Путешествие на машине этим летом - за и против?

Никогда не путешествовали на машине, а нынче хотим попробовать. Не рискуем покупать билеты на самолёт или поезд, так как в марте уже одна поездка не состоялась и деньги не вернули. Имеет смысл или нет попробовать своим ходом? Ну, и, наверно, безопасней путешествовать на машине, минимум контактов или это не так?

Куда хотите поехать?
Обожаю путешествия на машине.
Из плюсов - можно построить маршрут и увидеть по дороге много интересных вещей
Из минусов - 2 недели может быть недостаточно, если, например, едете на море. Это 3-4 дня туда, если заезжать и гулять в местах разных, и обратно чуть быстрее.
Ну и водителей лучше 2, чтобы меняться можно было и отдыхать от руля.
А так, по дороге везде мини гостиницы, вполне можно заранее запланировать где вы будете останавливаться.

Аноним 564,
Почитала. Ответы на свои вопросы не нашла.

Аноним 112 ,
5 раз ездили на машине: 2 - в Анапу, 2 - в Адлер, 1 - в Геленджик.
Мне нравится

Аноним 112: Ответы на свои вопросы не нашла.

Аноним 112: Имеет смысл или нет попробовать своим ходом?

так потому что вопрос у вас очень странный. Кто за вас решит имеет смысл именно вам ехать именно на машине?

мы ездим, мне нравится.

Светлана016: Куда хотите поехать?

Нас два водителя. Но дальше Башкирии на машине не ездили. Долго ехать не можем. 500 км в день для нас норм. Отпуск три недели. Хотели в Ейск, но я так поняла, что КК ещё закрыт. Думали просто по Волге - Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов и Ейск. И обратно. Если КК не откроют, то без Ейска. Как-то так. Были во всех городах, но проездом. Может их посмотреть и в Волге покупаться. Или она холодная?

ENastyA,
Вопрос про это лето в теме. В свете нынешней ситуации

У нас однажды по дороге в Кучугуры ребёнок подхватил ротавирус. В результате 5 дней я с ним лежала в маленькой ЦРБ в Волгоградской области. Муж со старшим жили в это время в говномотеле. Бронь в Кучугурах пропала, аванс не вернули. А мы после выздоровления уехали в другое место. Повторить экспириенс только с лечением ковида в той же Црб я бы не рискнула. Но я вообще трусиха и перестраховшик.

Аноним 612: Но я вообще трусиха и перестраховшик.

Я тоже((
Детей двое

Аноним 112: Имеет смысл или нет попробовать своим ходом?

Аноним 112: минимум контактов или это не так?

Аноним 112: Может их посмотреть и в Волге покупаться. Или она холодная?

У вас вопросы, конечно, один хлеще другого.
С таким подходом для вас все не имеет смысла.

И подскажите, если заранее ничего не бронировать, реально в городах по приезду через букинг в этот же день найти жильё?

Анонимный ник: У вас вопросы, конечно, один хлеще другого.
С таким подходом для вас все не имеет смысла.

Что не так?????

Автор, тут как посмотреть же. Контактов меньше, можно вообще максимально избежать, но санитарии тоже меньше в дороге, если у вас опыта организации всего этого нет.
Если останавливаться в отелях, то тоже непонятно, ковид там можете словить, например. Если в палатках, то это нужно снаряжение и опыт проживания в дороге и палатках.
За вас никто это не решит.
Я обожаю автопутешествия, всегда выберу именно такой вид поездки, самолёт вынужденно, если срок ограничен. Поезд тоже в исключительных случаях, если иначе совсем никак. А кто-то совсем иначе приоритеты расставляет.

По поводу Волги - ну тоже кому как. В прошлом году съездили в Самару. В июле было жарко, народ в Волге купался. Но для меня она всё равно прохладная была. Я только пятки мочила, муж по разочку сплавает и на берег. Течение не позволяло хорошо прогреться. Так что зависит от ваших привычек.

[Фея]: если у вас опыта организации всего этого нет.

Совсем нет опыта путешествия на машине.
Только поезд и самолёт. И бронирую жильё через букинг очень заранее, чаще и оплачиваю тоже заранее.

Аноним 612: . Так что зависит от ваших привычек.

Привычка - купаться в теплой воде(

Аноним 112: если заранее ничего не бронировать, реально в городах по приезду через букинг в этот же день найти жильё?

несколько раз даже за час до приезда бронькали. Правда не на букинге, а на арнби.

Самое любимое наше с мужем занятие - путешествовать на машине
После того как купили хорошую машину, больше никаких поездов
Это же целый дом на колёсах.
Можно и подремать, если совсем припрет, дети сзади, вы сидя.
Можно есть в машине
Можно просто сидеть в машине, а не на улице где то
На отдыхе можно гонять на экскурсии на своей машине
Никаких тасканий чемоданов, все везёт машина, от дома до отеля.
По времени ни в чем не ограничены, хочешь 2 дня сиди в Самаре, хочешь 3
Вообще не вижу никаких минусов. Едешь, леса, поля, дороги, музыка, кафешки.

Жилье бронируйте заранее, все таки у вас двое детей, вдруг не найдёте на месте
Да и зачем на это тратить время на отдыхе, мы так однажды в Казани несколько часов искали хотя бы хостел, еле нашли.

ENastyA: несколько раз даже за час до приезда бронькали. Правда не на букинге, а на арнби.

После нашей волгоградской истории пришли к этому же решению. Только на циане.

ENastyA,
ENastyA,
Хорошо

Аноним 112 ,
Мы два раза ездили в Ейск и один раз в Тамань. Ни разу ничего не бронировали. За час- два на месте находили, что нам надо (жилье). Единственное не надо приезжать поздно, чтоб в потемках жилье не искать.

Ой, не знаю - ничего романтичного в этом путешествии нет. Намучаетесь только

Аноним 612,
Я ещё из соображений, что если мы решимся, то поползем ,как черепахи. Вдруг в Самаре или в Волгограде сильно понравится, так дальше и не поедем. Т.е. мы не планируем, сколько дней будем в том или ином городе находится.

В КК по букингу можно бронить. Ноооо.. Надо созваниваться, т.к. этим сервисом очень плохо они пользуются. И лучше заранее договариваться.
Брат сам из Краснодара, в Ейск типа не пускают. Но за деньги пускают те же гаишники. Понятно, что у него номера адыгейские, они договариваются только в путь. Что будете бронить в Ейске, сразу договаривайтесь, чтобы смотрели как заехать в город. Они там все рука руку моет.
А так маршрут неплохой, почитайте в путеводителях, куда можно заехать и что посмотреть. Магазины по дороге есть, на тех же заправках обычно есть микроволновки, можно попросить погреть. Да и кипяток у них бесплатный. Тут главное - настрой
И кроме самой Волги почитайте про озера по пути, может что есть, где можно поплавать. Волга холодна для меня лично.
Алтай ещё хорош, очень красивое направление, наскальные рисунки, водопады, озеро телецкое, катунь. Погода только как у нас и купаться особо негде кроме бассейнов.

Не я ,
Квартиры тоже реально в Ейске найти день в день или Вы в частном секторе останавливались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы