Бронь на букинге! как обхитрить систему?

Все привет! Девочки мальчики помогайте придумать как найти выход!
Дано бронь невозвратный тариф на букинге в Германии на август! 2 номера на сумму около 100 тр
поездка на 99проц отменяется.. и поэтому бронь не актуальна!
там отменили уже все массовые мероприятия до 31 августа уже и точно и наше мероприятие тоже!
Написали на букинг с просьбой отменить без штрафов..отель ответил отказом. штрафы за отмену и изменения 100проц... те это реально 100тр! Но мы же не по своей воле отменяем!!!
а если я изменю в брони карту! или заблокирую указанную как они спишут и откуда эту сумму?
Вопрос! что предпринять пока списание не произошло? если средств не будет в минус не спишут? долга на счете сбера не будет? Знающие подскажите!

Аноним 545: штрафов..отель ответил отказом.

Начните с обращением в клиентскую службу букинга. Опишите им все как есть и попросите отменить бронь без штрафа.
Мне так однажды помогли - отменили бронь после отказа отеля.

Надежнее перевыпустить, если вы укажете, что карта возможно скомпрометирована, то точно через нее ничего не спишут. Но как это потом на ваших поездках скажется, вы же не только карту указывали, все свои данные, будете потом неблагонадежным клиентом. Лучше потом (ближе к августу) им еще и подтверждающие невозможность поездки документы выслать.

Аноним 545 ,
Обычно по невозвратному тарифу сразу деньги списывают , конечно, пока не списали заблокируйте карту или снимите с неё деньги. Чтоб была пустая

Тут кто-то писал, что карта в минус ушла, с банком потом отношения выясняли. Там по кредитке все было, банк штрафы и пени ещё насчитал.
Напишите на букинг для начала. Время ещё есть. Карту тогда уж совсем закрывать.

НЕШОКОЛАДКА ,
Писали на букинг.. они отвечают что отель отказывает в бесплатной отмене броней на август

АнонимJ ,
Это тоже очень тревожит, тк на букинге броней много на год вперед...но все остальные с бесплатной отменой. И они очень важные в гостинице, где по роду деятельности всегда нет свободных мест или безумно дорогие номера. Не отразилось бы эта сутаиция на остальных бронированиях, в одностороннем порядке надеюсь не отменят?

delin ,
Обращались, пришел отказ

Аноним 545 ,
Странно... обычно бронь если не сразу оплачивается , то до определенной даты можно бесплатно отменить. У нас так. До 12 мая была бесплатная отмена. Бронь на июль. Отменилось без проблем. Осталось с билетами порешать

Moretti ,
Не бывает и такое что за неделю или перед самой датой заезда снимают. В любой момент могут

Сходите в банк и закройте счет. Не карту, а счет к которой она привязана. Потом новый откроете.

Аноним 545,
По поводу изменения Карты, он могут и не дать ее сменить. Я так хотела на эрбиэнби поменять, так как с картой что-то случилось и пришлось новую делать. В итоге так как на ней было бронирование, то система не дала ее удалить и поменять на новую.

Аноним 545: .отель ответил отказом. штрафы за отмену и изменения 100проц... те это реально 10000тр!

что за отель такой бессмертный?
и последнюю цифру поправьте, а то получается 10млн

Аноним 757 ,
рэдиссон

Аноним 757: что за отель такой бессмертный?

Почему бессмертный? Что ему будет?

Аноним 545: рэдиссон

они всякие есть, и 3 и 5*
похоже что из-за имени уверены в себе.

Аноним 545: но все остальные с бесплатной отменой.

у вас этот заказ без бесплатной отмены? формально , если без нее, то отель прав.
не знаю как будет в августе, но сейчас отели в Германии работают только на прием командировочных, и, более того, обязаны сообщать если туристы нагрянут, поскольку запрещены передвижения.
я бы постаралась еще раз пообщаться, мало ли: другой клерк на месте, отсутствие ПМС у решающей вопрос дамы.... ))

Аноним+1: Почему бессмертный? Что ему будет?

ничего, если разово, а если массово начнут отказывать туристам, то волна начнется большая. в сети отзывы сейчас ой как важны

А мероприятие у вас не перенесено ? У нас отель предложил бесплатно перенести сроки. Потом правда и так вернули деньги , так как карантин был официально в эти даты - но в августе уж откроют наверное все в Германии

Аноним 757: ничего, если разово, а если массово начнут отказывать туристам, то волна начнется большая. в сети отзывы сейчас ой как важны

Как выяснилось, это Рэдиссон. Тем более ничего не будет. Даже если сейчас отзыв автор накатает.
И ещё: у отелей есть правила отказов во время пандемии, Букинг и Airbnb рассылают. Я сдаю квартиру и тоже получила информацию, на сайтах она тоже выложена. Они имеют право действовать как и раньше, кроме некоторых случаев, когда невозвратный платеж обратно возвращается гостю. Этих "некоторых случаев" очень мало, остальное все по плану. Поэтому автору отказали и все отзывы на эту тему будут бесполезными.

Аноним+1: у отелей есть правила отказов во время пандемии, Букинг и Airbnb рассылают. Я сдаю квартиру и тоже получила информацию, на сайтах она тоже выложена.

возможно, мне сейчас неактуально, поскольку отменены пока поездки и деньги возвращены.
но это была добрая воля гостиниц и хозяев квартир, я не ждала возврата, поскольку даже в турист страховке написано что "эпидемии, пандемии, природные стихийные бедствия не входят в действие страховки"

Аноним 228 ,
да даже если откроют они, наши границы фиг откроют...

Аноним 757 ,
да конечно без бесплатной отмены, иначе чегго б я заморачивалась.. что отель прав понимаю.. но и я не хочу терять в деньгах.. не по своей воле не летим... еще и билеты дорогие зависнут.. с аэрофлотом разбираться предстоит.. хочу найти способ хотя б эту сумму не платить, раз пока не сняли!

Аноним 757 ,

Аноним 228: А мероприятие у вас не перенесено ?

Пока написали только что запрет всех массовых мероприятий до 31 августа. дат переноса , но у нас изменение дат тоже с таким же штрафом.

Закройте счет в банке. Отмените все бронирования и перебронируйте их на другом ресурсе. Тоже всегда пользовались Букингом, но после послених поисков оказалось что это не самый дешевый ресурс. Ну или если не хотите изменять Букингу, зарегистрируйте кого-нибудь другого и оформите брони на него.

Аноним 545: еще и билеты дорогие зависнут.. с аэрофлотом разбираться предстоит

Ой , пишите если что потом , можно в личку , я тоже буду с ними разбираться. У нас вторая половина июля , вчера прислали сообщение , что рейс мск- Екб сдвинут на 10 мин. а мск - Лиссабон и обратно без изменений . У нас бронь одна , через мск, общий билет.

нулевой баланс на карте сделайте и все, в минус они права не умеют уйти)
когда в магазине денег не хватает по карте расплатиться за продукты. что происходит? отказ в операции и все)
мы тоже так делали в марте и друзья наши делали, забронили, но не полетели из за короны, просто сняли деньги с карты . чтобы списывать было нечего
отель может через время попробовать повторить операцию, так что к примеру пол годика пусть карта будет пустая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы