

Аноним 515: Вы бы что выбрали?)

Поезд. так как

Аноним 700: тяжелее водителям, 15 часов

Дорога не оправдывает наличие своего авто в другом городе.

Поезд комфортнее: сели вечером, приехали утром.
По Казани можно много ходить пешком + такси + каршеринг.

В общем, лучше на поезде, а авто в крайнем случае возьмёте на месте, ну и ребятне приключение.

Ездили летом на поезде. Очень удобно, вечером садишься, утром на месте. Купе отдельное, конечно. В Казани взяли каршер прямо у вокзала и потом перемещались исключительно на каршере, потестили криту и каптюр. По трассе не люблю долго ездить, с детьми на машине точно бы не поехала

Аноним 506: ну и ребятне приключение.

вот этим заманивает поезд)))

Saggitaria: перемещались исключительно на каршере

подскажите пожалуйста сколько заложить в бюджет на каршер? ни разу не пользовались услугами этими

с мелкими детьми в Казани удобнее на авто будет
расстояние вполне комфортное 1100 км это примерно 12-14 часов на авто

Ездили на машине, не понравилось
Было тяжело. Друзья ездят постоянно на поезде, хотя машина у них есть

Аноним 515 ,
Мы потратили примерно 1300 рублей в яндекс драйв, использовали машины часов пять в общей сложности. Хотя вам с двумя детьми будет затруднительно, одно кресло еще бывает в машинах, а вот двух наверное нет. Хотя я подробно не изучала вопрос.

Снимали дом за городом, до пункта на машинах добирались, а там целый день пешком и на ОТ

На поезде туда очень удобно, мы ездили на фирменном Нижневартовск-Москва, утром из Екатеринбурга, вечером уже на месте,поезд чистый комфортный, телевизоры даже в купе есть, обед в купе приносили. Я выспалась хорошо в дороге, отдохнула

Гражданка П: с мелкими детьми в Казани удобнее на авто будет

что мешает взять авто в прокат на месте, пользоваться такси?

Гражданка П: расстояние вполне комфортное 1100 км это примерно 12-14 часов на авто

Дорога в том направлении далеко не из самых приятных.
На Север вот классно на машине ездить, а другие тракты - так себе.

Аноним 506: что мешает взять авто в прокат на месте, пользоваться такси?

Была там с детьми и на авто и без авто, на авто удобнее мне лично

Аноним 506: Дорога в том направлении далеко не из самых приятных.

Екб-Пермь-Ижевск-Казань нам удобен был маршрут

Бюджет на авто - 6 тыс на бензин. И там ни такси, ни проката не надо. Для меня это было важно с учётом 4 человек.

Были на поезде . Очень удобно, вечером сел (лег ) в Екатеринбурге- утром проснулся и Казань.
Детям всяко прикольнее в поезде..
ОТ в Казани часто и не дорого.

Мы селились в центре - почти везде пешком ходили , 3х летка в коляске.

Я за поезд.

Я только на машине, у меня двое, на поезде тоже ни разу не ездили, ни самолётом, ни поездом не поеду, таскаться с сумками это не мое, детям нужна сменная одежда, мне тоже кучу всего с собой, вышла из подъезда, сумки в багажник и к вечеру уже там. Так же и по городу можно передвигаться на своем авто, пешком я не люблю.

Мы с 7-леткой поехали на поезде. Хотели именно показать ребенку, что собой представляет поезд дальнего следования. На машине ежегодно ездим на море, так что тут не удивить ничем. А тут захотелось новых впечатлений, романтики поезда. И не прогадали, нам понравилось. НО с мелкими детьми, да ещё двумя не поехала бы.

Мы ездили на авто, но потому что на обратном пути хотели посмотреть Чебоксары и Йошкар-Олу, ну и пандемия эта, как-то безопаснее своим транспортом, чем общественным. Нам на авто понравилось, но на казанском метро мы тоже покатались. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы