Путешествие в Тюмень из Екб. Что можно посмотреть по пути?

skazka105: музеи открыли

В Тобольске точно все закрыто.

да и везде ...только по природным красотам пока путешествовать....в Тобольске надо прям экскурсии брать и по Кремлю и по тюрьме....очень интересно! Мы еще гоняли в Абалак...на фестиваль средневековых боев....и монастырь...

ЯщеRка,
Спасибо

EЖик: еще в Тюмени очень вкусные конфеты делают ))) Только бы из-за них поехала туда

подскажите какие? молочку берем тюменскую

мы недавно ездили в Заречный , там красивая набережная , корабль , якорь и ротонда ( не знаю как называется) . пофоткаться можно и рядом новая детская площадка с горками лазелками.

Жукова,
Спасибо, учтём.

Жукова: подскажите какие? молочку берем тюменскую

кондит фабрика "Квартет", нам очень понравились разные фрукты в шоколаде
Но почему-то продукция фабрики только там продается и севернее, а у нас нигде не видела .

Мой личный рецепт для Тюмени: берём ролики и всей семьёй катаемся по набережной. Она огромная и гладкая.

ЯщеRка: В Богдановиче смотреть нечего

+++

ЯщеRка: Уральский Марс можно

ЯщеRка: на козью ферму с экскурсией

ага, а больше пожалуй и нечего смотреть, литературный музей разве что, если он работает. но это сильно на любителя

mamalife: в районе Богдановичей.

Богданович. В районе БогдановичА. Город в 1885 г. получает название в честь Евгения Васильевича Богдановича - царского генерала, дворянина, морского офицера, участника Крымской войны 1853—1856 гг., генерала от инфантерии и автора проекта строительства железной дороги Казань — Екатеринбург — Тюмень. (Олимпиада по краеведению 25 лет назад не прошла таки даром )

Кафе апшерон, примерно 110 км от Тюмени, по правой стороне, вкусно

mamalife,
В Реже -подогреваемая вода из скважины . Весь колорит горячего источника . В Тюмени -источник естественный с большим содержанием железа -сугубо на любителя.

Audacia ♀: ага, а больше пожалуй и нечего смотреть,

Краеведческий музей, в котором с Кашинской стоянки древнего человека есть артефакты с археолргических раскопок. Работает ли летом не знаю. И то лучше чем литературный

ЯщеRка: Краеведческий музей, в котором с Кашинской стоянки древнего человека есть артефакты с археолргических раскопок. Работает ли летом не знаю. И то лучше чем литературный

согласна, но ни раз не видела его летом открытым, хотя я особо и не присматривалась когда мимо проезжала

Audacia ♀: Богданович. В районе БогдановичА. Город в 1885 г. получает название в честь Евгения Васильевича Богдановича - царского генерала, дворянина, морского офицера, участника Крымской войны 1853—1856 гг., генерала от инфантерии и автора проекта строительства железной дороги Казань — Екатеринбург — Тюмень. (Олимпиада по краеведению 25 лет назад не прошла таки даром )

Очень важная поправка. А, главное, по теме

EЖик,
Квартет покупала как то в совместных закупках. Действительно вкусные.

По дороге из Богдановича есть деревня Чудова:
координаты
Там есть интересный музей с разными старинными и советскими вещами
И еще проходит граница между Уралом и Сибирью, как считается.
Некоторые фото из нашей поездки туда:
Фото

А, да, расписание работы и телефоны хозяев.

Организованные источники в Тюмени не работают пока до 5 июля.
Если поедете через Заречный, кроме набережной можно плотину посмотреть ( проезд по ней закрыт на автотранспорте)
На спуске к полтине на днях установили лося с лосёнком.
Если будут вопросы по Заречному, пишите в личку (правда могу ответить не сразу,02.07 например работаю).
Общепит в Заречном не работает.

Богданович- деревня деревней. Делать там точно нечего. И да, ехать до Камышлова нужно через Сухой Лог. Там через деревни трасса не федеральная, пусто, ни переездов, ни гибдд, ни дальнобоев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы