Размер чемодана для ручной клади

Beatrix Kiddo: Вы калибратор не видели что ли?

Нет, в до коронавирусную эру по России не латала.
Всегда летали с багажом 20 кг на человека.

Сегодня-завтра должна придти доставка уже заказанного ранее чемодана.
Лучше все таки сдать?

Хотя в характеристиках чемодана написано, что подходит, как ручная кладь.
Не думала я, что теперь так строго и даже ящиком меряют

Опытные путешественники подскажите, что будет если не дай бог на регистрации заметят лишние
2 см или чемодан не влезет в мерный ящик?
Какая примерно доплата мне грозит за 2 см?
Если мы летим в двоем, а чемодан один не будет ли это смягчающим обстоятельством?

Аноним 808: Мгалико,
Это в каких а/к?

Аноним 302 ,
Зависит от авиакомпании. Где-то смотрят сквозь пальцы. Где-то заставят сдать в багаж просто. Доплата за ручную кладь обычно не практикуется. Ибо размеры обусловлены габаритами полок, по идее, это вопрос безопасности. И объединять на двоих поэтому не получится

Все о сантиметрах беспокоятся ,а про вес ручной клади нет. А мы тут летали в Москву и обратно Уралами. Чемодан по размерам проходил и в рамку входил, но на регистрации попросили поставить на весы( до этого сколько летала,никогда не просили ручную кладь взвешивать). Получилось около 6кг, отсюда разрешили взять в ручную,а в Москве заставили сдать в багаж,тк разрешен в ручную кладь у уральских багаж до 5кг. При том ,что у нас был тариф,включающий в т.ч. и багаж . Так что имейте ввиду.

Девочки, объясните мне бестолковой, если в билете написано, что багаж 10 кг на каждого.
Мне 10 килограммовый чемодан заматывать и сдавать в багаж или не заматывать и брать как ручную кладь в кабину?

Аноним 302: багаж 10 кг на каждого.
Мне 10 килограммовый чемодан заматывать и сдавать в багаж или не заматывать и брать как ручную кладь в кабину?

Если написано багаж - значит это багаж, который надо сдать в багаж.

무지개,
Спасибо

Жилка,
Я написала что прочитала в новостях в инете, турагент тоже про это в курсе. Но на практике многие сейчас пишут, что с небольшими рюкзаками проходят. Но пустят ли с небольшим чемоданом - не знаю.
Не надо мне писать про бред, я тоже хочу узнать от реально летавших в последние дни так это или нет

И касается это правило только Турции видимо, на внутренних рейсах все как было наверное

Сдали свой чемоданчик в багаж, так как его вес 8 кг, а в ручную кладь проходит только до 5 кг

Обьясните мне плиз
В электр билете написано ручная0 кг
И куда всё девать?
Документы например???

Аноним 581: Документы например???

В руках в чем-нибудь типа органайзера для документов

Beatrix Kiddo,
Дожили....
Ни воды, ни бутика, ни хрена....

Вот сколько раз было..прохожу по проходу в самолёте к своему месту. Хочу наверх убрать курточку и шапку - открываю отсек - а там уже 3 чемодана в ряд. Газету не запихать. Выкидывал бы таких пассажиров вместе с этими чемоданами, честное слово

proton: открываю отсек -

Имеете право Занять своё место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы