Поездка в Москву

Выручайте, кто недавно летал в Москву. Нужно съездить на 3 дня, купила билет на самолет туда и обратно, но потом вспомнила, что надо будет оформлять цифровой пропуск для передвижения по городу. Оформить через сайт госуслуг не проблема, но нужно привязать его к катре "Тройка" или "Стрелка", которой у прибывающих их других регионов априори нет. Купить ее можно в кассе метро , но действовать после привязки к пропуску она начнет только через 5 часов. Можно ли сесть с этим пропуском в аэроэкспресс?

Аэропорты находятся в МО , а там пропуск не нужен. Пропуск только для Москвы.На сайте мос.ру можно зарегистрироваться и получить пропуск.

lyssilda: На сайте мос.ру можно зарегистрироваться и получить пропуск.

у автора темы нет Тройки. Там что-то надо обязательно указывать. А для пеших передвижений пропуск не нужен.

Westalka: Можно ли сесть с этим пропуском в аэроэкспресс?

на сайте самого Аэроэкспресса ничего нет про пропуск: aeroexpress.ru/aero/info/faq.html
Там где-то в меню есть форма обратной связи, чтобы задать вопрос, можно спросить напрямую, наверное.

Татьяна Вакалюк ,
Для пеших не нужен только -аптека, магазин, если дальше 2км нужен. Можно написать, что передвижение планируется на такси.

lyssilda: Можно написать, что передвижение планируется на такси.

по городу :) ну да. Такси БЕЗ этого пропуска не посадит, но явно садиться никто не заставит. А потом переоформить на троечный. Только можно же вроде два раза в неделю, и все? Так и осталось?

Татьяна Вакалюк ,
Да, только 2 раза, в мед.учреждения хоть сколько раз в неделю.

Татьяна Вакалюк: Только можно же вроде два раза в неделю, и все? Так и осталось?

Да, так и есть. Или рабочий пропуск без ограничений.

О! А можно же Тройку у кого-нибудь попросить. Она же не именная.

Татьяна Вакалюк,
Точно!

А как быть транзитникам? Если надо на метро с одного вокзала на другой переехать?

Аноним 266,
Или получить пропуск для такси, или привязать карту тройка к пропуску.

Аноним 266: Если надо на метро с одного вокзала на другой переехать?

без пропуска никак, нет Тройки - езжайте на такси, налом или безналом рассчитаться в ОТ нельзя.

Татьяна Вакалюк ,
Почему нельзя?
моя подружка по безналу рассчитывалась, один турникет принимает безнал
Может это до пандемии можно было, а сейчас нельзя?

А кто знает,на вокзале спрашивают пропуска у приезжающих?

Medyzka: Почему нельзя?

в каком смысле почему? с момента введения цифровых пропусков нельзя. Пропуск привязан к Тройке, с конкретной привязанной Тройкой и сработает турникет.

кармелита,
Думаю, как везде, могут спросить, а может нет. Без пропуска никуда не хожу.

Татьяна Вакалюк: нет Тройки - езжайте на такси

На такси нельзя без пропуска. Приложение не даст водителю начать поездку, если код не ввести.
Разве если рискнут просто так повезти за наличку, но за это штраф огромный, если поймают...
Реально кошмар с этими пропусками, я сегодня отогнала машину в сервис.
Понятно, что пропуск у меня на сегодня привязан к моей машине.
Обратно домой такси не вызовешь, потому что пропуск на личный автомобиль, тройка у меня не активирована, я все время карантина в ОТ не садилась, а социальные карты москвича у нас сейчас все заблокированы.
Думала дойду пешком, дождище пошел.
Плюнула, села в автобус и проехала зайцем. Хорошо, контролёры не попались.
С метро не представляю, что делала бы.

Mutluyum: На такси нельзя без пропуска

на такси - с пропуском. Без пропуска никуда ехать вообще нельзя!
Ну я так понимаю :)
Если с вокзала на вокзал, то надо с Ленинградского на Казанский планировать

Тройка работает только если предварительно на нее оформлен пропуск.

Татьяна Вакалюк: Без пропуска никуда ехать вообще нельзя!
Ну я так понимаю

Все правильно. Ехать без пропуска никуда нельзя ни на чем, кроме велосипеда и самоката. Пешком ходить можно. Но это должен быть либо день прогулки по месту жительства, либо выход в "ближайший" магазин, банк, аптеку, почту и т.д.
По факту пешком все давно забили и ходят, как хотят.
А вот с транспортом никак этот пропуск не обойти, увы
Я бы, автор, на Вашем месте, если есть возможность отложить поездку до снятия ограничений по перемещению, отложила.

Маорица: Тройка работает только если предварительно на нее оформлен пропуск.

ну вот гипотетически автор здесь берет Тройку, делает пропуск заранее, приезжает, передвигается в день приезда по пропуску куда надо, потом также заранее делает пропуск на день отъезда, правило про два раза в неделю соблюдается, и вуаля :)
На дни, когда пропуска нет - пешком в рамках разрешенных на эти дни правил

По поводу транзита в метро между вокзалами день в день
Разве нельзя в метро показывать билеты контролю и оплачивать по факту?

Татьяна Вакалюк,
Да, именно так
Я оформляю пропуска к врачу
Просто пишу примерно клинику и все
Не останавливают

Medyzka,
Это я не знаю.
Просто для местных нельзя купить разовые без пропуска.
Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы