УА, сертификат, возврат сотруднику. Вопрос для бухгалтеров

Наверняка не только в нашей семье такая ситуация

Муж сотрудник МЧС
Один раз в год положен бесплатный проезд до места отдыха и обратно на него и одного члена семьи
Сначала покупаешь билеты после отпуска сдаешь и деньги возвращают
Всегда покупаем в феврале у УА, так как есть ребенок и ему берем субсидированные
В этом году в связи с вирусом мы не можем полететь, не то чтобы запретили, только после возвращения нужно 14 дней самоизоляции, а возврат в аккурат за день до выхода на работу
Пишу подробно, чтобы понятнее было
Билеты возвратные, куплены на меня
Я беру выписку из банка о затраченных средства , копия свидетельства о браке,посадочные талоны и мужу деньги возвращают
Сейчас УА предлагают сертификат, деньги конечно хочу, но не факт, что вернут на карту
Теперь вопрос
Вот дадут сертификат, наверное на мое имя
В следующий год купим билеты по этому сертификату
И как примет бухгалтерия эти сертификаты на возврат? Примет ли?
Может кто-нибудь уже в теме этого вопроса

Я так понимаю, вы по сертификату покупаете, а не за наличные. И вам уже ничего возвращать не будут. МЧС будет платить транспортной компании.

Аноним 902 ,
Так задайте вопрос в бухгалтерию, там же не звери сидят, ответят.

Мэривэри ,
Они пока не знают
Опять же интересно, как у других

Аноним 902: Вот дадут сертификат, наверное на мое имя

Нет. Сертификат выписывается на имя пассажира. У меня их пачка уже Все покупки с моей карты, но пассажиров разных человек 10

Мэривэри: Так задайте вопрос в бухгалтерию, там же не звери сидят, ответят.

Ответят, что не будут компенсировать.
Автор, мы в такой же ситуации. Только 2 военнослужащих у нас и 2 члена семьи - куплены билеты, полетим или нет - неизвестно. На следующий год если УА сделают возврат сертификатом, то никто нам билеты компенсировать не будет.
По крайней мере, на сегодняшний день инфа из бухгалтерии только такая. Если что-то примут, какой-то приказ(что вряд ли), чтобы бухгалтерия компенсировала оплату сертификатом, то... но надежды нет на это никакой...

Аноним 902: В следующий год купим билеты по этому сертификату
И как примет бухгалтерия эти сертификаты на возврат? Примет ли?

Там кроме сертификата еще чек будет на предоплату будущей перевозки. Думаю, вам его нужно будет предъявить

Elena2711 ,
1.я купила по безналу,чтобы после отпуска МЧС компенсацию выплатили
2.возврат сертификатом
3.покупка новых сертификатом

Elena2711: МЧС будет платить транспортной компании.

Зачем они им будут платить?
Я уже оплатила
По идее МЧС мне должны вернуть деньги
Это раньше выдавали требование, по нему выписывали билет и мы ничего не платили и не возвращали
Сейчас ты платишь, потом тебе возвращают
В этот год цепочка удлиняется сертификатом, который будет на будущий год
Ну и деньги тоже готовы через год получить, после факта полета
Просто раньше было проще

Beatrix Kiddo ,
Спасибо за подсказку

я это: мы в такой же ситуации. Только 2 военнослужащих у нас и 2 члена семьи - куплены билеты, полетим или нет - неизвестно. На следующий год если УА сделают возврат сертификатом, то никто нам билеты компенсировать не будет.

Может быть вам не сертификат взять, а вариант, который дает возможность использовать билет в течение года? Тогда способ оплаты не изменится. Чек тот же, номер брони тот же

Beatrix Kiddo: а вариант, который дает возможность использовать билет в течение года?

Только отпуск у нас по приказу в те же даты. И никто его не перенесёт. А вне отпуска лететь никуда нельзя.

я это: Только отпуск у нас по приказу в те же даты. И никто его не перенесёт. А вне отпуска лететь никуда нельзя

Да, у нас также

Аноним 902: Зачем они им будут платить?
Я уже оплатила
По идее МЧС мне должны вернуть деньги

Вы же написали, что в следующем году будет сертификат, его дадут и вы купите по нему билет.

я это ,
Жесть такая
И лететь нельзя, и вернуть нельзя, и на будущий год нельзя

Elena2711: Вы же написали, что в следующем году будет сертификат, его дадут и вы купите по нему билет.

Я то куплю
Но хочется, чтобы компенсировали
Как сделали бы в этом году, если бы не было такой ситуации с вирусом
А будут или нет это вопрос

Аноним 902: Жесть такая
И лететь нельзя, и вернуть нельзя, и на будущий год нельзя

зато работать можно, в нынешней ситуации это немаловажно.
И почему Вы решили что в следующем году нельзя будет вернуть, да него надо с начало дожить, а потом уже делать выводы.

Аноним 286: зато работать можно, в нынешней ситуации это немаловажно.

Давайте без этого
Вы предлагаете пожары не тушить?
Муж работает, а я дома сижу без содержания до фиг знает когда разрешат работать ,самые последние откроемся

Аноним 286: И почему Вы решили что в следующем году нельзя будет вернуть, да него надо с начало дожить, а потом уже делать выводы.

Я хочу знать, чтобы биться за деньги сейчас или спокойно сертификат получить
Могу и сертификат, если можно будет получить компенсацию

Аноним 902: Давайте без этого

я лишь к тому, что давайте замечать хорошее,
плохого сейчас до фига и так.
И явно, что точно, на ваш вопрос нет ответа не у кого, так смысл его искать сейчас.

Аноним 902: хочется, чтобы компенсировали

Конечно, сейчас рано прогнозы делать. Вероятно, будет какое-то решение разработано по этим сертификатам, раз сейчас миллионы пассажиров с ними остались. Я надеюсь

Аноним 286: явно, что точно, на ваш вопрос нет ответа не у кого, так смысл его искать сейчас.

Если не задать сейчас, то ответов и не будет
Возможно кто-то столкнется с этим ближайшее время и будет в теме и сможет ответить
Возможно кто-то знает пункт какой -то по которому можно вернуть деньги вместо сертификата
На этом сайте чего только не спрашивают и ответы находятся

Аноним 902: Я то куплю
Но хочется, чтобы компенсировали

Но если вы покупаете, а вам не компенсируют значит нет и бесплатного проезда. А если его не отменяли, то продумают как компенсировать. Я так поняла, что сертификат дают. Ну как у военных было с квартирами. Вместо квартиры давали сертификат.

Beatrix Kiddo: Вероятно, будет какое-то решение разработано по этим сертификатам

боюсь, традиционно отмахнутся и спишут это на «тяготы и лишения военной службы».

Elena2711: Я так поняла, что сертификат дают

Сертификат дают уральские авиалинии.
Сертификатом можно расчитаться на следующий год. Только вот на данный момент нет никаких приказов, по которым бухгалтерия вернёт деньги за билеты, если оплата за них будет сертификатом.

Аноним 902: Я хочу знать, чтобы биться за деньги сейчас или спокойно сертификат получить
Могу и сертификат, если можно будет получить компенсацию

Получить деньги вот прямо сейчас шансов практически нет. Возможно, когда летать нормально начнут, ситуация изменится. Еще вариант есть "пристроить" сертификат друзьям/родственникам, которые полетят раньше вас. Они вам деньги отдадут

Beatrix Kiddo: Еще вариант есть "пристроить" сертификат друзьям/родственникам,

Писали же, что только на имя того человека можно купить билет, на имя которого сертификат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы