Юрмала или Калининград? Кто был?

Рассматриваем два направления для отдыха Юрмала или Калининград, подскажите кто был? Где остановиться? Отзывы? Да и просто можно фото.

Аноним 675 ,
Юрмала дороже, но чище.

Посмотрите в Гугл картах как выглядит Юрмала и Калининградская область. Юрмала - курорт с инфраструктурой, а Калининградскпя область - обнять и плакать.
Но Юрмала на заливе. Разница с морем есть.

Аноним 675: Юрмала или Калининград,

Некорректное сравнение, мне кажется. Почему Калининград, а не пляжные поселки Куршской косы? А если не нужен пляж, то почему Юрмала, а не Рига?
Ну, и главный вопрос, когда ехать то? Дата открытия границ Прибалтики неизвестна еще

Конечно, Юрмала.
Атмосфера курорта, хотя и в Солнечногорске тоже курортное настроение.
Море теплее в Юрмале и пляж там тоже чище, но дороже Солнечногорска.

Beatrix Kiddo: главный вопрос, когда ехать то? Дата открытия границ Прибалтики неизвестна еще

а ожидания какие?
2я половина июля - реально, или оставить надежды? мне кажется, это самый сезон-сезон должен быть, да?

Аноним 839: дороже Солнечногорска

В Калининградской области нет такого города. Есть Светлогорск

В Калининграде не была, но Юрмалу точно горячо рекомендую.
Она такая милая, уютная, с песчаными пляжами и деревянными домиками среди сосен, на которых будто время замерло.
Ну и от Риги совсем близко, на маршрутке можно доехать или на электричке.

Стрекоза Имуравей: это самый сезон-сезон должен быть, да?

Да

Стрекоза Имуравей: ожидания какие?

У меня их вообще нет, планов не строю, ничего не бронирую, откроют - полечу

Стрекоза Имуравей: 2я половина июля - реально, или оставить надежды?

На мой взгляд, нереально, не пустят нас до осени, в лучшем случае

Калининград - РФ, Юрмала - виза нужна.

Аноним 675,
Виза открыта?

Beatrix Kiddo: не пустят нас до осени

я от этой формулировки теряю остатки самообладания (

В феврале были в юрмале и риге, 2 дня мне за глаза хватило, там честно долго делать нечего))) море оочень мелкое. Может вам эти курорты транзитом в другие страны посмотреть?в Калининграде не была, но очень много хороших отзывов слышала об летнем отдыхе

Аноним 904: Юрмала - виза нужна

А виза какая?

Шенген виза. Это ж Латвия

Аноним 948: виза какая?

Странный вопрос. Шенген, конечно

Нам AirBaltic на днях прислал уведомление об отмене нашего рейса в Ригу на середину августа из-за короновируса. Мы тихо надеялись, вдруг получится съездить, но вот так. Еще есть время, но авиакомпания не верит, что рейс может состояться. Хотя, может, реальные причины и другие, конечно.

Paddington: Нам AirBaltic на днях прислал уведомление об отмене нашего рейса в Ригу на середину августа из-за короновируса. Мы тихо надеялись, вдруг получится съездить, но вот так.

Так это они из РФ летать пока не планируют, а по Европе полёты возобновляют с 15 июня. На их странице в Инсте об этом написано

Beatrix Kiddo: Европе полёты возобновляют с 15 июня

Beatrix Kiddo ,
Нам-то отсюда добираться надо, как и автору темы.

Paddington: Нам-то отсюда добираться надо, как и автору темы.

Я поняла это. Суть в том, что не будет сейчас ЭйрБалтик возобновлять полётку из РФ, особенно из Екб, маршрут же новый был. Не думаю, что в ближайший год это будет у них в планах

Аноним 122: Юрмола- гулять вдоль залива, вода холодная, покой.
Поехать в Ригу послушать орган в Домском соборе
В Калининграде не была в Калининграде все тоже самое.
В прибрежных поселках можно и перепутать, где ты - в Польше, Латвии или Литве. В Калининграде такой ошибки не совершить, но и лето прибалтики (пишу с маленькой буквы, чтобы без разделения стран) не интересно. Весна там хороша! Гулять, дышать, цветущими дюнами любоваться.
И, Автор, если вам все равно Калининград или Юрмала - выбирайте Польшу

А я бы посоветовала вместо Юрмалы Палангу. Крупнее, пляжи лучше, меньше помпезности. Мне она больше понравилась. Можно для отдыха Ниду выбрать, там вообще рай.
Калининград и его окрестности прекрасны. В прибрежных городках даже немецкий дух сохранился. Польская и немецкая Балтика тоже хороши.
Автор, выбирайте по средствам и меньшему гемморою оформления поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы