Как выбрать? Казань на машине или на поезде?

Мы в начале августа ездили на машине. Детям 13, 9, 3 года.
Мне все ооочень понравилось.

Ах Казань ! ! Моя студенческая жизнь прошла там ..
Ездила и на авто и на поезде и на самолёте летала. Если есть самолёт из Екаб, то лучше на нем . 1.2ч.и вы на месте )
Поезда не люблю. На авто ездили , два водителя . Один отдыхает , другой рулит . И учитывайте , что по трассе часто ремонт ... и вот ползёшь и ползёшь ..

Мы на машине ездили, выгоднее было именно так, нас 4-ро, и в итоге там тоже ездили на машине, дети непривыкшие ходить ногами.
Подруга с ребенком приехали на поезде, спали в нем ночь, а мы за 14 часов днем проехали, тяжеловато, но терпимо.
Вот обратно приспичило ночь ехать, муж очень устал.

Мы ездили в августе на машине, тоже с детьми. После поездки однозначно поезд. Но мы видимо не любители поездок на авто на дальние расстояния. Там машина понадобилась только, чтобы на Камское море съездить. В октябре это неактуально.
В самой Казани машина вообще не нужна, там такси копейки стоит.

На поезде удобно!
Там можно и прогуляться пешком, если арендовать в центре проживание
Мне показалось, что такси намного дешевле, чем у нас
В ноябре был холодный колкий ветер.
Казань прекрасна, это правда)

Ездила на машине, решила на поезде. Поезд нормально зашел, на машине больше не поеду. Есть такси, не так дорого. Общественный транспорт тоже.

Конечно поезд. На авто теряете световой день, + нужно два водителя, чтобы муж все не проклял. Дорога в паре мест - убитое бездорожье
В Казани весь город в камерах, + на подъезде замеряют среднюю скорость, а дорога там идеальная широкополоска, ехать с разрешенной невозможно). Штрафы насобираете.

Cabrita Blanca: Были на поезде . Очень удобно, вечером сел (лег ) в Екатеринбурге- утром проснулся и Казань.

аналогично
вообще без проблем
взял перекус минимальный, выспался и уже в Казани

и также в обратную сторону )

Считала сколько денег на поезд - около 20 тыс на 2ух взрослых и 2ух детей подростков. Дороговато для трёх-пяти дней.
Я как-то не так считала?

Из Екб - на поезде. Ночь -и ты там. Вокзал близко к центру расположен. Для поездок в Свияжск и Иннополис брали на прокат машину. Новая киа риа с автоматом и детскими креслами нам обходилась в 2000 руб. Машины попроще - еще дешевле. Каршеринг тоже есть. По самому городу - такси. Его там много, дешево, и, главное, такси ездит по выделенным автобусным полосам. Без пробок.
Ни в коем случае не самолет! Прямые рейсы - редкость. Чаще через Москву. Плюс аэропорт очень далеко от центра. Я прямо страдала, когда в командировки летала, а не поездом.

Аноним 244: Считала сколько денег на поезд - около 20 тыс на 2ух взрослых и 2ух детей подростков.

да, так и будет примерно, если купе, подростки уже по взрослому тарифу.
Плацкарт дешевле - около 13 тыс (туда обратно)

Купе ЖД давно не дешевле авиа.
Но в Казань и Екатеринбурга логичнее и комфортнее ехать на ЖД, чем на самолете.

А за 10 дней до поездки будут ещё билеты на поезд или надо сильно заранее покупать?

Только поезд. Я в машине до Тюмени-то подыхаю (пятая точка капец устаёт), дети тем более (от скуки). Ну и да, на машине они часто ездят, а поезд - экзотика некая

МегаТанчик: а поезд - экзотика некая

это отдельный аттракцион, по полкам лазать, на матрасах с верхней полки летать и т.п.

если актуально еще - поезд. ночной. на машине или день терять, или в ночь ехать, тогда все равно потом день потерянный будет.
а в самом городе машина не нужна, там все близко и просто

мы любители путешествовать на машине, всегда на ней. Но тут в Казань пришли к выводу, что именно в этом случае оптимально - поезд. Ехать до Казани тысячу километров, за рулем придется провести день. Это день из путешествия однозначно и обратно день. Поезд же удобен в Казань тем, что ты садишься вечером и утром уже в Казани. То есть ночь спишь себе, а потом сразу выходишь и гуляй не хочу. И обратно есть такой же маршрут почти. После обеда в поезд к утру дома. Никаких потерь времени нет. Если есть небольшое количество дней, то поезд однозначно. Если речь про пару недель... то, конечно, авто

кармашка: Мы в начале августа ездили на машине. Детям 13, 9, 3 года.
Мне все ооочень понравилось.

расскажите, пожалуйста, по какому маршруту ехали и как там дороги

Класс, тоже хочу в Казань в следующем году смотаться, может даже на день города. В этом году все пропустила изза того что отпуск съехал на месяц позже

Автор, можно спросить в вашей теме, тоже собираюсь в Казань. Куда там можно сходить с 4 летним ребёнком?

Люблю автопутешествия. Но в Казань очень удобно поездом. Авто в самом городе не нужно совсем, такси, от, каршеринг - все развито и удобно. В октябре я не была, но была как-то в марте в праздники. Был ужасный дубак и все, что я запомнила про Казань - холод, ветер и серость... А вот в теплое время чудесный город для прогулок и отдыха.

Мы ездили на машине
В ночь
Хоть нас и двое водителей, я не садилась даже ни туда, ни обратно, все сам вывез мч
Но мы там сразу в свияжск почесали, в лесу там заночевали потом-затусили, ещё сгоняли по долам разным, потом в центре жили... Весело было, да. От дороги никто не устал, особенно я

Для меня - только машина вариант

Аноним 313: Куда там можно сходить с 4 летним ребёнком?

аквапарк))) надо только посмотреть работает ли)

Аноним 506: Казань относится к той категории городов, куда стоит ехать в любое время год

но только не с такими маленькими детьми и не в период эпидемии по всему миру...

А давайте продолжим тему. Собираемся на поезде в Казань в осенние каникулы на 5 дней. Состав - мы (родители) + дети 19, 17, 6 лет. Один день на Свияжск, остальное сама Казань. Посоветуйте места из серии MustVisit, пожалуйста, ну и всякие интересности из вашего опыта.
П.С. В аквапарк не пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы