Ялта и в радиусе 100 км вокруг нее подскажите природные красоты?

Дворцы и прочее это понятно...может кто подскажет парки необычные, горы..
Просто это все сложнее гуглится и времени нет особо.
Расскажите что на Вас произвело впечатление?

Ай-Петри же!!!

Красиво и близко - водопад Джур-Джур и гора Демерджи - долина привидений. Туда и туда нужно на уазике или для любителей - пешком. Пешком долго и жарко) на уазике по Демерджи нас на рассвете катали два часа - сказка!

GALAktika-Z: Ай-Петри же!!!

+1000000000 Это чудо!
Только что оттуда! Слов нет, Кррррасота неописуемая!!!

Еще Мангуп-Кале - тоже на уазике, но дают всего полчаса, говорят, есть хорошая пешеходная тропа (в гору, конечно), но мы в этот раз туда не доехали, а хотели сами подняться и там как следует погулять.
Ай-Петри - просто обязательно! Можно совместить с Мангупом в один день.
Еще храм в Форосе (над Форосом, точнее) не природное) но высоко и очень красиво! На своей машине можно спокойно подняться.

Эски-кермен, ооочень красиво, советую.

Еще мыс Фиолент, но он наверное чуть дальше чем 100 км

Апельсин: на уазике по Демерджи нас на рассвете катали два часа - сказка!

GALAktika-Z: Ай-Петри же!!!

Миха большой: Только что оттуда! Слов нет, Кррррасота неописуемая!!!

Апельсин: Еще Мангуп-Кале - тоже на уазике,

Вопрос где взять уазик?
Это самим ездить или экскурсиями? Толпой не хочется, зато проще, наверное...

две-звёзДОЧКИ ,
спасибо!

Миха большой: Только что оттуда! Слов нет, Кррррасота неописуемая!!!

как добирались? туда на машине ехать или пешком карабкаться? тепло одеваться?

Читаю что можно из Мисхора по канатке на ай-петри забраться...может это проще , чем на машине?

две-звёзДОЧКИ: мыс Фиолент

красиво, но! ща расскажу мою "любимую" историю
Первый раз на Фиоленте были - приехали на маршрутке туда, далее спуск по длииинной лестнице. Соответственно, обратно - подъём. В принципе так себе удовольствие, а по жаре - особенно. Второй раз оказались там случайно. Приехали в Балаклаву. Там катерки предлагают прогулки на Золотой пляж и Фиолент. Ну, мы на Фиоленте же уже были, решили на Золотой. И вот плывём, и я понимаю, что нифига не туда, а на Фиолент. А посудину укачивает так конкретно. И выбор обратной дороги - либо опять укачивание на волнах, либо вверх по лестнице Плюс пляж там ооочень так себе, острые камни и на берегу, и в воде. Так что ну его нафиг ещё раз туда ехать

и Ай-Петри тоже, по возможности, я бы наверх заехала на маршрутке, вниз на канатке. ибо стоять внизу на неё в очереди на подъём можно очень долго, как в Эрмитаж
Зоопарк в Ялте и сафари-парк Тайган в Белогорске рекомендую, про километраж не помню. Чудесное место - Малый крымский каньон, понравился больше Большого, Мангуп, Демерджи, Чуфут-Кале, кинопарк Викинг посмотрите. Тоже про километраж не помню, но места интересные

Lady In White: Читаю что можно из Мисхора по канатке

я советую этот вариант. По дороге наверх экскурсовод ещё всякие интересности рассказывает. По дороге обратно нет такого

МегаТанчик: стоять внизу на неё в очереди на подъём можно очень долго, как в Эрмитаж

вниз тоже очереди

Lady In White,
Массандра, с дегустацией...

Vikulizm: вниз тоже очереди

нам как-то повезло, не было. ну в любом случае там веселее ждать, чем внизу

МегаТанчик,
Ну мы вниз не опускались, на машине наверх заехали, сверху очень красиво.

Vikulizm: По дороге наверх экскурсовод ещё всякие интересности рассказывает.

это если группой? там и очередь вроде отдельная? мы сами по себе ездили, никто ничего не рассказывал

Lady In White: где взять уазик?

под любой горой стоят, ждут)) мы под гору приезжали на машине, потом платили за уазик и поднимались. Там 4 места всего, поэтому толпы нет)) Где-то объединялись с парой, где-то просто вдвоем ехали. Из поселков на ЮБК, рядом с любой горой, набирают желающих. Садят на уазик и вперед. На Джур-Джур точно экскурсии есть, не знаю, сколько стоит. Ну как экскурсии)) Просто народ на уазик набирают. Потом привозят наверх, вытряхивают - два часа сам по себе гуляешь. Мы доехали на своей машине под гору, поднялись за 1500 на уазике, по дороге до поселка и после него видели много уазиков - везут людей на водопад.

Lady In White: Толпой не хочется

Тут нет экскурсии, как таковой. Просто твои коллеги по уазику. А ходишь сам по себе)))
Если вы не на машине, то в самой Ялте узнайте, куда они возят. Уверена, что во все эти места есть поездки. Просто цена вопроса... На Ай-Петри, если не на машине, можно на канатке подняться, конечно. Это тоже круто. Пешком на Ай-петри не зайти) Это очень высоко.
На машине можно в любую точку приехать, просто все природные красоты в горах, чаще всего там такие дороги, которые не всякий полноприводный автомобиль одолеет, поэтому поднимают на уазиках.
Из Балаклавы катают на катерах вдоль побережья. Это вообще не экскурсии - просто дядьки берут денежку, сажают и везут))) по дороге что знают, про скалы рассказывают) Скалы крутые)) Красиво! Если любите морские прогулки - должно понравиться. Еще очень здорово в Новом Свете - но он 114 км от Ялты. Там пройти по тропе Голицина - над морем по скалам. Можно доехать до поселка Веселый - он к Ялте ближе, чем Новый Свет - оттуда по морю катают на катерах и на банане до Нового Света)) 2 часа вдоль скал, вид на гору Караул-Оба и до Новосветской бухты. Мы в этот раз хотели по морю, не получилось. А в прошлый раз пешком из Весёлого через гору ходили в Новый Свет. Красоты такие, что дух захватывает))) Считаю, что хоть раз такая прогулка должна быть в багаже впечатлений) Хотя - утомительная прогулочка, если выйти поздно. По жаре тяжело.

Парк Тайган.Город Белогорск 40 км от Симферополя. В парке живут 50 львов и 40 тигров.

Пещеры: Мраморная и Эмине Баир Хосар, только расстояние не знаю от Ялты до них)

МегаТанчик: это если группой? там и очередь вроде отдельная? мы сами по себе ездили, никто ничего не рассказывал

мы сами приезжали в общую очередь и у нас был экскурсовод. Я так поняла, что он от самой канатки. Может, они работают не каждый день или на все вагоны их не хватает... не знаю. Это было в том году и позапрошлом. Оба раза с экскурсоводом

Автор, если в Тайган соберётесь, узнавайте открыт ли. Ходили слухи, что он якобы закрывается чуть ли не насовсем(((

На Демерджи конную прогулку заказывали,всей семье понравилось.
Пешком уходили из Ялты до Ливадийского дворца, обратно на транспорте.
Ай-петри мы наверх на подъемнике,назад на машине,муж и сын экстремалили- пешком шли( к ночи добрались).
Ялтинский зоопарк ,,Сказка" понравился свободно гуляющимм пеликанами. Тайган тоже классный,подальше просто.
На Ай-петри,кстати,еще в пещеры можно спускаться.
Никитский ботанический сад еще. Добирались на троллейбусе.

Тёма и Жучка: Массандра, с дегустацией

Мы что-то на Инкерман еще хотим, он по отзывам круче, у них еще есть индивидуальная на сами виноградники). Может и туда и туда сходим.
Апельсин ,
спасибо за такой большой рассказ!
K_atya ,
Berryчка ,
спасибо!!!!!

Lady In White,
я б и туда и туда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы