Поездка в казахстан

Дети к родителям и наоборот могут проехать, у меня так родственники проезжали, нужны документы подтверждающие родство и загран, но когда туда едите в Мамлютке сажают на сутки берут тест на ковид, это если ехать через Петухово

Документы подтверждающие родство
Можно об этом поподробнее?
Например,у меня есть свидетельство о рождении
Мама моя второй раз вышла замуж и свидетельство о браке я не имею
Фото на телефон подойдет?
Как то не приходило в голову озаботиться этим раньше

Medyzka,

Фото на телефон подойдет?

Да

lopatka ,
Им отказали, и детям тоже. Только жену допустили проститься. Хотя дети там же в казахстане живут.

Подниму тему, самой стало актуально. Автор, вы как, съездили? получилось? Свёкор в Петропавловске в больнице, в тяжёлом состоянии, свекровь сама от шока чуть не при смерти, мужу надо будет ехать, скорее всего. Сижу, изучаю данные выше ссылки. Загран у него есть, к счастью.

Chайkа ,
Мы съездили , но мы передавали аппарат кислорода, поэтому отца пропустила кз таможня, а мы ждали его у российской границы. Ко мне вопросов не было, а вот к мужу были, хотя мы в браке. Если ваш муж поедет, пусть берет свид.о рождении свое, папины доки , хотя бы фото( 2 копии) ,чтоб доказать ,что это его отец и пусть в больнице напишут справку что папа его лежит в больнице, проблем не будет

Feltsan: Если ваш муж поедет, пусть берет свид.о рождении свое, папины доки , хотя бы фото( 2 копии) ,чтоб доказать ,что это его отец и пусть в больнице напишут справку что папа его лежит в больнице, проблем не будет

Я поняла, спасибо! Поедет, скорее всего, я не поеду, чтобы проблем лишних не было. Вы по заграну ездили?

Feltsan ,
Автор,напишите мне ,пожалуйста в личку. Что за аппарат,где,сколько стоит. Очень надо. Можете здесь,но тему вашу засорять не хочу.

Chайkа,
. Вы по заграну ездили?

Пропускают только по загран паспорту

Feltsan,

отца пропустила кз таможня,

Нет там таможни, только граница и пограничники )))

Feltsan,
Ко мне вопросов не было, а вот к мужу были, хотя мы в браке.

Все правильно, ваш муж не является близким родственником вашим родителям

Красный жемчуг ,
Я не знаю ,как здесь в личку писать. Концентратор кислорода 7f-5l. Брали за 64 тысяч, на сайте добрата.ру. заказали, тут же со склада забрали, перевозить его надо в вертикальном положении, большой.

lopatka ,
Мы брали и загран, но смотрели только российские паспорта. Сделайте сразу копии ,в 2 экземплярах, для россии и казахстана, экономит много времени

lopatka ,
От того ,что это по- другому наз.смысл не меняется

Feltsan,

Так вы границу в итоге пересекали или нет?

lopatka ,
Пересекал отец

А вот если свекры (гражданство РФ) в Казахстане, у свекора есть ВНЖ , у свекрови нет. Сын с женой и детьми (граждане РФ) может проехать?

Сонька Ветер: Просто одно дело почтой, другое дело-личный досмотр. Казахские таможенники нереально въедливые, любят на взятку намекать, всю душу вытреплят (не в обиду никому, у самой оттуда часть корней)).

четыре раза была в Казахстане, ни разу ни на какие взятки на границе не намекали. Проверяют когда как, от человека зависит. Бывало, что и в запаску залезали, а бывало сверху глянули, зеркалом под машиной и все.

Feltsan,

А кто у вас тогда внутренние паспорта РФ смотрел , если вы границу не пересекали?

MaeDeTres,
) Сын с женой и детьми (граждане РФ) может проехать?

Нет, только сын к своим родителям.

Жена и дети не могут

lopatka ,
Мы ехали ,чтоб передать аппарат. Но договорились,что отец едет до кз. Границы, а мы до российской. Мы приехали , пока объяснили суть, они взяли все документы, потом спросили:" вам надо просто передать или вы пересекать границу будете?". Мы ответили,что нам просто хотя бы передать, т.к. там ажиотаж по пневмониям, мы не хотим заражаться и везти еще в россию этот вирус. Они связались с кз , там уже был отец и решили ,что он один, а нас трое, быстрее оформить его . Через час отец подъехал к шлагбпуму россии, мы молча перекинули аппарат и уехали.

Chайkа,

Пеесечение только по загран паспорту

КрошкаМи: через боксберри. У них есть тарифы для казахстана

Не могу даже рассчитать стоимость, выдаёт - нет такой услуги. То ли временно, то ли вообще нет у них пунктов в Петропавловске((( Не поехали, ищем возможность отправить лекарства... Сдэк - говорят от 8 до 14 дней

Я еще раз понадоедаю, вопрос к тем, кто ездил в последнее время и пересекал границу.

lopatka: Нет, только сын к своим родителям.

При наличии документов - ок, фото в телефоне, уже спрашивали - подойдёт? Фото паспорта отца в нашем случае, я так понимаю. И

Feltsan: свид.о рождении свое, папины доки , хотя бы фото( 2 копии) ,чтоб доказать ,что это его отец и пусть в больнице напишут справку что папа его лежит в больнице, проблем не будет

Справку из больницы тоже - только фото в телефоне? Где ее бумажную то взять. Может, факс получится в больнице сделать, не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы