Екатеринбург-Казань-Самара- Уфа Принимаю советы от опытных автопутешественников

Хотим прокатиться примерно по такому маршруту. Но цель не только посещение этих городов, это условные точки, а посмотреть как можно больше интересного по дороге, не гнать 1000 км за день.
Сначала план был Тургояк- Самара-Ульяновск-Казань-Челны и т.д Но временные рамки изменились, не успеем или прямо галопом надо. В тех краях не были, хочется чтобы красиво, может где-то ночевать не у дороги, а у озера и т.д Можно свернуть и сделать крюк ради этого.
Принимаю советы, места-явки-пароли, где красиво, поесть вкусно, переночевать недорого и нормально, может на денек зависнуть где-то.
Вот из Казани или наоборот в Казань что по пути посмотреть модно. Челны стоит заезжать и хотя бы полдня уделить? Или не Челны может, а что-то другое интересное там есть по пути . Болгар тоже самое. Пока никак не могу маршрут адекватно выстроить Есть 7-8-9 дней максимум.
Может в Башкирии что-то такое есть вах, что и в казань не едем или Уфа нужна вообще или нет.
Посоветуйте что-нибудь

по мне так я б на Уфу особо время не тратила... Ну симпатичный город. конечно. На денек еще можно. но я не особо как-то прониклась. Но если времени мало. лучше его на Казань потратить больше. А ночевать у озера - это у вас как планируется - чтобы была база отдыха или палатка?

Казань-Болгар-Екатеринбург. Ушло 5 дней. 2,5 дня в самой Казани, потом доехали до Болгара, ночь переночевали, утром доехали до центра, нагулялись и двинулись через Тольятти( на пару часов к родственникам заезжали) и домой. Ехали ночью, машин совсем нет. Если нужны телефоны, где жили, пишите в личку.

svetlonec: или палатка?

Не, точно нет. База скорей. Вот Уфа тоже у меня вопросы вызывает, надо ли нам туда вообще. Опять, просто тупо в Казань съездить как-то не хочется, мне впечатений больше надо, сын там был тем более. На нее я пару дней закладываю. Меня вот дорога интересует и точки на ней, где есть что-то, что стоит посмотреть, может плотины какие-то, слияние Волги и Камы и т.д Но это все в теории, может там ничего интересного. А может что-то, куда стоит заехать. Зюраткуль хотели, почитала, это по горам ходить, не в этот раз, наверно. В Башкирии что нашла, все южнее. Короче не знаю. План мой не годится, выезжать через неделю, тут уже некогда, мероприятие в выходные и я зависла.
Ну и надо чтобы дороги туда и обратно разные были

BellaDonna,
По мне ничего особенного нет в Уфе, кроме памятника Салавау Юлаеву. Парки, скверы с цветами и все.
Ижевск с зоопарком лучше и Казань
А можно Сатку посмотреть-парк Сонькина Лагуна, если Уфа нужна, там Магнитогорск и дорога очень красивая на Уфу

В Казани есть что посмотреть, на нее бы побольше времени заложила. Уфа скучнее.
Под Казанью нацпарк Марий Чудра. Далековато, но очень красиво. Есть туристические домики для ночевки. База на Лебяжьем озере, ближе, но, насколько помню дорого. Место красивое. Камское устье (то самое место слияния рек), голубое озеро. Но это именно красивые места, богатая природа, будет ли вам интересно, тут никто не скажет.
Мы гоняли в Казань в первый раз в сам город, второй как раз по природным окрестностям ездили. Маршрут вообще не составляли, потому что было некогда. Просто ехали, как едется.

Редиsка Кэт: Но это именно красивые места, богатая природа, будет ли вам интересно,

Как раз и хочу по красивым местам. Казань да, на нее побольше, Уфа просто как пункт, надо же где-то останавливаться, чтобы не более 400-500 км в день
krasotka3306 ,
Напишите плиз контакты что -где. В Болгар уже поняла, что оптимально там ночевать, с утра посмотреть и в Казань, либо в Уфу, не знаю еще как поедем

Редиsка Кэт: Камское устье (то самое место слияния рек), голубое озеро.

Это разные места? Камское устье где именно вы были, просто приехали - посмотрели? Как ваш маршрут строился?

BellaDonna,
может туда ехать через Ижевск_Пермь, допустим, а обратно - через Башкирию? ТОгда можно в Ижевске погулять. Не знаю как там сейчас с музеями - если открыты . можно сходить в музей Калашникова. сыну интересно будет. наверное. Погулять по Лудорваю - это их Синячиха. Если ехать через Пермь. то недалеко можно крюкануть километров в 50 и заехать поглазеть на их природную достопримечательность Копань. Рукотворный водопад мощный в каньоне. образованный веке в 19 вроде. когда хотели соединить реки да что-то пошло не так.

В Уфе кроме памятника Салавату можно посетить Национальный музей Республики Башкортостан, если конечно работает. Там три этажа. Обязательно брать экскурсовода. Нам очень понравилось, более 3-х часов ходили по музею.

BellaDonna: Это разные места?

Камское устье и голубое озер - разные.
Камское устье это поселок. в окрестностях скалы, пещера, две реки, очень красивый берег. мы ночевали в палатках, но отель тоже есть. Съездить скорее стоит.
Голубые озера совсем недалеко от города. Просто лесок и озерца. разве любопытства ради побывать там.

BellaDonna ,
Мне Уфа очень понравилась. Ездили на майские. Дороги такие хорошие в городе! Широченные поищите тут была чья то тема по Уфе, мы по ней сгоняли

svetlonec,
Надо подумать. Вообще сначала хотели сына в Перми в лагерь забросить, но блин справки тут брать надо перед поздкой самой. 30Sanka ,
Ок, поищу, спасибо

Редиsка Кэт: Камское устье это поселок. в окрестностях скалы, пещера, две реки, очень красивый берег. мы ночевали в палатках, но отель тоже есть. Съездить скорее стоит.

Погуглю спасибо
Синичка ,
Поняла, по музеям пока не пойдем, наверно. Ну его

krasotka3306: доехали до Болгара, ночь переночевали, утром доехали до центра, нагулялись

Про Болгар впервые слышу, это город? Что там интересного можно посмотреть?

новопузик ,
Да это такой город-музей практически. Волжская булгария. Сначала орда разрушила, потом Тамерлан, потов Грозный
Сейчам там много всего. Белая мечеть современная, знак принятия ислама, музей хлеба, музей болгарской цивилизации, мавзолей 14 века, соборная мечеть 13 века и т.д

krasotka3306: Казань-Болгар-Екатеринбург. Ушло 5 дней

Подскажите как ехали, за день до Казани добрались? Сколько в пути и по какой дороге? Обратно из Болгара через Тольятти тоже за день?

BellaDonna: Подскажите как ехали, за день до Казани добрались?

Я езжу Екб - Кукуштан - Челяба - Чайковский - Воткинск - Ижевск - М7 -Казань. Регионалка от Кукуштана до Чайковского вполне приемлемого качества и практически без трафика. Сейчас самый главный затык на пермской дороге: глобальный ремонт в районе Суксуна, можно прилипнуть на час.

BellaDonna: Меня вот дорога интересует и точки на ней, где есть что-то, что стоит посмотреть, может плотины какие-то, слияние Волги и Камы и т.д Но

В Перми есть Стрелка - слияние Камы и Чусовой. Нам очень понравилось. От Перми час езды

Аз есмь ® ,
спасибо, про не пермскую особенно, мы там как-то прилипли на 2 часа в пробку. за день добираетесь? мне решить надо останавливаться где-то и где?

BellaDonna,
По пути в Петербург через Казань по пермской трассе. Выезжаем из Екатеринбурга рано утром, часов через 12-14 Казань.
Через Уфу ездили два раза, М5 тяжелее.

Ирина2605: М5 тяжелее.

Знаю, зато местами красиво. Башкирию ради этого хотели захватить.

Ирина2605: рано утром, часов через 12-14 Казань.

Спасибо, понятно

Ступенька: В Перми есть Стрелка - слияние Камы и Чусовой. Нам очень понравилось.

Посмотрю, спасибо

BellaDonna,
Ещё в Перми отличный светомузыкальный фонтан в самом центре города. Пермский фонтан аналог Барселонского, но поменьше. Работает по расписанию, посмотрите в инете. Очень красиво и музыкально. Не чета нашему в ЕКБ.

BellaDonna: Уфа нужна

По поводу Уфы. Были проездом, к прогулке информационно были не готовы. Если нам что-то нравилось, никак не могли припарковать машину,чтобы посмотреть. Но у нас времени было мало, всего 2 часа. Вокруг памятника Салавату Юлаеву покружили, но место тоже не нашли. У нас тогда возникла проблема с инетом, а местные жители толком ничего подсказать не смогли))

Ездили недавно в Свияжские холмы 15км от г. Казань, останавливались по пути в Ижевске.
В 7 утра выехали из екб, В 17.00 были в Ижевске, сразу поехали в зоопарк. Очень рекомендую. Потом в гостиницу на ночевку.
Ещё посмотрите в интернете расписание теплоходов по Ижевску. За смешные деньги 100-150р двухчасовая прогулка на теплоходе. Мы планировали на обратном пути, но не успели.
Утром позавтракали и в путь. Днем были уже в Казани. Так как жили в пригороде, ездили по вечерам гулять в Казань. Рекомендую там ресторан Цех. Работают на вынос, ооочень вкусно и очень не дорого! Мы приезжали, забирали заказ и вечером в номере ужинали.
Ещё посмотрите в Казани магазины сети Spar. Ищите евроспар. Там много готовой и вкусной еды. Кстати в Казани помимо масок в магазинах обязательны перчатки. Могут спросить.
Съездили погулять в Йошкар-Олу, из нее по пути заехали посмотреть Чебоксары. Так за один день побывали в двух республиках))
Получился насыщенный отдых с рыбалкой, купанием, вкусной едой и культурным досугом.

Тамамаша ,
спасибо огромное за подробный отзыв, а вот рыбалка и т. д тоже очень хочу, сын же в наличии, где что как, за Ижевск особое спасибо, я вчера мялась где переночевать Челны, Ижевск, чайковский. у нас еще времени побольше стало, хотим и в Самару и в Ульяновск и может на Волге на пару дней чисто отдых. тоже буду благодарна за контакты. насчет Казани тоже, не могу решить в центре искать или можно и не в центре, как потом добирались до всего, где машину оставляли и т.д

Какая тема интересная! Я от отчаяния уже тоже на машине готова поехать:) Ищу варианты куда, чтобы было красиво, интересно и не было толпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы