Справка об отсутсвии контакта

Добрый вечер. Может кто в курсе. Оплатили санаторий. Среди документов , требуемых для заселения : Справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда. Комментарии: выдается терапевтом(педиатром).
В единой регистратуре ответили, что это справка берется в регистратуре.
В детской поликлинике, сказали что педиатр такую справку нам не даст, мол откуда они знают контактировала я или нет ( мои дети)
Сказали что могут дать только по об эпидблагополучии.
Кто-то в курсе , что происходит и куда бежать?

Это справка об эпидблагополучии. В ней так и написано: последние три недели по адресу не было контакта. Ребенку брала в детской поликлинике.

Либо напишут, что контакт 2 порядка, если подъезд на карантине

Две Морковки,
а в санатории пишут и говорят :
. Справку об отсутствии контакта с больными COVID-19 можно получить в поликлинике у терапевта или инфекциониста по месту жительства.
И топят за это. И я не удивлюсь, что могут не заселить если справки не будет от терапевта

АнонимнаЯ,
Взрослым у терапевта, детям у педиатра в своей поликлинике. Раньше в сэс всем давали. В связи с коронавирусом в сэс мне сказали, что все данные по адресам и контактам только в поликлиниках по месту жительства теперь.

Две Морковки,
значит все таки это не эпид?
а если в поликлинике говорят, что такие не выдают и никто нам такую справку не даст?

АнонимнаЯ,

С вас просят справку об эпидблагополучии, просто обозвали ее по другому. Вы в поликлинику идите и говорите, что вам нужна эта справка об э/бл. В ней внизу строка: отсутствие контактов в последние три недели. Если у вас по адресу нет контактов, вам ее выдаст терапевт/педиатр

Две Морковки,
просто об эпидблагополучии всегда регистратура выдавала

АнонимнаЯ,

Сейчас только врач. У нас в Березовском вообще всем сэс выдавала раньше, а сейчас только через врача, и взрослым, и детям

Талончик даже брать пришлось и очередь отсидеть

Две Морковки,
бедааа
завтра будем пробовать записаться. у нас один день на получение . Иначе сроки будут не соблюдены. Заезд потому что в пн
Спасибо!

АнонимнаЯ: просто об эпидблагополучии всегда регистратура выдавала

На 8 марта 126 в детской поликлинике регистратура выдает справки об эпидблагополучии с отметкой, что нет карантина по коронавирусу.
Вначале тоже давать не хотели, но старшая медсестра регистраторшам объяснила, в каких журналах смотреть.
Если же в вашем подъезде карантин, то так и напишут - карантин по подъезду до такого-то числа.

А если в подъезде квартир много, то как пить дать, будет.
Потом читала, что где-то уже выдают справки по конкретной квартире! Т.к.везде есть больные уже. Проверьте свой адрес в телеграм на @ekb_covid_bot

Я без записи приходила, просто в регистратуре взяла. Узнсла заодно в поликлиникп, что в соседнем подъезде карантин по подъезду, никакого объявления при этом нет. Жильцы того подъезда и не знают, что у них карантин.

Мама,
блин. спасибо. Прям очень полезная информация!
я как с луны свалилась. Не в курсе вообще. Риск конечно, оплатить, не уехать из-за этой справки

АнонимнаЯ: просто об эпидблагополучии всегда регистратура выдавала

Ну так и пандемии раньше не было. На жби через бокс такие справки выдают

спасибо вам добрые люди! завтра все в поликлиниках узнаем , как у нас выдают

АнонимнаЯ ,
Напишите, плиз, потом, как получили.

Нам в поликлинике по месту жительства в регистратуре отказались дописывать фразу о том, что не было контактов. Сказали, что выдадут только стандартную справку с фразой: по такому-то адресу карантина нет.

Аноним 827: по такому-то адресу карантина нет

Раньше указывали улицу и номер дома, сейчас дописывают квартиру. Смотрят, чтобы ваша квартира не попала в диапазон подъезда, который на карантине. Таких сейчас очень много... обидно когда узнаешь, что у тебя оказывается карантин((( и тебя никуда не возьмут

Мама: обидно когда узнаешь, что у тебя оказывается карантин((( и тебя никуда не возьмут

В смысле не возьмут? Не возьмут, если у вас прямой контакт, а не подъезд на карантине. А про прямой контакт как вы можете не знать? Так что везде берут

Фиалка: подъезд на карантине

Они прям пишут на этой справке - карантин по подъезду до 07.07.2020, к примеру.
И с такими справками не берут в лагерь. Ну возможно что-то и поменялось.. то есть в адресе неблагополучно получается

АнонимнаЯ ,
Если выяснится, что у вас в подъезде карантин, то добивайтесь именно справки по квартире. Скажите, что везде уже дают именно справку по квартире, что вы не контактные.

Вот только что в СМИ прошла инфа что Минздрав отменил справки по короне для санаториев.

Мама: Проверьте свой адрес в телеграм на @ekb_covid_bot

Не поняла, где это? Расскажите поподробнее, как смотреть?

Мама: Жильцы того подъезда и не знают, что у них карантин.

Это сплошь и рядом так.

Аноним 209: Расскажите поподробнее, как смотреть?

В приложении телеграм подключитесь к этому боту, выдает инфу роспотребнадзора по каждому дому. Какой-нибудь дом рядом с вашим назовите или ваш, я вам скину инфу и кпрту с количеством зараженных

Аноним 63: отменил справки по короне для санаториев.

Может перестанут в лагеря их требовать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы