Вернут ли деньги или лучше перебронь??

ТАССуполномочеНзаявить: Вернули в полном объеме. Даже без штрафных, прописанных в договоре. Достаточно было доходчиво объяснить с кем и как будем иметь судопроизводство

и сверху ещё добавили, ага

ТАССуполномочеНзаявить: Судиться буду с агентом,

Какой ТО? Куда тур был?
И кто вернул — турагент? Или ТО?

ТАССуполномочеНзаявить ,
Просто вам турагент из своих вернула. А сама может и не получит ничего. Ну это ерунда, есть вся ее семья меньше будет. А вы крутой, молодец, да!

Аноним 266: Просто вам турагент из своих вернула.

Не пишите ерунды)
Просто деньги еще не успели уйти от ТО.
Нам также в марте вернули деньги за несостоявшийся тур.
Агент объяснила, что еще не ушли деньги на оплату отеля, авиаперелета.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Даневопрос.

Аноним 599 ,
Если ваш турагент их вертела и не перечислила, это не значит, что все так работают. Большинство сразу бронь оплачивают и остаётся только комиссия. И возможно этой пришлось из своих платить. Знаю агента, которая кредит брала, чтоб отправить туристов, которых Росстур кинул. Сама платила потом. Возмещения не получила.
И тут также возможно. Но таким как ТАСС же пофиг.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Ну вот и мне так же. Но блин как то не могу на неё идти с судом, и разговор такой не знаю как вести. Хотя на моем заявлении она написала, что заявление принято, сейчас статус заявки - аннулмрован с фрп. Но вот денег нет. Говорит, ждите...
А там как бы 110 тыс.. Существенно мне.

Аноним 266: Если ваш турагент их вертела и не перечислила, это не значит, что все так работают. Большинство сразу бронь оплачивают и остаётся только комиссия.

Мы платили не агенту, а туроператору (онлайн). И деньги нам тоже вернулись на карту онлайн. Кстати, мы ни с кем не ругались и деньги не требовали. Агент позвонила нам сама и сообщила об аннуляции тура.

Аноним 266: Знаю агента, которая кредит брала, чтоб отправить туристов, которых Росстур кинул. Сама платила потом.

Сказки.
Судебная практика по ЗПП по части тур продуктов давно устаканилась и стереотипна. Ответчик всегда оператор, а не турагент. Турагент отвечает только по своей комиссии. Если прийти в суд с иском к турагенту, то присудят только комиссию, а в остальной части отправят с туроператорм судится. Так что турагент просто не заработал, но и своего при этом не потерял.

ТАССуполномочеНзаявить: Если не затруднит, поясните, как судиться с тем, с кем у меня нет, документально оформленных, отношений?

Если вы покупали тур. То ваши отношения с агентом и туроператорм регулируются не только законом о защите прав потребителей, но и законом об основах туристской деятельности. Там довольно чётко прописано, кто Вам что должен будет. Можете посмотреть практику последних лет. Раньше, действительно возлагали все на агентов, Верховный суд справедливо счёл, что это несправедливо))

ТАССуполномочеНзаявить: как судиться с тем, с кем у меня нет, документально оформленных, отношений?

По закону

Ledum: Ответчик всегда оператор,

++++
Все его данные указываются в договоре при покупке тура

ТАССуполномочеНзаявить: по какому?!

Ledum: законом об основах туристской деятельности.

++++

ТАССуполномочеНзаявить: Но на сколько я представляю, оно мне не запрещает подавать иск как к оператору так и к агентству

Конечно, так и получается у всех туристов, сразу 2 ответчика, если никто добровольно деньги не возвращает

Ledum: Сказки

Нифига.
Брала и платила.
А в Росстуре в очереди на возмещение стопятьсот какая-то. С него взятки гладки. Дура, че. По человечески хотела.

ТАССуполномочеНзаявить: Давайте применим 50 постановление.

Да хоть сколько его променяйте, если привлеките только ТА — получите с него только его комиссию
Обычно

Ledum: сразу 2 ответчика,

+++

Аноним 266: Брала и платила.
А в Росстуре в очереди на возмещение

Но ведь у агентства не один турист, который купил тур от Росстура. Если всем возмещать - это сумма несколько миллионов. Это сколько времени нужно работать в убыток, погашая кредит? Не раззорилась подруга в итоге?

Ledum ,
У неё 3 туриста так попало. Она небольшое ИП. Не разорилась, но год почти платила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы