На электричке по области. Куда?

Тема не новая, сама читала нашу известную форумчанку-электропутешественницу несколько лет назад (только читала, ничего не запоминала и не сохраняла). А вот теперь созрела покататься по городкам области (а может и по деревням). Лучше электричка, чем автобус, но возможно и он. Дано: отпуск только у меня. Дошкольник в садике, так что в идеале увожу к 8.00, а к 18.00 возвращаюсь из "путешествия". Есть возможность попросить мужа забрать из садика, таким образом плюс пару часов, но возвращение вечером. Школьника сбагрю куда-нибудь, не поеду вместе, ноет, не любит подобные поездки. Хочу съездить в какой-нибудь населенный пункт\пункты нашей области, где: красивые дома, объекты, и\или красивая природа (горы, леса, водоемы, виадуки).
Варианты мои: Полевской (есть там что интересное?), Двуреченск-водохранилище, Среднеуральск, Волчихинское водохранилище, гора Волчиха, Может что-то подальше, типа Невьянска (но успею ли обернуться туда-обратно).
В общем, жду советов и идей от тех, кто сам ездил в какие-тто интересные красивые места не на личном авто, а на общественном транспорте))) Экскурсии и музеи совсем необязательны. Интересует прогулочный созерцательный отдых.

Маковая Кэт,
по времени не знаю, успеете ли обернуться к 18, но сама посматриваю в сторону НТагила или Невьянска - на Ласточке (сын мечтает прокатиться) и Алапаевска с его узкоколейкой.
Но пока корона никуда не поеду на электроне без особой надобности

Блин! Как вот люди умудряются: не работать и ребенка в садик водить?! Мою красотку не берут, а работу никто не отменял(((( Ну это так, ПЯ, конечно

написала в личку
Маковая Кэт,

Варварка,
В чате детского сада написали что с 6 июля можно прийти без справки с работы, но со справками о здоровье и эп.благополучии. Хотя до этого писали что даже без этих справок. До этого сидели как и все, я не работала в связи с эпидемией, потом начался отпуск.
Я тоже побаиваюсь, но и сидеть дома уже не могу, я с конца марта сижу. А впереди ГОД работы (отпуск у меня только летом, месяц). Я не вывезу, если не отдохну хоть как-то.

Чусовая, Слобода, Георгиевский камень, Собачьи ребра (это все одно очень красивое место для прогулки). Можно на электричке по направлению Шали, вроде. На электричке туда ездила миллион лет назад. Сегодня на машине были. Места шикарные

Две Морковки,
Спасибо! Почитала, очень интересное и красивое место!
Можно включить в список мест, куда хочу съездить!)))

Волщихинское водохранилище и гора Волщиха, на электричке, которая идёт до Дружинино. Места красивые, в лесу черники много.
Единственное точно посмотреть станцию где выходить, чтобы на Волчиху подняться, так как вдоль водохранилища 2-3 станции.

Две Морковки: Чусовая, Слобода, Георгиевский камень, Собачьи ребра

Тоже хотела посоветовать, но при вводных данных автора, там не очень удобное расписание электричек. Туда можно уехать на 8:48, отведя ребенка в садик, а вот обратно или в 13:30 - а это ооочень мало, разве что бегом, или в 17:00 - а это уже не успеть к 18 забрать ребенка

Варварка,
Ну это ничего, можно договориться, ребенка папа заберет! Спасибище за идеи!

Матрёшка009: Единственное точно посмотреть станцию где выходить, чтобы на Волчиху подняться, так как вдоль водохранилища 2-3 станции.

тут можно выйти на Флюсе, подняться по тропе на сам Флюс, Волчонка, потом вдоль ЛЭПки и садов дойти до обратной стороны Волчихи (ориентир - вышки), там полазать по камушкам и по горнолыжному спуску вниз. Асфальтированная дорога от ГЛК доведет почти до самой станции электричек. Заблудиться особо негде

Варварка ,
Благодарю за подробный ответ
Вдруг тоже соберусь

Варварка ,

Варварка:
Тоже хотела посоветовать, но при вводных данных автора, там не очень удобное расписание электричек. Туда можно уехать на 8:48, отведя ребенка в садик, а вот обратно или в 13:30 - а это ооочень мало, разве что бегом, или в 17:00 - а это уже не успеть к 18 забрать ребенка

Подскажите, пожалуйста, это до станции Коуровка нужно ехать?

*Клеопатра*,
да

Варварка ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы