Прошу развеять сомнения

Meyler: а в чем эгоизм?)))
В том, что я хочу на море живя на Урале?)

зная что способствуете распространению заразы, и из-за таких путешественников мы будем сидеть еще очень долго, группам риска вообще моря не дождаться(( а то и ковид на дом доставят. Вообще будь моя воля - первое, что бы я сделала закрыла все границы, и между городами тоже. Что кстати подразумевала советская эпидемиология. Но нет же, людям хочется путешествовать. Как их лишить свободы-то. Вот и везут по всей стране, и даже в отдаленные уголки "столичные гости". Столицы областей туда же И мотивируют тем, что подумаешь, по области умерших от ковида меньше чем утонувших, а я-то здоров.

дети сейчас в Сочи. С лялькой 5мес.
Довольны, что вырвались на недельку.

ghjhgfd: .больных не видно, не слышно, все ОК

просто интересно, чтобы ситуация в ваших глазах стала "не ОК" - больные должны на улицах валяться?

тубероза,
я услышала вашу позицию.
Только не поняла как я способствую распространению заразы) Ну да ладно

Meyler: Только не поняла как я способствую распространению заразы)

Пока - никак))) Но вы не можете гарантировать, что в момент вылета не будете 100% здоровы, что с вами в самолете все стопроцентно здоровы, в аэропорту и отеле или там гостевом доме. Ну не зря ж эпидемиологи просят ограничить социальные контакты, не дураки ж они)) Русский авось? Если это и возможность заболеть на юге вас не пугает (заметьте, не только ковидом, просто там и так-то медицина не очень, а сейчас любых других болячек не существует) - то летите, ограничения снимаются постепенно, солнце светит, море плещет.

Детей отправляем на сборы в Крым , очень довольны что получилось!! Пусть хоть чёрное, но увидят море в этом году

Meyler: Только не поняла как я способствую распространению заразы)

если вы летите в личном самолете, который садится на личном аэродроме и ходите на личный пляж, а продукты вам доставляют дроны - то никак не способствуете. Все, что не вписывается в эту схему, предполагает социальные контакты, которые могут привести к распространению вируса, потому что 30% выявленных носителей - бессимптомные.
неужели это надо объяснять на четвертый месяц после начала карантина?

тубероза,
Конечно нет гарантий) Как нет гарантий, что я не заболею в Екатеринбурге.
Вокруг все ездят по работе по командировкам, муж у меня с самого начала ограничений работал в очень людных местах и контактировал с людьми. Больше шансов заболеть на работе в лифте бизнес центра, чем на море и в самолете. Перед самолетом хоть температуру измеряют.

тубероза: Если это и возможность заболеть на юге вас не пугает (заметьте, не только ковидом, просто там и так-то медицина не очень, а сейчас любых других болячек не существует) - то летите, ограничения снимаются постепенно, солнце светит, море плещет.

так всегда вроде можно там чем угодно заболеть)
Ограничения же сняли для наших курортов. Я ж не через форточку лезу, и не пытаюсь незаконно пересечь границу))

Серая Хворь,
здорово! А у нас все сборы у ребенка накрылись медным тазом, Ревом ревут, что сидят дома с марта месяца одни. И отправить их некуда, поэтому и хочется хоть на недельку в тепло

Meyler: так всегда вроде можно там чем угодно заболеть)

вот именно что. А больницы сейчас все только на ковид ориентированы....

Meyler: Я ж не через форточку лезу, и не пытаюсь незаконно пересечь границу))

ну а в чем тогда сомнения? Раз можно и законно)

тубероза,
Так вроде сомнения не про законность была)) Многие ответили конструктивно, что они нормально доехали, там находятся, ну или сказали , где риск (что например самолеты), что лучше на машине. Ну и т.п.
Я про опасность ковида вообще не говорила, у меня больше риска заразиться от коллег или в магазине, чем в самолете.

Meyler: Только не поняла как я способствую распространению заразы) Ну да ладно

В нынешней ситуации любое перемещение людей между городами - увеличение риска распространения инфекции. Это так сложно для понимания?

Калинка ,
вот знаете, у нас ситуация совсем другая и это очевидно....это видно невооруженным глазом...и есть статистика.
если б там было как у нас, то никого бы не пустили и не отменили все меры безопасности раньше времени...

Lesli,
Возможно вы правы. Только вы не учли, что этот вирус с нами теперь навсегда) И никуда нам от него не деться.

Meyler: Только вы не учли, что этот вирус с нами теперь навсегда)

Я учла. Но в следующем году есть надежда, что вирус научатся лучше лечить, что постепенно наладят своевременную медпомощь даже на юге, что к следующему лету уже многие переболеют и риска вспышек больших уже может не будет. Наконец, что может появится вменяемая вакцина, что вирус к нам приспособится и не будет столь агрессивным для человеческого организма. А этим летом, повторюсь, лучше пересидеть.

Meyler: Перед самолетом хоть температуру измеряют.

а на работе у вас не измеряют что ли??? и толку от этого измерения. у нас два раза в день измеряют сотрудникам и посетителям, все в масках, каждые два часа обработка хлоркой, каждые две недели мазки - все равно появляются заболевшие.
прочитала про море 25 градусов и про опять 270 заболевших. и решила, что без нашего юга точно переживу.
3 часа в самолете непонятно с какими людьми - то еще удовольствие. и не факт, что в ближайший месяц не начнут опять на карантин отправлять.

Автор, мы сегодня летели - всем на всё пофиг в аэропорту, лишь в самолете стюардесса периодически напоминала пассажирам о необходимости надеть маску.
Мы уже на морюшке. Пляжи тут действительно полупустые. Кафе-столовые еще не раскачались

ghjhgfd: , у нас ситуация совсем другая и это очевидно....это видно невооруженным глазом.

это как? у нас на Урале, как и "там" тоже никто на улицах не валяется, если вы про "невооруженный глаз"

Meyler: Страхи не попасть на рейс , если вдруг температура

На вашу температуру в аэропорту всем глубоко пофиг, ее нигде не меряют.
Только что вернулись, отдыхали на море 2 недели, все спокойно прошло.
В самолете канеш никакой дистанции нет, все сидят как обычно. Кто хочет- в масках, многие без них. Никто ни к чему не принуждает.
Езжайте, автор. Нервная система, подлеченная морем и хорошее настроение тож очень важны для иммунитета.

Калинка ,
ну сравните хотя бы официальную статистику Свердловской области и Краснодарского края

ghjhgfd: ну сравните хотя бы официальную статистику Свердловской области и Краснодарского края

например, индекс Rt и там, и там больше единицы. Но как вы видите это невооруженным глазом? На Урале люди тоже на улицах не валяются (напомню, разговор начался именно с вашей фразы "больных не видно")

Есть две категории - первая это прогрессивные пользователи ю-мамы, которые в курсе всех новостей, схем лечений, цифр статистики и тп. Вторая категория- остальное подавляющее большинство жителей Екатеринбурга и других городов. Вот реально - мы другие))) а они живут, ездят, не вгружаются и тп. Я когда подругам начинаю мозги полоскать они на меня смотрят как на 'иную' и машут руками)) а я чувствую себя гуру-паникером

Калинка ,
фигня эти индексы...по официальной статистике в КК не заболел ни один турист с начала сезона...
и там реально уже толпы везде и всюду...никто ничего не соблюдает...если б хоть в одной гостинице, санатории или ГД заболел хоть один человек, там бы все на ушах стояли...я про Сочи и Адлер, у меня дети сейчас там...

Может кто нибудь в курсе, пожилого человека 68 лет выпустят на самолёте а Крым. А то у нас ведь самоизоляция для 65+ продляется бесконечно. Хотим улететь на месяц в поселок под Керчью. Небольшая частная гостиница у родственников, песчаный пустынный пляж. Народу будет не много, чем здесь в холоде сидеть, думаю уж лучше там
Дети хоть иммунитет поднимут надеюсь на солнце и фруктах. Но маму здесь боязно одну оставлять.

Aleftina ,
в самолете с нами летели пожилые люди, семьи с детьми, все пассажиры были в масках. В КК мне никто в маске не попался, летели до Анапы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы