Путешествие на машине этим летом - за и против?

Len2020ka: Ой, не знаю - ничего романтичного в этом путешествии нет. Намучаетесь только

Так закрыт КК. Я бы на самолёт лучше билеты купила, но теперь боюсь. Откроют- не откроют или опять закроют. А на машине, если что развернулся и обратно. Только поэтому.

Ездили с двумя детьми с 1.5 лет. 2 раза в Адлер, 2 раза в Геленджик. Если туда еще все на позитиве, то обратно уже все устали и хотят просто домой, а не по жаре есть 2.5 суток, хоть и с кондиционером. В общем больше на машине не поедем. Проблема покушать нормально, проблема найти отель, мы едем до темноты, а там уже почти все отели заняты и главное - попа и ноги устают.

Аноним 112 ,
Пришли мы в Ейске на центральный рынок. Там на воротах море объявлений о сдаче квартир. Пока смотрели при нас подошла женщина и стала объявление клеить . Ну мы ее сразу же перехватили, обговорили все и через полчаса заселились.

Светлана016: Брат сам из Краснодара, в Ейск типа не пускают.

Вот и я об этом. Мы законопослушные)
В Ейске были дважды, бронировали через их какой-то местный сайт, но нам нужны квартиры.
А брат ничего не говорит, Ейск собираются открывать?

Светлана016: Алтай ещё хорош, очень красивое направление,

Дети хотят купаться. Поэтому смотрим южное направление.

Аноним 398: Проблема покушать нормально

Да, этот момент меня тоже волнует. Но я думала закупаться по дороге продуктами в крупных городах до следующей остановки.

У нас был опыт автопутешествий, и это очень увлекательно, свободно, свой ритм и маршрут. Но имхо если любишь повышенный комфорт и не сумеешь организовать "быт", то может быть и не в радость. Жилье всегда находили, и гостиницы, и отели, и квартиры посуточно, и база отдыха, заранее мы бронировали жилье один раз, ну, как зараннее, за час до приезда, потому что было часов 10 вечера и потому что город не очень большой был. Однажды в пути внезапно попали в сильную метель, дорогу не было видно, темно, вечер, пришлось искать ночлег по гугл картам в режиме реального времени, в итоге нашли отличное место, чистое, уютное и тихое. Адреналина тогда я хапнула, конечно, но это не только риск, это романтика, свобода, приключение. Дочь в тот ненастный вечер была довольна и полюбила такие внезапные вылазки. Я всегда выберу автопутешествие, но не с маленькими детьми, вот для них это тяжело и неинтересно.

Аноним 112: И подскажите, если заранее ничего не бронировать, реально в городах по приезду через букинг в этот же день найти жильё?

Наш опыт. В 2018 бронзировала заранее и мы гнали из последних сил, чтобы успеть к заезду.
В 2019 бронировали по ходу пьесы, либо останавливаясь по факту у гостиницы, либо минут за 40 до заезда. И это было гораздо лучше и удобнее.
В этом году, как я понимаю, ситуация отягчается тем, что некоторые гостиницы могут быть закрыты. Но на тур форумах пишут, что размещались успешно в этом июне.

Аноним 379: но не с маленькими детьми, вот для них это тяжело и неинтересно.

Не, у меня не маленькие. 9 и 14, но далеко на машине не ездили, поэтому как отнесутся к такому путешествию, не знаю

altera_natura,
Спасибо за информацию

altera_natura: либо останавливаясь по факту у гостиницы, либо

Мы планируем останавливаться в крупных городах ,расстояние между которыми от 400 до 600 км. Надеюсь, нам гнать не надо будет. Наш лимит 500, на большее мы не способны.
Я рассматриваю только квартиры

Аноним 112 ,
Если они не неженки, если к дороге привычные, если не укачивает, то будет интересный опыт, поймёте, подходит ли вашей семье такой формат.

Автор, тем более дети взрослые, нет таких заморочек накормить как с малышами )
Хотя мы оба раза ели только в кафе, негативного опыта не было, ттт.
Я как Вы, тоже люблю комфорт, бронировать заранее, а ещё лучше - пакетный тур. Но после автопутешествий вошла во вкус) Но я очень люблю ездить на машине, мне хоть куда - лишь бы ехать.
Главное - машину подготовить, сделать ТО и заправить кондиционер
В конце концов, если устанете в дороге - ну доедете например до Казани и отдохнёте там. Там тоже какой-то водоём есть и вроде очень даже ничего, судя по фото.

Аноним 379,
Младшую укачивает, даже по городу в любое время года. ( Поэтому, если далеко, то драмину даю.

Аноним 112: Я рассматриваю только квартиры

А, понятно
Такого опыта у меня нет, чтобы бронировать квартиру в пути. Но я бронировала квартиры в Крыму через сайт Суточно.ру, там есть объявления и с мгновенным подтверждением, и работает он по всей России. Посмотрите, может там будет что-то полезное?

altera_natura: Главное - машину подготовить, сделать ТО и заправить кондиционер

Как раз эти сейчас и занимаемся)

altera_natura,

altera_natura: Суточно.ру, там есть

Спасибо

Ездила в позапрошлом году с ребенком и собакой, ничего не бронировала заранее, накидала только примерно маршрут и до чего дотянула там и остановилась)) была с собой собака, переживала, что не найти места для ночлега, в одной гостинице только попросили чуть доплатить за нее, а так все пускали) Ребенку было 12 лет... дорогу нормально перенес, но сказал что больше на такую авантюру не подпишется)))
Маршрут был - Уфа-Тольятти-Саратов-Вологоград-Ростов-Ейск(4 дня)-Анапа
В прошлом году уже без собаки и ребенка ездила, вообще без проблем. В САмаре бронировались через букинг при подъезде к городу)) в Ейске так же, потом в Абхазию уехали, там вообще на улице искали жилье, вернее у первой попавшейся бабушки спросили и заселились в первую же квартиру)
Планировать заранее у нас не получается, потому что не понятно как едем, то быстро, то тихо. Один раз 1200 за день, другой раз 600 только.
Мне нравится такой вид путешествий, нет постороннего шума, чужих людей в твоем мирке-машине))) едешь куда хочешь и в своем темпе)
Вода, салфетки, туалет на заправках, мыло с собой. Еду покупали в магазине, один раз в день полноценный прием пищи в кафе. остальное перекусы в машине - во время отдыха

MarLap,
Спасибо за такой развернутый ответ. А если, например, мы остановимся в Самаре на 2 дня и нам понравится, нормально договариваться с хозяевами на больший срок проживания. Так практикуется? Типа пожил несколько дней, понравилось, доплатил и дальше живёшь, если других претендентов нет?

Аноним 112: брат ничего не говорит, Ейск собираются открывать?

Он же не знает планы губера. Открыты же уже санатории, справку за 2 дня об отсутствии ковид19 и прилёт. А открытие просто так, не знаю, смотрите мониторы по ковиду.

Мы ездим регулярно, если по России только на машине. Хочу вас сразу предупредить, с едой будьте аккуратны, первый день всегда берём с собой, на второй едим уже в проверенных местах. бронировала отели, апартаменты в городах за время пути на ночлег намного заранее поездки, недели за три. Зато Всегда знала, что приедем в отличные условия, по адекватной цене помоемся, отдохнём и опять в дорогу. Так как первое время, когда начинали такие поездки, ехали до последнего-до ночи, естественно на ночлег места не найти, тем более в приличных местах. Было дело ночевали в машине, когда муж ехал до 12ч, но это был ад. Четвером в машине, ладом не поспишь, промучились 3ч и поехали дальше. Но к концу 2х суток муж ехал на автопилоте уже. Поэтому больше не рискуем, едем не более 700-800км за сутки, выезжаем в 5 утра и едем до 19.00. Зная где будет ночевка. Если вам не принципиально в каких местах по комфорту вы остановитесь в окончательной точке(Ейске), то можно не бронировать ничего заранее-халупу да найдёте, если хотите комфортные условия для детей, то естественно только заранее.

Контроль для въезжающих туристов в Краснодарский край ослабят с 21 июня, им также разрешат свободно перемещаться внутри региона, заявил глава региона Кондратьев в эфире "России 1".

"Но температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться, ну а дальше уже никаких препятствия для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы должны будем знать - в какое место непосредственно едет тот или иной гость края", - сказал он

Аноним 112: Типа пожил несколько дней, понравилось, доплатил и дальше живёшь, если других претендентов нет?

Так и есть)
В той же Самаре, мы хотели только ночь переночевать, а потом решили еще одну, мы были в гостинице, спросили можно ли еще остаться, нам предложили другой номер, потому что наш уже был забронирован. мы просто вещи перенесли и все.
Еще нюанс - бронировали через букинг, там есть скидки, но при продлении нам скидку не предоставили (их букинг предоставляет), можно было прям тут забронировать через букинг))

В том году ехали так, первый день до Самары на Волгу, но погода там была Гов..но и мы забронили просто отель на въезде в Самару , отель 19 вроде назывался, супер просто, чистота и комфорт. Во второй день хотели посмотреть Волгоград в итоге там реконструкция Родины Мать была,.да опять дождь, мы проехали 1000 км опять и тормознули на базе отдыха в Цимлянское , там только пошли купаться, сразу гроза , град итд())), на след день до моря осталось 600 км, проехали до Голубицкой там и тормознули уже на 10 дней, гостевой дом пляж назывался, я к тому что лучше все искать по факту , на букинге все есть , инет ловит на трассе хорошо. ехали мы с детьми 7 и 2 года, вели себя отлично, тормозили по 3 раза в день не считая заправок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы