Поездка в казахстан

Здравствуйте. Не знаете ли открыты ли границы в казахстан. Мама лежит в больниуе с тяжелой формой пневмонии, надо помочь отцу, но я не знаю выпустят ли нас. Ехать надо в петропавловск

Feltsan,
По моему границы не открывали

Magma ,
Спасибо

Нет, брат у мужа сестры умер на днях от короны, сказали не пропустят на похороны.

Границы закрыты и с нашей и с той стороны ((( причем в Казахстане сейчас по новой все закрыли ТЦ и т.д по крайней мере центральный Казахстан

Feltsan,

Какое гражданство у мамы?

Какое у вас?

oksu,

Кто сказал?

На похороны пропускают с документами подтверждающими

Въезд по загранпаспорту
В ИГ Куйвышев отвечал, что проехать в вашем случае можно, там какие то условия соблюсти надо
Вроде как справку из медучреждения иметь нужно, что родственник нуждается в уходе
Вы как узнаете, отпишитесь, пожалуйста

Medyzka,

Да, нужна справка из мед учреждения, что нуждается в уходе,ну и соответственно документы подтверждающие родство

Feltsan,

Если у мамы или папы вашего гражданство Казахстан, вы можете выехать по 21 пункту.

И да, пересечение только по загран паспорту

Akinorev: Границы закрыты и с нашей и с той стороны ((( причем в Казахстане сейчас по новой все закрыли ТЦ и т.д по крайней мере центральный Казахстан

К сожалению, так и есть. Границы закрыты.

Автор, В ВК есть форум петропавловцев, можно там поспрашивать на счет окольных путей, но если есть возможность не ехать, то лучше не езжайте. Число заболевших увеличилось, рисковано. Если мама в больнице, не знаю, сможете ли вы получить справку о необходимости ухода (насколько я поняла помощь требуется папе в первую очередь). В любом случае, для подобной поездки нужны очень серьезные основания , подтвержденные документально.

Сонька Ветер,

Не надо никаких окольных путей, через Бугристое можно выехать на машине законно, цели поездок написаны выше

Сонька Ветер ,
Дело в том ,что нам надо просто пересечь границу и папе я отдам аппарат концентратор кислорода , т.к. в больнице не хватает, ей нужно больше дышать, в петропавловске я не нашла их, а сайты не знаю,где можно заказатьчтоб достоверно было, проше здесь купить, мы уже нашли что нам надо

lopatka ,
У нас россия, у родителей кз

lopatka ,

Согласна с вами, я тоже не поддерживаю окольные пути, но всякие бывают ситуации.
А доки- это прям обязательно. Навскидку: паспорт, свидетельство о рождении (и копии на всяк случай), еще бы ксерокопии родительских паспортов иметь и доки, подтверждающие проживание в Петропавловске.
Не нашла в форумах про движение поездов, только то, что стоянка в самом Петропавловске сильно сокращена, но это инфа от начала июля, как сейчас-не знаю. Попробую поискать, что местные (питерцы) пишут.

Feltsan,

По пункту 21 можно выехать, копию документов родителей, ваше свидетельство о рождении, а границу пересечь только по заграннику

Feltsan: Дело в том ,что нам надо просто пересечь границу и папе я отдам аппарат концентратор кислорода

А экспресс почтой не получится выслать?

Сонька Ветер,

Поезда пассажирские вроде не ходят, а на автомобиле можно выехать.

Сонька Ветер ,
Мы уже высылали триазаверин почтой, идет 3 дня. Если мы завтра купим, то завтра к ночи будем там, т.е. быстрее. Сейчас сдэк жалуетсч,что их машины долго проверяют . Не знаю,что можно еще сделать

О, вот что пишут, чеки, рецепты на лекарства/препараты тоже надо!
Вот сообщение от пользователя: "Гр.Кз. приехала13 июля. Россиянам можно въехать и выехать только один раз во время карантина, записывают видео подписать надо бумажки что вы уведомлены. Въехать по загранпаспорту и с копией документов родственников к кому едете. Будьте аккуратнее с лекарствами могут забрать. Но мы провезли. Должны быть чеки, рецепты."

Просто одно дело почтой, другое дело-личный досмотр. Казахские таможенники нереально въедливые, любят на взятку намекать, всю душу вытреплят (не в обиду никому, у самой оттуда часть корней)). Поэтому, в плане доков, лучше перебдеть!

Сонька Ветер ,
Да, это мы знаем,что чеки и др.доки, без этого и сдэк не берет

[cit]lopatka: Поезда пассажирские вроде не ходят, а на автомобиле можно выехать.
[/cit

На машине точно можно, про поезд точную /официальную инфу не могу найти. Хоть звони им туда на вокзал:)

в Петропавловск можно спокойно проехать детям к родителям, но без внуков. На границе все спокойно

Жукова ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы