Российские курорты ситуация с вирусом

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе какая ситуация с коронавирусом на российских курортах? Кто был, расскажите, как съездили, есть ли ограничения. Интересуют Сочи, Геленджик, Анапа, Туапсе, Хоста, Лазаревское, Ейск.
Может, кто-то собирается осенью?

в Ейске были в августе. Спокойно. Такое ощущение, что было только 4 идиота в масках и это мы Надписи о том, что вход только в маске висят на каждом магазине. Но явно для проформы, никто в масках не ходит. Кафе работали

ничего хорошего, прирост идет даже по официальным данным.
Сочи надеются на закрытие города после выборов или ,в крайнем варианте, после Формулы.

Аноним 178,
Что конкретно вас интересует? Статистику можно в интернете посмотреть, а так, были недавно в Анапе, Витязево, Голубицкой, все работает, никаких ограничений нет, в масках никто не ходит.

svetlonec: Надписи о том, что вход только в маске висят на каждом магазине. Но явно для проформы, никто в масках не ходит. Кафе работали

В Адлере аналогично. Прям другое государство по сравнению с Екатеринбургом.
В масках только сотрудники Сбербанка.

Никаких масок, вообще про корону тут забыли или не знают.

В Сочи (Адлер) в масках никто не ходит. Я и болеющих (кашляющих) только пару встретила. Все и везде без масок.
Но, надо отдать должное, везде антисептики. В парке аттракционов (у каждого аттракциона), в киосках с мороженым, в магазинах. Пользуются многие. Мы сами пользовались везде антисептиками.

Там вообще про корону не думают, были в Крыму, все спокойно, как на другой планете, про масочный режим не слыхивали. Ну и статистика смешная, но ротовирус там буйствует

У нас знакомые вернулись из Адлера, болеют всей семьёй уже вторую неделю с температурой, там начали в последние дни. На корону не проверялись

Нет там никакого коронавируса , он только у нас

Все заразные прилетают.

Анапа, про вирус вообще не слышно, все веселые, загорелые, купаются! А больницы переполнены, мест нет, хирургию закрыли (карантин), но! Всё хорошо так считают власти.

Из Крыма прилетели знакомые, у одного из семьи 40% поражение легкого.

Аноним 745: Там вообще про корону не думают,

а чего вы за местных говорите?
другой вопрос, что они зависимы от куротников, от их денег, это основной поток и задел на выживание на год.
Болеют, у подруги муж переболел тяжело в Сочи.
Соблюдают меры, не лезут в толпу.
на море за все лето 2 раза были, с детьми, выезжали куда то на удаление от городов.

Местные знакомые приехали из Анапы, заболели там еще, и дети, и взрослые. Но,они безбашенные, толпой больше 10 человек ездили. В первый день в город в масках поехали, потом прониклись всеобщей атмосферой расслабленности и веселья... Везде тусили - аквапарки, карусельки, кафешки и пр. Поймали где-то бяку. Среди них медик был, так они еще там начали пить антибиотики и противовирусные. Но, при этом каждый день бухали(((. Сюда прилетели, все долечивались/долечиваются, один сильно болел.

Сфера обслуживания, заточенная на отдыхающих, СМЗ отвергают, это факт. Считают, что они отпугивают отдыхающих, вызывают тревогу, не дают отдыхающим расслабится и с легкостью расставаться с деньгами.
Сестра в Крыму живет, та же ситуация, на море не была еще ни разу, места массового скопления народа избегает. Терпит, бизнес ее связан с отдыхающими. Никаких иллюзий об отсутствии коронавируса.
Месяц назад по радио передача была, один из представителей проверяюще-карательных органов сказал, что отдыхающие с ковидом в статистику регионов, в которых проводят отпуска не попадают. Считают только случаи заболевания местного населения. Получается, они вообще не попадают ни в какую статистику.
Так что, там как везде.
Можно не заметить и все как по маслу пройдет, а может и наоборот.

анонимка: чего вы за местных говорите?

А за кого мне говорить? Я говорю от лица местных, с которыми я там общалась. Они на меня смотрели как на умолишенную когда я хотела в маске в магаз зайти) они думали что только в Москве такое

В том то и дело деньги нужно делать черноморскому побережью. А остальные уж как нибудь.....их выбор сами ехали....

Аноним 178: Анапа

Друзья вчера вернулись, были в Крыму неделю, потом в Анапе. Пока все здоровы, ттт

Много знакомых съездили, никто не заболел, большинство в Крыму отдыхали. У одних, как вернулись, были дня три легкие признаки орви, гадали оно не оно, но списали на акклиматизацию. Если вдруг школы на дистант отправят, а Крым не закроют, думаю, слетать хоть на пару недель.

Возле меня столовая обслуживающая гостей отеля. С утра до вечера толпы отдыхающих со всех регионов. Спросила администратора, за два месяца каторги никто из сотрудников не заболел. Ну я и сама их каждый день вижу.

Аноним 745: А за кого мне говорить?

у подруги недвижимость в Ялте, сдает.
Так она своим арендаторам тоже по телефону говорила и говорит: "какой коронавирус, девочки, милые... да вы шооо, у нас все отлично, море, вино, тепло. Ждем вас, это у вас там в Москве (и пр) болеют все. у нас красота". Только вот квартиры свои она в этом году сдает через агента, чтобы не контактировать с приезжими. Ну так а как, говорит она, у меня родня пожилая, семья, дети.

В крыму были, ротовирус схватили ((( печалька прям.

анонимка: чтобы не контактировать с приезжими.

Нормально они контактируют, без обнимашек и застолья не уйдёшь)))

У сотрудницы дочери вернулись из Сочи, всей компанией заболели на отдыхе. Но в лёгкой форме. Здесь анализ сдали. "Повезло" самолёту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы