Нужна ли доверенность?

Добрый день. Ребенок впервые летит на море без меня. Со своим родным дядей и его семьёй. Нужна ли доверенность от меня как от мамы?

Яблок сделала. Вдруг в больницу придётся обратиться.

Kaбанчик,
А какую, нотариальную доверенность? Что там должно быть прописано?

Мы делали конечно. В кольцово смотрели на границе.
У нотартуса. Прописываешь куда лететь можно, с кем.
2.800р отдали неделю назад

Аноним 752,

Пр чем тут граница?

По России согласие не нужно от родителей.

Аноним 301,

Для больницы,(тьфу тьфу) , нотариальное согласие НЕ нужно.

На всякий случай вот такую доверенность заполните

Аноним 301: А какую, нотариальную доверенность?

Да нет, вроде обычную какую то.
Просто всегда же в больнице берут согласие законного представителя.

Аноним 301: Со своим родным дядей и его семьёй. Нужна ли доверенность от меня как от мамы?

Сколько лет ребёнку?
Согласие (если оформляется) то заверяется нотариально.
То есть просто написать на бумажке- не получится.
Просто название документа будет не доверенность, а именно согласие.
Позвоните а нотариальную контору,проконсультируйтесь.
За границу точно не выпустят, вплоть до 18 лет. По России можно и без доверенности до 12 лет, но сами понимаете - могут и спросить

See You,

но сами понимаете - могут и спросить.

Кто и где?

Аноним 301 ,
По России согласие не нужно, с собой оригинал СРО.

Аноним 274: Кто и где?

При получении билета на посадку в самолёт. Ребёнок до 12 лет на каком основании передвигается без родителей или законных представителей?
Плюс есть правила конкретной авиакомпании

See You,

. Ребёнок до 12 лет на каком основании передвигается без родителей или законных представителей?

Не спрашивают.

Автор, лучше сделать.Не такие большие деньги.

Дядя там будет,извините,права качать? Ну вы можете его снабдить выпиской из законов и различных нормативно-правовых актов))
Но вот надо оно вам..
Сами подумайте - как сотрудники авиакомпании,гостиницы должны удостовериться, что это племянник?

See You,

Сами подумайте - как сотрудники авиакомпании,гостиницы должны удостовериться, что это племянник?

Никак, потому что им это НЕ нужно.

по России согласие не нужно, этого не требует законодательство РФ

See You: При получении билета на посадку в самолёт. Ребёнок до 12 лет на каком основании передвигается без родителей или законных представителей?

его региструют с любым взрослым. Или вы первый раз слышите как родители детей, летящих одних просят совершенно чужих людей на рейсе зарегиться с их ребенком

Автор, летит куда ребёнок? Россия- не нужна доверенность. За границу, обязательно

Дочке 8 лет, летят в Анапу. Авиакомпания Победа, кажется... надо посмотреть. Позвоню в авиакомпанию узнаю.

See You: Позвоните а нотариальную контору,проконсультируйтесь

Так они и скажут, что надо. Это же их деньги.
Уменя сестре так сказали, что на бабушку надо. Ехать собирались по России на поезде.
Я замучалась объяснять, что кроме нотариуса, желающего заработать деньги, есть еще законодательство.
Можно на всякий случай заполнить доверенность от руки, но не заверять. В школах/на тренировках каждый год группы выезжают, никто там ничего не заверяет у нотариуса.

Элисон00: Так они и скажут, что надо.

Я не нотариус, но я делала даже в период брака при выезде за границу. Мне так спокойнее. Не спрашивали.
2,500 вроде за это отдала. На 3 года (до конца действия паспорта). Всякие ситуации бывают.

Что касается школы и других организаций - у них есть возможность оформления документов от Юр.лица.

See You,

Я не нотариус, но я делала даже в период брака при выезде за границу. Мне так спокойнее. Не спрашивали.
2,500 вроде за это отдала. На 3 года (до конца действия паспорта). Всякие ситуации бывают.

Какие ситуации, если есть ЗАКОН?

Автор

Аноним 274: Какие ситуации, если есть ЗАКОН?

Вы про какой-то конкретный?

Аноним 274: На всякий случай вот такую доверенность заполните

Вот такая доверенность

Аноним 301: Дочке 8 лет, летят в Анапу. Авиакомпания Победа, кажется... надо посмотреть

Автор,если вас беспокоит только вопрос перелета - здесь проблем не должно возникнуть.
Но дальше встают вопросы заселения в гостиницу, обращения за медицинской помощью. Согласие на мед вмешательство могут подписывать только законные представители ( представители ребёнка в силу закона).
Я не буду спорить с анонимами здесь ))
Вы можете оформить согласие на определённые, так скажем, действия, которые вы поручаете родственнику в отношении вашего ребёнка (все в одном согласии прописать -и перелёт, и проезд, и заселение в гостиницу, и обращение за мед.помощью) и т.д.

See You: На 3 года (до конца действия паспорта). Всякие ситуации бывают.

Дак загран паспорта поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы