Ялта и в радиусе 100 км вокруг нее подскажите природные красоты?

...: Пешком уходили из Ялты до Ливадийского дворца, обратно на транспорте.

у нас отель возле этого дворца)

...: Никитский ботанический сад еще. Добирались на троллейбусе.

о круто, спасибо!
Vikulizm ,
спасибо!

Lady In White: можно из Мисхора по канатке на ай-петри забраться...может это проще , чем на машине?

на канатке нормально, да. На машине мне не понравилось - серпантин жуть
Пешком самый клевый вариант. Но долго и жарко

Апельсин: Пешком на Ай-петри не зайти

можно зайти, но там 1000 м набора. Тяжеловато.
Мне больше всего понравился вариант, когда мы заезжали на подъемнике, а спускались пешком по Таракташской тропе - там красиво очень. Для здоровых коленей развлечение

Автор,посмотрите Херсонес в Севастополе,очень понравилось,как в Греции побывали

Мне понравилось на территории санатория Дюльбер
Проводят экскурсии
Можно совместить в день с Ласточкиным гнездом
Можно на пляже покупаться

В парк при санатории Айвазовского советую съездить, это в Партените.

На Ай-петри на своей машине не подняться никак? Вроде по отзывам люди пишут, что можно на своей. Вроде хочется подняться, но очереди на канатку и джигиты на джипах совершенно не радуют

Ro-машка ,
Можно подняться, люди ездят
Вроде 180 поворотов говорили
Наверху платная парковка есть
Насколько законно не знаю, видела, что деньги собирают

Medyzka ,
Спасибо. На своей комфортнее

Парк санатория Айвазовского - чудесно организованная природа, круче Никитского ботанического)
До Партенита на автобусе с автовокзала Ялты - полчаса езды или меньше. Ехать надо с утра и на целый день: вниз спуститесь, на пляже можно искупаться. Потом обратно поднимаетесь уже другими тропками - масса всего, что можно посмотреть и чем полюбоваться. Один восточный сад чего стоит. Павлины разгуливают с шикарными хвостами. Водопадики и фонтаны - не счесть.
Внизу на набережной кафе работают.

Larina:
Парк санатория Айвазовского

+

Larina ,
Medyzka ,
IStaR ,
Norka2 ,
Спасибо за советов, боялась будет скучно, а теперь думаю как бы 11 дней хватило????

Сегодня были в Никитском ботаническом саду-как то все подзапущено, не понравилось, брали простые билеты, м. б. в Монтедоре лучше не знаю. На Мраморную пещеру на своей машине не советую, дорога ужасная, нас навигатор вообще в село Мраморное завёл, исцарапали машину, еле выехали и потом ещё 8км ужасной грунтовки. Потом нам люди сказали, что на въезде люди под колеса бросаются, за руки хватают, чтоб на джипе поднимались за 600руб с человека, а мы дальше на дорогу вырулили из села Мраморное, может и поехали бы на джипе. С мужем и ребёнком переругались все из за дороги, день испорчен, хотя сама пещера очень интересная. Тропа Голицина в Новом Свете очень красиво и в Судаке в Генуэзской крепости с их экскурсией понравилось.

Можно ещё в вашей теме спрошу? Собираемся скоро из Алушты переезжать в Форос, по пути с трассы Ласточкино гнездо будет видно? Если нет, и заезжать, там машину вообще реально поставить? И ещё если из Фороса ехать в Эски кермен, там как дорога? И про розовое озеро Сасык Сиваш пишут пересохло, там вообще нечего смотреть или все равно красиво?

И ещё вспомнила, ездили на Арпатские водопады, там все пересохло, тонкие струйки сбегают, больше часа поднимались до первого водопада, дальше не пошли. Короче не стоит тех физических усилий, после этого ноги до сих пор болят.

Vera79: по пути с трассы Ласточкино гнездо будет видно?

пыталась в этот раз рассмотреть) но нет, не видно)) машину мы там нормально припарковали, хотя машин много очень.. просто подальше встали, но до гнезда не дошли... Мне вообще в жару не ходится почему-то по всяким асфальтам и ступенькам. Спускались-спускались, дошли до половины, посмотрели издалека и вернулись... так что я без гнезда опять На Сасык Сиваш нас отговорили ехать, мол, делать там нечего))) мы на обратном пути заехали на Кояшское розовое озеро. Оно около Керчи, на выезде почти. К сентябрю, говорят, розовый цвет блекнет. Но мы еще застали, и по соли походили.. Погуглите, может, вам туда лучше заехать.. От Алушты вам на водопад Джур-Джур близко. Он не пересох, красивый и свежо там!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы