Хочу перевести машину на газ. Посоветуйте, где лучше сделать?

Здравствуйте! Хочу перевести на газ Хендай Крета, где лучше сделать?

автор, не надо.

Стрекоzа,
Нет, не страшно... а что страшного ? У многих подруг в Мск газ, ездят на большие расстояния.. в Челябинске подруга газ поставила, довольна.. но не поеду же я газ в Челябинск ставить)
хотелось бы советы бывалых услышать)

Хотим в этом году попутешествовать на машине. Казахстан, Грузия, Белорусь, Болгария, Турция... поэтому хочу перевестись на газ

Ставьте в элитгазе на шефской 3, там ставят на очень дорогие машины инфинити вольво бмв крузаки , мы ставили все авто на газ , у меня хонда , ставили итальянское оборудование с электроникой и датчиками, в отличии от русского оборудования нет запаха газа (обычно в маршрутках такое) . Езжу 9 лет и норм, машина 2002 года . Очень выгодно на газу ездить экономия ощутимая, и выбросами воздух не поганите. Сейчас правда вроде нужно какие то бумаги делать в гаи сдавать что на газу ездишь поштудируйте, не помню , это с техосмотром якобы связано, но мы решили проще и дешевле штраф заплатить если вдруг проверят на дороге остановив , но у меня не видно баллон, он вечно завален.

Стрекоzа: Не страшно?

А что в газе страшного?

Яблоко: автор, не надо.

Аргумент?

Аноним 932: Хотим в этом году попутешествовать на машине. Казахстан, Грузия, Белорусь, Болгария, Турция... поэтому хочу перевестись на газ

пробеги годовые какие обычно?
Нужно просто понимать, когда экономия окупится) Крета ведь не ест по 30 литров на сотку.

Аноним 556,
машина и двигатель в частности создана для работы на бензине. у вас не 3х литровый жып, чтоб дорого заправляться было.

Яблоко: машина и двигатель в частности создана для работы на бензине.

Вы мне адептов напоминаете, которые свято верят, что в телефоне не может быть камеры, так как он ведь только для звонков.

Вы хоть немного разбираетесь в вопросе? Знаете сколько лет существует автогазовая отрасль?
Или у Вас перед глазами картинка, где в багажник бросили баллон с пропаном и шланги синей изолентой примотали?:)

Яблоко: у вас не 3х литровый жып, чтоб дорого заправляться было.

во-первых, откуда Вы знаете, что у меня за авто?
во-вторых, Вы знаете, какая экономия на топливе получается?

Savasavag,
Я тоже за элит газ. Многим друзьям ставили, все хорошо!

Аноним 556: во-первых, откуда Вы знаете, что у меня за авто?

а, да мне плевать, я думала, что автору отвечаю.

Яблоко: а, да мне плевать, я думала, что автору отвечаю.

Пусть так)
Вы знаете, какой расход у Креты и какая получается экономия?

Аноним 556,
зачем вы меня втягиваете в ненужные дискуссии?

Яблоко: автор, не надо.

Яблоко: да мне плевать, я думала, что автору отвечаю

Яблоко: зачем вы меня втягиваете в ненужные дискуссии?

Savasavag,
СПС, записала

Яблоко,
Вы хоть прежде, чем отвечать «не надо» , хоть бы немножко теме были))) видно, что вам « плевать», но в теме отписаться непременно надо

Аноним 556,
Спасибо за поддержку!
Сейчас созвонилась с 2мя центрами, блин, я лох.. думала,что можно поставить и ехать, а оказалось, там надо через 1т и через 10.000 ТО делать.. а мы уже уедем.. значит, придётся делать по осени, как вернемся(

Аноним 932: Хендай Крета

Да она нюхает бензин, из Ебурга до Тюмени и обратно на одном баке доехали. Сами в шоке до этого на Тойоте ездили.

Аноним 932: Хотим в этом году попутешествовать на машине

Вы вначале посмотрите заправки на газу по пути вашего следования. Мы ездили на наш юг 5 раз и знаете,на некоторых трассах даже бензиновых нет, уже лампочка горит и боишься как бы машина не стала. Муж тоже хотел машину на газ перевести, а после наших путешествий - понял, что не нужно, легко встать в поле и никто не поможет даже.

На Вонсовского 1. Пользуемся, нареканий нет.

какая разница сколько ест,цена газа ровно в половину стоимости 92 ,иногда дешевле , и по закону она всегда будет такова, у меня со старой машиной расход бенза 12 л , газа 13-14 л , на бензе я не успеваю видеть бенз в баке , на газу езжу изъездить не могу, экономия ощутимая , а если на дальние расстояния так там это сразу окупится, тем более в некоторых местах газ дешевле чем у нас допустим , я это заметила в Миасе у них газ 15 руб-17 руб когда у нас он 20-22 руб.
Не обязательно ТО делать как они говорят , я год не делала по срокам , все норм потом посмотрели , некогда заезжать было .

Аноним 436: Вы вначале посмотрите заправки на газу по пути вашего следования. Мы ездили на наш юг 5 раз и знаете,на некоторых трассах даже бензиновых нет, уже лампочка горит и боишься как бы машина не стала. Муж тоже хотел машину на газ перевести, а после наших путешествий - понял, что не нужно, легко встать в поле и никто не поможет даже.

Думать в любом случае надо В поле вероятность стать как раз минимальна, т.к. кончится газ, то у умного! водителя, должен быть заправлен бензин. Вот на бензине и докатываешься до газовой

Аноним 932: хоть бы немножко теме были)))

У меня экономия была на пропане порядка 35-40 процентов по сравнению с бензином
Посчитайте сами через сколько лет при вашем пробеге установка гбо окупится

Аноним 436 ,
А по части больших расстояний , авто ездит на газу и бензе, на одном газу машина не заработает . так как заводится она все равно на бензе , так что целесообразно на дальние расстояния держать оба бака полными , при планировании дальних поездок помогает приложение где указаны все заправки и газовые и бензиновые , может ваш муж не знал о каких либо заправках или пытался экономить на бензе вот и попадал, а держать бензиновый бак на исходе при газовом оборудовании не очень хорошо отражается на авто, лучше когда там стабильно подлито литров 7-10. Мы в этой теме уже давно )))

Savasavag: может ваш муж не знал о каких либо заправках или пытался экономить на бензе вот и попадал

В смысле пытался экономить? У нас машина на бензине. И я не вижу смысла ставить в нее газ, т к никакой экономии тоже не вижу. Оборудование денег стоит, его куда то нужно установить, потом ездить и искать газовые заправки, мне эта морока не нужна. Муж согласился.

Аноним 436: потом ездить и искать газовые заправки

А их обязательно искать? Давно придуманы навигаторы и приложения всякие.

Аноним 436: И я не вижу смысла ставить в нее газ,

Катайтесь на чём хотите, но и Автору не пишите чушь про что не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы