Адлер Имеретинка куда сходить? И почему сейчас не купаются в Сочи?

Аноним 951,
Все правильно понимаете

Аноним 951: Раньше так посёлок в горах назывался до олимпийской стройки

Он и по сей день так называется- пгт Красная Поляна.
В этом районе находится 3 крупных курорта-Роза Хутор, Горки-Город (сейчас они в маркетинговых целях взяли себе имя посёлка) и Газпром.

мама ,
Шторм, пляжи закрыты. До этого куча народу, море теплое.

мама: Почему никто не купается?

Черное море периодически после дождика штормит не по-детски. Приехали из Сочи 11 июля, вода была отличная. Но последние 2 дня как раз шторм. Смотрите погоду, в такие дни как раз на Красную поляну и надо ехать.

RЯ: На какой подъёмник тогда лучше поехать? Советую вам в Красной поляне остановку Роза хутор. Мы ездили с детьми от жд Адлер на ласточке 270р билет. А там автобус БЕСПЛАТНО от жд до Розы хутор везет. Приэтом вас встретят девочки экскурсоводы , они бесплатно рассказывают о маршрутах , куда и за сколько можно покататься.
Мои дети маленькие, поэтому брали самый дешевый подъемник. Хотя я бы на карусельных покаталась. Там на месте и выберете маршрут.
Так же вам скажут время автобусов обратно до жд, автобус привезет к Ласточке. А Ласточка до Адлера или дальше.
RЯ: парке можно на велосипеде кататься? Велосипед возьмите в другой день, когда будете на набережной, можно прокатиться по Олимпийскому парку. Там с 20. До 21 шоу фонтанов . Великов полно на каждому углу, можно и по набережной покататься, так же там рикши, электросамокаты, мотоциклы
Аноним 85: можно кушать вкусно и недорого?

Кафе Бон аппетит, кафе Вермишель, кафе Бережок. Они все вдоль побережья, но не близко друг к другу. Это уж будет зависеть от вашей локации. Дубль гис скачайте, очень помогает.

Аноним 951: так поняла, что Роза хутор, Горки, Газпром и Эстосадок - это "районы" Красной поляны верно. Это разные районы одного курорта. Автору советую ехать до конца на Роза Хутор.

Розу и Скай парк лучше разделить. От Олимп парка едут автобусы на Розу. В Скай парк и из него можно уехать бесплатно от жд вокзала Адлера (остановка со стороны моря, ходит каждые 30 минут).

Парадоксина ,
Да, разделить, Роза на целый день. Там расстояния везде большие. Пробки. Поэтому, автор, маршруты посмотрите заранее. Еще и жарко. В ласточке вот , правда, мы замерзли. Там горы, берите кофты.

Ласточка 270 рублей, таксисты у касс предлагают за 300. Мы с таким ехали. Не стали ласточку ждать

Мы тоже летим с дочкой 26, подскажите вещи надо типа джинс брать или тепло? Как в горах?

Аноним 44 ,
В горы лучше захватить джинсы, ветровки, удобную обувь обязательно, кеды или закрытые спортивные сандали, в сланцах неудобно будет.
Внизу, у моря, тепло, сегодня до 28 похолодало)), было за 30.

Rodina,
Спасибо. Это же наша тема про поездку в Сочи ? Много полезоо узнала ищ нее и сами решились ехать.

Парадоксина,
В скай парк бесплатно на специальном автобусе?
Мы хотели ьы ща 1 раз съездить, тк у нас всего 6 дней отдыха. 2 из них не хотелось бы на горы тратить. А то на море совсем мало будем.

АнастасияНТ: Я бы в Вашей ситуации поехала из Адлера, на утреннем рейсе. Цена одинаковая- 400 рублей в обе стороны

утром же на вокзале у электрички собирают экскурсию автобусную ( сейчас есть они, интересно? 2 года назад были)
в автобусе экскурсовод, рассказывает местные легенды, байки про те места, , заезжали на пасеку, и потом несколько остановок, внизу и повыше, время на канатку давалось, нам понравилось.

в_облаках: экскурсию автобусную

Как правило, на этих экскурсиях нет времени на прогулку по скайпарку, в лучшем случае, сфотографироваться у входа в него. А автор именно туда хочет.
Я бы из Адлера на утреннем трансфере туда уехала, в обед на обратном вернулась, и после обеда ещё время на пляж останется.

мама: Сочи парк детям не интересен, пройдём мимо,

Фантастика. Там даже взрослым интересно. Но дорого, да. ))
"Розу хутор" можно совместить с посещением парка "Моя Россия" - там разные мастер-классы и вообще атмосферно. Ехать в горы лучше на такси: мороки меньше и на ваш состав дешевле.

Машерочка,
Что интересного в сочи парк? Для детей 9 и 12 лет. Мы не катаемся на аттракционах.
Открыли его ?

,
Автор, во сколько у вас вылет?

RЯ: Мы не катаемся на аттракционах.

Тогда, конечно, ничего. Хотя там отличные спектакли, перформансы, павильоны с опытами и огненное шоу.

RЯ: Открыли его ?

Да, на прошлой неделе.

RЯ: Что интересного в сочи парк? Для детей 9 и 12 лет.

Вы так акцентируете возраст детей, как будто это 99 и112, и в месте, предназначенном для детей, им априори не будет интересно.

Машерочка,

Машерочка: Вы так акцентируете возраст детей, как будто это 99 и112, и в месте, предназначенном для детей, им априори не будет

Просто если бы они были младше, например, 5 и 9 лет, то точно бы пошли. Покатались бы на простых аттракционах типа карусели, и т.п. думаю там много интересного для детей помладше. А так аттракционы не любим, так нет смысла.

Посмотрела камеры-опять никто не купается((

АнастасияНТ,
Tekila_Lady,
Аноним 951,
Подскажите на красную поляну советуют взять джинсы, ветровки. Т.е ехать в шортах, а наверху переодеться в джинсы и ветровки? Под веточкой если будет футболка не холодно будкт? Или еще кофту взять? Кроссовки лучше с собой взять? Или сращу поехать? Если сращу, то не будет жарко?

,
Я тоже,автор,с Вами смотрю камеры,расстраиваюсь,смотрю погоду на следующую неделю,дожди((мы как раз там будем, ладно хоть гостевой дом с бассейном.

Mutluyum: Они практически в одном месте находятся, но все-таки для первого посещения я бы рекомендовала Красную поляну.

Это одно место, состоит из разных курортов: Роза Хутор, горки, Газпром и Эсто-Сдок. Все вместе называется Красная поляна.

RЯ: джинсы, ветровки. Т.е ехать в шортах, а наверху переодеться в джинсы и ветровки

Я обычно езжу в легких летних джинсах или штанах, закрытых спортивных сандалиях или кедах.
Ветровка с собой в рюкзаке.
Запасную обувь с собой не вожу, это же таскать ее потом с собой везде.
Лучше лишнюю бутылку воды с собой взять и перекус.
Ну и гляньте заранее прогноз погоды, если пообещают дождь, имеет смысл дождевик захватить.

Парадоксина: От Олимп парка едут автобусы на Розу.

если укачивает - лучше электричкой.Автобус едет по серпантину. Еще на остановке обычно подходят таксисты и предлагают в Розу на такси собраться с кем-то. По цене получается рублей на 50 с человека дороже. А быстрее в 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы