Потёртое свидетельство о рождении ребёнка

Добрый день! Свидетельство о рождении у ребёнка со временем пошоркалось и помялось кое где( собираемся лететь на наше море, могут ли быть из за этого проблемы или вопросы при паспортном контроле? У кого то были похожие ситуации? Подскажите пожалуйста!

Я поменяла свидетельство. Недолго и не сложно.

Лампа ,
Это понятно, только запись только на 19 число, а вылетать 21 хотели!

У сына практически не видна графа отец (на сгибе) при посадке в поезд вопросов не задавали. Возможно в аэропорту докопались бы. Каким видом транспорта планируете воспользоваться?

СВЕТЛАНК@,
Вот поэтому нам сказали,ни в коем случае не сгибать свидетельство. У детей тоже графа отец была на сгибе, поменяли и сложили в папку жёсткую,не сгибаем теперь)

В ЗАГСе за пять минут поменяла. Там же и госпошлину оплатила в терминале. Делов то..

СВЕТЛАНК@ ,
На самолете летим

Аноним 136 ,
Я же написала выше...

Аноним 7 ,
Приходите с билетом и плачете, что потеряли. Тут же делают.

Лампа: Я поменяла свидетельство. Недолго и не сложно.

Аноним 7: Это понятно, только запись только на 19 число, а вылетать 21 хотели!

Нам в загсе в тот же день поменяли

Аноним 24 ,
В какой в тот же?
До карантина наверное это было?

Аноним 7 ,
Нет

Аноним 24 ,
+++У меня 20 минут в итоге.только с квитанцией сразу. Я еще и в субботу сделала.пошли на встречу, причем такая не одна была.

Ни разу не придирались. Придрались в УФМС когда загранпаспорт ребенку получала. Пришлось новое сделать. Делается быстро в загсе, который выдал.

У нас на отдыхе получилось примерно так- после переезда на другое место документы положили на сырой стол, на двух свидетельствах поплыла печать. Обратно летели никто ничего не спросил. В Симферополе у сына спросили как его зовут только

мне в паспортном столе настоятельно рекомендовали поменять свидетельство. а вот на таможне и в аэропортах всех устраивало. ну поменяла все равно

Марисaбель: Придрались в УФМС когда загранпаспорт ребенку получала.

В первый раз, А второй (с тем же свидетельством) раз не придрались.

На границе и в аэропортах ни разу не придирались.
Поменяем ближе к получению обычного паспорта в 14 лет.

Автор, что именно у вас там в свидетельстве? Хоть фотку приложите.

Новое (дубликат) свидетельство о рождении в ЗАГСе вам выдадут в день обращения, но номер свидетельства уже будет другой. Старое свидетельство не забирают, остается у вас. Так что если у вас в билете указан номер старого свидетельства о рождении, то все равно придется брать его в поездку.

Аноним 7 ,
У меня была похожая ситуация, не придирались, долго присматривались, разглядывали и очень строго сказали, что надо поменять. Сказали так, что я прилетела и пошла сделала. На самом деле , делают быстро. Мин 10-15 подождать, заплатить госпошлину и готово. Попробуйте до поездки. Чтобы быть расслабленной.

на нашем паспортном контроле? это в смысле на регистрации в самолёт? там пофиг всем вообще.

Аноним 7: В какой в тот же?

Приходите в ЗАГС с оплаченной пошлиной, и Вам тут же при Вас его меняют. Ну, может, попросят подождать 20 минут. Надо же время, чтобы напечатать. Старое не забирают. На новом есть штамп "повторно". У моего младшего сына таким образом появились два свидетельства о рождении с разными номерами.
Но на паспортном контроле после этого стали спрашивать, почему выдано повторно. Отвечаю, что у первого свидетельства буквы осыпались. Второе берегу, как зеницу ока, не сгибаю, храню в файле из толстого полиэтилена.

Аноним 624,
Да, да) и ещё учтите, что с обратной стороны у старого свидетельства стоит гражданство, поэтому всегда его , вместе с новым, придется носить с собой)
Это мой случай) может у кого-то гражданство в другом месте поставлено)

Аноним 7,
У нас были такие проблемы - ребенок много ездил по конкурсам с документом. Свидетельство истрепалось, фамилию отца было почти не видно.
В результате, когда в очередной раз подавали документы на визу, нам сказали, что свидетельство недействительно, потому что нечитаемо.
Побежали срочно в ЗАГС менять, куда деваться было. Сроки тоже поджимали.

Cabrita Blanca: В первый раз, А второй (с тем же свидетельством) раз не придрались.

мне просто не выдавали паспорт, пока я свидетельство новое не принесла.

Аноним 136: В ЗАГСе за пять минут поменяла. Там же и госпошлину оплатила в терминале. Делов то.

Ну, во- первых номер будет другой, и во-вторых это проблема, если живешь уже в другом регионе

Аноним 624: Новое (дубликат) свидетельство о рождении в ЗАГСе вам выдадут в день обращения, но номер свидетельства уже будет другой

Gentli: что с обратной стороны у старого свидетельства стоит гражданство,

У нас данные загранпаспорта выданного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы