Размер чемодана для ручной клади

Хотела бы купить маленький чемодан для ручной клади. Стала смотреть размеры.
Может ли такое быть, что у разных авиакомпании разный размер чемодана, подходящего под ручную кладь.
У «победы» один, у «России» другой.
Хотелось бы купить чемодан не на один раз.
Часто летающие подскажите пожалуйста

Аноним 302: Может ли такое быть, что у разных авиакомпании разный размер чемодана, подходящего под ручную кладь

Конечно, может. У всех разный.
У Победы 36х30х27 см
Уральские авиалинии 40х30х20 см, не более 90 см в общей сумме трех измерений и т.д
Просто берите самый небольшой чемодан и все

Мы летим авиакомпанией «Россией».
Чемодан маленький буду покупать. Хотелось бы купить универсальный по размерам, чтобы каждый раз новый не покупать

У каждой авиакомпании свои правила, универсального чемодана нет, чтобы 100% везде подошёл. Сейчас вон из-за ковида ещё в некоторых случаях вообще разрешают только минимум типа дамской сумочки. Но это заранее изучать надо

у каждой авикомпании свои,.ящики,. у победы еще и крышку попросят закрыть,если явно по высоте не проходит.

Аноним 302,
Сейчас вообще не разрешают на многих рейсах не то что чемоданы, но даже маленькие рюкзаки и сумки для ноутов. Только дамские мелкие, ноут в руки

Мгалико,
Это в каких а/к? Ноут во всех всегда можно было.

Аноним 302: У «победы» один, у «России» другой.

Я бы сказала, что у Победы он один, но у большинства нормальных авиакомпаний он стандартный

Аноним 302: Хотелось бы купить универсальный по размерам

В чём проблема? https://www.google.com/search?client=opera&q=размер+ручной+клади&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Везде летаю с одинаковым, только у победы жесть.

Две Морковки: Уральские авиалинии 40х30х20 см,

Такой размер у них только на лоукост тарифах. На всех остальных 55×40×20.
У России, Аэрофлота и S7 тот же размер. Исключение - Победа. То есть на большинство рейсов я беру один и тот же чемодан. Он у меня даже чуть пухлее - 23см, но в рамку прекрасно входит

Заказала чемодан.
Вроде же проходит в а/к Россия?

Заказанный мною чемодан больше на 2 см нормы?
Не пустят?

Может сдать тогда его и заказать другой?

Аноним 302: Заказанный мною чемодан больше на 2 см нормы?

Вот зачем? Ну один раз может повезти и пустят, но зачем же усложнять себе жизнь, если полно чемоданов, которые чётко укладываются в норму

Аноним 302: больше на 2 см нормы?
Не пустят?

Там с линейкой никто не стоит, если попросят, чемодан должен поместиться в калибратор

Аноним 302,
никто с сантиметровой лентой не стоит.
Есть железный короб с крышкой, им проверяют. НЕ закроется - платить
Мягкий рюкзак решает для меня проблему разных габаритов

Ante: с крышкой

С крышкой же у Победы только) Остальные пока не дошли до этого

А/к Россия тоже коробкой меряет?

Россия не будет себе мозг парить этими сантиметрами , это не их бизнес, в отличие от Победы

Чемодан то оплаченный мне сдавать или нет?

Аноним 302: Заказанный мною чемодан больше на 2 см нормы?
Не пустят?

Вы на сайте авиакомпании то не смотрели размеры? У "России" 554025 см была ручная кладь. В августе летали.
А в целом 554020 обычно. Главное, чтоб в калибратор вошёл.

Классную картинку-памятку нашла

Аноним 302: Россия тоже коробкой меряет?

Вы калибратор не видели что ли?)

Мой чемодан по паспорту 55×40×23. За 7 лет ни одна а/к меня с ним не развернула) В калибратор входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы