План поездки в Сочи с детьми 3,5 и 5 лет. + Фотоотчёт

Посмотрела Ютюб , не нашла видео, где бы были перечислены места, где можно побывать с детьми . Все кусками и урывками.
Составлю здесь план, может, кто идей подкинет, кому-то информация пригодится.
Дней у нас мало. Ночей 7 , но из за позднего вылета туда и раннего вылета обратно пропадает 2 дня Итого 5 полных дней.
Сразу вопрос нужно ли брать коляску для младшей? Территории там большие, с одной стороны посадил и без проблем, с другой стороны обуза , таскать ее везде.

Есть ли места , где можно арендовать коляску ?

Что планирую посетить
4 июля день прилета Вечер прогулка по Имеретинской набережной, Фонтаны, аренда велосипеда или иного транспорта 1000р
5 июля днем пляж, вечер Парк Ривьера ( пока на оф сайте написано, что закрыто ) ИСКЛЮЧАЕМ
6 июля днем пляж, вторая половина дня Морпорт и морская прогулка примерно 1000р
7 июля с утра Территория рядом с ТЦ Мандарин Адлер пляж , парк , вечер Сочи-парк аттракционы 1500+1300, Колесо обозрения под вопросом.
8 июля пляж , вечер Океанариум взрос 800р, детск 500р, до 4х лет бесплатно =1300 ( подводная сказка в 15-00)
9 июля пляж, вечер Акваленок Аквапарк ( вот нужно ли туда ехать ?) 700р день, 400р полдня. ИСКЛЮЧАЕМ
10 июля пляж и Имеретинка, Олимпийский парк.
11 июля вылет домой.

Если будет плохая погода , рассмотрим Роза Хутор канатка и аквапарк в Газпромцентре.

А жить где планируете? В Имеретинке? Я бы парк Ривьера отменила,если Сочи-парк планируете. и Акваленок-это же в Лоо? Я бы заменила Галактикой, если аквапарки в принципе будут работать. Он небольшой, но там отличный бассейн с видом на горы,и детская зона неплохая.

Безумные гонки по общественным местам с маленькими детьми .
Не обижайтесь, автор.
Едете на море, чтобы провести в ТЦ и аквапарке?

С такими малышами оставила бы

Rodina: Сразу вопрос нужно ли брать коляску для младшей? Территории там большие, с одной стороны посадил и без проблем, с другой стороны обуза , таскать ее везде. можно купить трость за 1,5 т в ДМ
Rodina: Есть ли места , где можно арендовать коляску ?

на каждом шагу , убитые обслюнявоеннве коляски,в которых спят дети работников рынка . вам самой не брезгливо будет?

С такими мелкими детьми убрала бы ТЦ, Ривьеру и Аквапарк.
Мероприятия бы сделала через день, больше бы времени провела на море.

Ривьера совершенно бессмысленна, поверьте на слово и не проверяйте. Не тратьтн время на эту байду)
Сочи- парк прекрасен и требует целого дня причем с открытия и до ночи))) одна только водная зона часа 3 может отнять) старшего можно на мастер-класс по выдуванию из стекла игрушек, моя мелкая была в восторге - тоже не меньше часа. Плюс аттракционы всякие. Интерактивчик в экозоне. И просто там прогуляться здорово, а когда стемнеет, то подюбоваться на подсветку фонтанов...
Вобщем, мы уходили последними и наи все равно бвло мало)
Колесо обозрения бессмысленно на фоне Сочи-парка
На кой вам тц на отдыхе?..

Океанариум - да, он гуд. И аквапарк тут же в Адлере, рядом с Океанариумом. В один день можно)

А так, нормально планируете. Нечего на месте сидеть)
Вместо дальних поездок рекомендую папк Южные культуры. Прекрасное место отдыха, красивые виды, каскады воды) в озере живут черепахи и лебеди. Черепахи приплывают к берегу покормиться, черные лебеди с удовольствием едят траву из рук.

И жить в районе Имеретинки, чтоб все недалеко)

А, да, и коляска нужна. Я в свое время брала. Столько ходить. Подспорье. Хотя, посмотрела - ребёнок уже подрощенный...смотрите сами) я в 3 года брала, было удобно. И даже когда вдвоем с мужем ездили отдыхать, тоже коляску брали в 3-то года. К 4 ближе уже обходились так

SummerGirl ,
Жить будем в отеле Дельта Сириус

SummerGirl: Я бы парк Ривьера отменила

Там есть канатка. Хотела на нее еще попасть.

SummerGirl: Я бы заменила Галактикой

Кстати да, можно совместить с поездной на Поляну, там и кантка есть.

Красная шапка: провести в ТЦ и аквапарке

Не в ТЦ, а возле него территория набережная и игровые зоны.

П-яточка: Берите коляску, конечно. Я б в дендрарий сьездила погулять и в горы

Поняла, коляску берем. Но вот в Дендрарии смотреть на кактусы будет ли интерес у детей ? Мы любим активный отдых.

Larina: папк Южные культуры

Посмотрю про этот парк.

В Дендрарии в Сочи делать нечего с детьми
Потеря времени
Лучше на набережной потусить или возле Мандарина, детям больше понравится
Коляску брать и не сомневаться

Красная шапка: Едете на море, чтобы провести в ТЦ и аквапарке?

Так-то по плану каждый день море будет.

Beryni: В Дендрарии в Сочи делать нечего с детьми

Ок, поняла. Сама просто там в детстве была, представления не имею, что там.

В Ривьере нет канатки, вы что-то путаете. Канатка - в Дендрарии. Вернее, фуникулёр.
В Дендрарии есть зона с птицами и животными - это детям интересно, конечно. Но зачем туда ехать, если рядом с вами парк Южные культуры? Мне кажется, не стоит.

Были в прошлом мае как раз с 5-летним
Хорошо зашел: роза хутор (целый день)
дендрарий (нашему понравился... просто гуляли, полдня),
фонтан поющий, музей сср и какой то рядом электрический, катание на электросамокатах ( целый день)

Парк Ривьера не зашел совсем после прошлогоднего япорт Авентура, хотя мне и без него там что-то ничего не вдохновило

Тоже летим 4 июля... но в этот раз будем жить в районе морского порта... пока не придумала развлекательную программу)))

Larina,
Про дендрарий согласна ... одна с маленькими не поехала, мы то всей семьей были поетому хорошо зашел дендрарий)))

В сочи-парк мы сходили с дочерью 14 лет на полдня, и не пожалели что мелкого с мужем не взяли

С двумя маленькими одна тоже не пошла бы.... нуууу может на полдня... и то навряд ди

Совместить Морпорт, ул.Навагинская и Ревьера, они рядом. Ревьера вообще не впечатлила.
Дендрарий заменить на Южные культуры, они рядом с вами
Океанариум вообще кошмар, по сравнению с Москвой, 20мин потраченного времени и 800р за чел, Подводная сказка-это толпыыыы народу смотрят как кормят рыб(((лучше в Дельфинарий, но были там давно, все интереснее будет детям в этом возрасте, чем разглядывать креветок, кораллы, рыбок....в куче народу...но это на вкус и цвет)
Коляску арендуйте в интернете, на сайте ВК Сочи Парк отеля полно предложений

Коляску брать обязательно,

Очень много у вас объектов для посещения ))
На чем вы планируете передвигаться, автобус?
Расстояния там большие

С такими мелкими да по жаре. Коляску брать конечно, только вот если ОТ, то он бывает битком забит и никто вам с детьми место не уступит там. Очень малое количество дней. Я бы ограничилась морем и прогулками по набережной, олимпийского парка. В сочи-парк не стоит с такими маленькими, там очень много ограничений по росту. И мало как раз для их возраста аттракционов.

Поездки в разные части города с маленькими детьми после моря, жары, не, я бы не поехала, рядом с местом жительства бы гуляла. Пока пришли, все помылись, уже ужин, сходили в кафе и темно стало. Дети спят днем?
Такси до Сочи и обратно ещё минимум 1000р, летом и дороже может быть.

Rodina: Сразу вопрос нужно ли брать коляску для младшей?

трость.
Брали в супермаркете дешевую трость такой же возраст. Ни разу не пожалела.

Никуда бы не пошла с такой мелкотой, море кафе и спать.

Дети слишком маленькие, на мой взгляд, для такой программы.
Море, песочке и лопатку в руки, больше ничего и не надо.
Вечером прогулки по набережной.
Не поняла где жить будете? Какой район?
В Ривьере делать нечего. Навтыкали аттракционов непонятных на каждом шагу, очень громко зазывают со всех сторон, очень шумно, дорого..в общем там ни погулять, ни отдохнуть.
В Сочи-парк тоже рановато вам, максимум 5 аттракционов вам подойдёт, но туда ещё очередь минут по 20 минимум на каждый, на жаре...готовы дети ждать будут??
Единственное развлечение для них - аквазона. Но не стоит тех денег, что за вход заплатите.
А парк классный, да. Но лучше с подросшими детьми
А вообще вы смелая, с двумя такими малышами и ещё планы строите))))

с малышами слишком много активностей по жаре, на мой взгляд
центр Сочи с Ривьерой точно бы вычеркнула

Kapochka: Не поняла где жить будете? Какой район?

В имеретинке жить будем. В самом центре.

Kapochka: Дети слишком маленькие, на мой взгляд, для такой программы.

Мы уже 2 года в Турцию с ними ездим. В том году были в Турецком Диснейленде. Вот ни пожалела ни минуты. Да, уснули обе уже на обратной дороге. Зато тихо было

Сочи-парк на целый день. Но ребенок маленький опять же.. А если жара? Ну можно в Медведию зарулить когда сильно жарко.
Ривьеру не надо. Фигня. Хуже нашего Маяковского
В Океанариум тоже бы не пошла с такими мелкими детьми.
Роза хутор...Опять же дети очень маленькие. На горе постоять? Там половина подъемников открытого типа. Я 8-летнего держала в обнимку
Автор, вам на пляж и погулять. Моему когда было 3,5 (один причем) мы из пансионата на море и обратно. Итак не скучно было 2 недели. Просто гуляли. Один раз съездили в Аквалоо. А тут 5 дней всего и такая беготня. Последний раз что-ли едете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы