Турция или Крым? Взрыв мозга

Отпуск уже с 3 августа. Изначально никуда не собиралась в виду отсутствия денежных средств. Но неожиданно позавчера БМ сообщил, что даст некую сумму денег, чтобы свозила детей на море. Стала судорожно искать варианты. Самостоятельно лететь уже цены, по сравнению с тем, что были месяц назад, на авиабилеты заоблочно выросли. Найти доступное свободное жильё тоже проблематично. Но вроде уже присмотрела более-менее вариант в Крым. Собиралась уже бронировать через туроператора, т.к. у них видимо есть свои резервы, т.к. на официальных сайтах гостиниц и санаториев свободных мест нет, а туроператоров в эти же заведения, путёвки продаются. А сегодня агент сообщила, что с 1 августа открывают Турцию и скинула несколько вариантов отелей в пределах моего лимита. Вот сижу теперь в стопоре, взвешиваю все за и против. И не знаю, что выбрать, Турцию или Крым? В Турции детям прикольнее, но в Крыму я уже запланировала экскурсионную программу. Все вокруг говорят, что за те же деньги в Турции лучше, сервис и т.п. А у меня голова кругом. Не знаю, что выбрать. В Турции была неоднократно. Для меня это тюлений отдых. Да и с короной ситуация не понятна, а вдруг, а если... В Крыму вроде как бы спокойнее морально с этим, в своей стране. В Крым в принципе хотелось бы съездить, не только из-за закрытых границ. Сорри за много букв. Просто хочется. Времени мало. Мыслей в голове много....
А вы бы лично, что выбрали?

Результаты опроса

Турция
53.3%
Крым
27%
остаться дома)
19.7%
Проголосовало: 300

E_L_E_N: что с 1 августа открывают Турцию

а турагент не уточнила, что из Екатеринбурга нет вылетов? через Москву полетите?

Конечно Турция

В Крыму интересно отдыхать,если есть машина. В Крыму красивое море ,шикарная природа на ЮБК . Море там ,какого то другого цвета, чем в Сочи например,но холоднее. И я бы не рискнула из-за короны в этом году куда то в другую страну.

Аноним 143: И я бы не рискнула из-за короны в этом году куда то в другую страну.

И я, плюсом из Екатеринбурга в Турцию пока не летают, это с пересадкой в Москве

Вы на рейсовом самолете полетите из Москвы в турцию?
Вашему агенту просто денег срубить хочется, т.к. их не вернут а заморозят, а у вас отпуск слетит(
Вы новости читаете? Чартеры не летают еще.

BEV77: через Москву полетите?

Вообще проблемы не вижу, если дети не грудные.
Но вы автор, если настроились на Крым и все спланировали так летите туда. Турция то не убежит никуда

Конечно Крым. Тут как в поговорке про синицу в рукаве. Турция откроется, если все же откроется, с 1 августа в даламан, Стамбул и измир, лишь с 10 августа анталия, и то пока только из мск, Питера и Ростова. Екб вроде как есть слухи что с середины августа будут рейсы первые, но это совсем не точно. Если у вас отпуск стандартные 14 дней то я бы не полетела сейчас с пересадками с детьми "вопреки всему и несмотря на "в Турцию...но решать конечно вам. Если окажется что 15го не откроют вылеты из екб, то в Крым вы уже ничего не найдёте по норм ценам.

E_L_E_N: Самостоятельно лететь уже цены, по сравнению с тем, что были месяц назад, на авиабилеты заоблочно выросли.

если в Крым - то "туда" дети же по субсидированным улетят - 3750р в одну сторону. Обратно вот уже сложнее, там скорее всего субсидированных не будет уже

А интересны ли детям эти экскурсии?

По мне так лучше море, пляж отеля, безлимитный бар на пляже

Katrin_I: Вообще проблемы не вижу, если дети не грудные.

а, ну если автора устраивает увеличение ценника на н-ную сумму за перелет всех членов семьи до Москвы и обратно - тогда ок

В Крым. Когда ещё будет возможность. А Турция ещё будет и не раз. Вы правильно рассуждает, что в случае с ковидом Крым - все-таки наша территория. Что со страховкой от ковида в Турции, вылет только из Москвы и прочее не в пользу Турции. Про сервис за те же деньги я молчу, конечно, тут не в пользу Крыма

Нужно все детали вылетов знать, все прикинуть посчитать и принимать решение.

E_L_E_N: В Турции детям прикольнее, но в Крыму я уже запланировала экскурсионную программу. О чем речь, если
E_L_E_N: БМ сообщил, что даст некую сумму денег, чтобы свозила детей на море ???
Нафиг ваши экскурсии детям не сдались, тем более по жаре.

Не рискнула бы в этом году в Турцию, с детьми тем более. Турцию откроют с августа только из Москвы, перелеты еще добавляются, входит это в путевку? И чем плохо экскурсии детям, ну если не совсем малявки конечно)

E_L_E_N: Крыму вроде как бы спокойнее морально с этим, в своей стране.

+++

Аноним 173: Не рискнула бы в этом году в Турцию, с детьми тем более

Однозначно.

Мы вот вернулись из Крыма, я не была в супер отелях в турции, была в средних 4-5 звёздах
Мне очень понравилось в крыму в учкуевке
Я не буду агитировать, но жилья там вагон, еда на любой вкус, никакого карантина, все работает
В учкуевке парк новый классный
Ели мы все без разбора, в кафе/рынок/набережная.

BEV77: а турагент не уточнила, что из Екатеринбурга нет вылетов?

Агент сказала завтра сообщит более точную информацию, ждут от Кольцова официального заявления.
Перелёт якобы из ЕКБ регулярными.

Kaбанчик: Нафиг ваши экскурсии детям не сдались

Детки 11 и 15 лет от роду. Да и выбрала посёлок Мисхор с той целью, что можно безболезненно, не тратя много времени на дорогу посетить дворцы, парки, Ай-Патри по канатке, Ласточкино гнездо, но правда только с моря, Ялта рукой подать.

ENastyA: то "туда" дети же по субсидированным улетят - 3750р в одну сторону.

нет уже субсидированных в продаже, месяц назад ещё можно было купить, но тогда денег не было, а сейчас деньги появились, субсидированных не стало)))

E_L_E_N: А вы бы лично, что выбрали?

Конечно, Турцию!

E_L_E_N: нет уже субсидированных в продаже,

да? очень странно - мне сайт выдает, что на многие даты есть.

Katrin_I: Вообще проблемы не вижу, если дети не грудные

Мало того через Москву, там еще один перелет. Чтобы уже точно по всем аэропортам заразу собрать и отели турецкие с централизованной, чаще всего, системой вентиляции,, те еще рассадники.
Крым прекрасен, я бы туда. В Турции море , конечно лучше, но эти отели сильно на любителя

Я всегда за Крым, а в нынешней ситуации тем более

E_L_E_N: нет уже субсидированных в продаже, месяц назад ещё можно было купить, но тогда денег не было, а сейчас деньги появились, субсидированных не стало)))

Куда они делись-то? На 1авг и на 3авг нет, на все остальные дни пожалуйста

Я вот тоже была за Крым, отпустила детей с семьей бм, в неплохой частный отельчик. Там бассейн не чистят походу, и вот они все с ротовирусом слегли, все дети поочереди в отеле переболели, старший сын утром ещё рассказывал что дети блюют везде, сейчас сам свалился с температурой. Папаша тоже лежит, жена с дочкой уже выздоровели. Я как на изжоге, спать не могу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы