Нужна ли доверенность?

Songes: See You,
А на случай, допустим, своего отъезда из города и оставления ребенка с бабушкой/дедушкой вы тоже согласие оформите?

У меня все оформлено

See You,

Вы про какой-то конкретный?

Конкретно про согласие от вашего мужа.

ФЗ 114, статья 20, 21.

Несовершеннолетние выезжают за пределы РФ совместно с одним из родителей, опекунов, попечителей.
Согласие 2 го родителя НЕ требуется( для пересечения ГГ, не для визы)

See You: При получении билета на посадку в самолёт. Ребёнок до 12 лет на каком основании передвигается без родителей или законных представителей?
Плюс есть правила конкретной авиакомпании

Ерунду не пишите, пож-та.

See You: У меня все оформлено

Это лично ваши «оформления», и ваши деньги.
Другим это делать не нужно)))))))

Аноним 301: Дочке 8 лет, летят в Анапу. Авиакомпания Победа, кажется... надо посмотреть. Позвоню в авиакомпанию узнаю.

Билет ребёнка «привязывается» к любому билету взрослого.
Если ребёнок до 12л летит один, то оформляется доп.услуга в АК «сопровождение».

Emma: Ерунду не пишите, пож-та.

Ладно,я выхожу из этой беседы ))

Emma: Другим это делать не нужно)))))))

А я разве пишу что нужно?))
Победа рассаживает 5летних детей от родителей отдельно и всем пофиг на законы непосредственно в момент ))
А уж потом суды и разбирательства

See You: Победа рассаживает 5летних детей от родителей отдельно и всем пофиг на законы непосредственно в момент ))

АК рассаживают детей и родителей в том случае, если нет свободных мест рядом. Никто спецом ребёнка не посадит отдельно от взрослого.

See You: Но дальше встают вопросы заселения в гостиницу, обращения за медицинской помощью. Согласие на мед вмешательство могут подписывать только законные представители ( представители ребёнка в силу закона).
Я не буду спорить с анонимами здесь ))
Вы можете оформить согласие на определённые, так скажем, действия, которые вы поручаете родственнику в отношении вашего ребёнка (все в одном согласии прописать -и перелёт, и проезд, и заселение в гостиницу, и обращение за мед.помощью) и т.д.

Ну и каша у Вас.....
Разберитесь с этим сами и других не вводите в заблуждение.

See You: Победа рассаживает 5летних детей от родителей отдельно

Не победа, а уральские , пардон ))

See You,

Победа рассаживает 5летних детей от родителей отдельно и всем пофиг на законы непосредственно в момент ))

Простите, а как вам согласие от мужа в данном случае поможет?

See You: Не победа, а уральские , пардон ))

Что одна АК, что другая - дают возможность забронировать (с оплатой) места заранее.

Аноним 301: Ребенок впервые летит на море без меня. Со своим родным дядей и его семьёй. Нужна ли доверенность от меня как от мамы?

Нет.
С собой СоР + мед. Полис. Если по Рф.

Аноним 301,
Автор, пишите в личку,если Вам актуально)
А то тут вам действительно понапишут))

Emma: Так муж же деньги за эту бумажку заплатил.

Простите, чуток моей каши вам попало))

Вы нотариус, у которого я оформляла согласие?
Вы мой муж, который может подтвердить или опровергнуть, эти слова, что он действительно производил платёж за совершение нотариальных действий?
Я ранее написала о том, что за оформление этого нотариального действия платил мой муж?

Или на каком основании Вы об этом говорите? Догадки?))

See You: Вы нотариус, у которого я оформляла согласие?

Нотариус взял деньги за халявную работу и все. Хоть кто платил. Это лично Ваше желание что-то оформить - любой каприз за ваши деньги.
Но, если у Вас эти деньги лишние, то не нужно других агитировать тратить ИХ деньги на ненужную бумажку.

See You,
У Вас , видимо, ещё мало опыта в путешествии с детьми и самостоятельных путешествиях детей. Куча капиша, но мало понимания. Ничего, время помогает накапливать опыт)))

Emma: Нотариус взял деньги за халявную работу и все

нотариусы шикарно заживут, если по России надо будет нотариально заверять передвижение детей НЕ с родителями.
итак берут непонятно за что деньги - 5 минут напечатали бумажку, 1 минуту поставила подпись - 2000руб два года назад заплатили за выезд несовершеннолетнего (2 месяца до 18 лет было). а да, еще я потратила свое время, чтобы записаться на время, а потом все равно ждала 15 минут в очереди.

Аноним 301: Дочке 8 лет, летят в Анапу. Авиакомпания Победа, кажется... надо посмотреть. Позвоню в авиакомпанию узнаю.

Мы вот позавчера улетели с двоюродной племянницей мужа, причём мужа с нами не было. А в бронировании ребёнок был вообще с посторонним ему юридически человеком. В аэропортах не заинтересовались.
С собой на всякий случай рукописная доверенность, заверенная по месту работы родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы