Вернут ли деньги или лучше перебронь??

Бронировали на май Турцию, уже пришло письмо об отмене тура. Турагент предлагает положить на депозит сумму или перебронь. Насчёт перебронить сильно сомневаюсь, т. к. неизвестно когда все устаканится. А депозит в случае чего могут вообще не вернуть. ТО Пегас, кто-нибудь уже подавал на возврат? Стоит ли рассчитывать?

Лучше перебронь

У нас Пегас, вчера предложили перебронь или депозит. Я спросила про возвраты, был ответ - это сейчас невозможно, возвратов сейчас они не делают и неизвестно когда будут. Так я бы вернула конечно деньги лучше, даже не задумалась бы. Но в итоге перебронировали на конец августа.

Если подумать, в каком состоянии скоро будет экономика, нетрудно догадаться, где окажутся то и та. Они не выживут. Сейчас ещё держатся на депозитах, но это ненадолго.
Отели тоже будут долго подниматься. Цены сильно изменятся. По старым ценам обслуживать они просто не смогут и потребуют доплату.

Аноним 71,
Мы перебронировали без доплаты 1:1 на октябрь.

Лампа ,
Это замечательно, что сейчас без доплаты. Нет гарантии, что вы по этой брони отдохнете.

Аноним 71 ,
Как и нет гарантии что деньги обратно подучите . Риски одинаковы.

Si10 ,
На мой взгляд, банкротство более вероятно, чем выживание.

Аноним 71 ,
Время только покажет . Деньги то все равно в ближайшие пол года не вернут

Аноним 71 ,
Если б возвращали все бы забирали .

Si10 ,
Дело хозяйское, по мне так лучше попытаться вытрясти деньги через суд, пока есть с кого.

ТАССуполномочеНзаявить: А кому мы деньги платили? Нет никаких прямых договор с оператором. Пусть агент сам разбирается с оператором

Агент Вам комиссию вернёт, и направит вам к тур оператору, а сами в суде будут третьей стороной.

Аноним 71: Дело хозяйское, по мне так лучше попытаться вытрясти деньги через суд, пока есть с кого.

Аноним 71: банкротство более вероятно, чем выживание.

Сейчас расторгнув, при банкротстве Вы будете последними в списке на получение в отличии от тех, кто перебронировал.

Аноним 748,
Не вернёт вам ничего Пегас без судов. И через суд не факт что вернёт. Будут ссылаться на форс мажор.

Аноним 168 ,
Вот. Поэтому лучше пока не поздно ( если ещё не поздно), выцарапывать через суд.

Аноним 71,
С чего вы решили что выцарапаеие? В договоре прописано форс мажор. Как будете доказывать что форс мажор не случился? Не факт что и через суд выцарапаете. Может да, может нет. Опять же , если вдруг да, вы понимаете что в суде денег не дают? На пол года все затянется также. Ни к чему не призываю, просто указываю что никоим образом «легко» деньги получить не получится, ни через суд, ни без суда, никак короче

Через суд ничего не получите! Наши суды на карантине( не смотря на то что Органы Власти!!!) и не заработают пока будут продлевать самоизоляцию! А дела у них копятся с конца марта уже. Потом они их начнут рассматривать , потом в лучшем случае ваши иски по возврату, это конец 2020 года в лучшем случае! Если даже суд встанет на вашу сторону- всей суммы никогда не получите, 20-30%. Поэтому мое решение - перебронь на октябрь! Полетим отлично, нет - тогда в 2021 году! Обанкротится турфирма- ещё заработаем!)

Аноним 168 ,
В каком месте вы увидели в моем комментарии слово "легко"?

В смысле суды не работают? Они рассматривают дела онлайн ? Вчера мне рассказывали про суд ,который рассматривал штраф за нарушение самоищоляции:-)
Уголовные дела рассматривают
Если вы выиграете суд , несете исполнительный лист в банк, где открыт счет та, но проблема в том что денег там может не быть

ТАССуполномочеНзаявить ,
В течение какого времени?

ТАССуполномочеНзаявить ,
Расскажите, пожалуйста, вы в суд обращались или только припугнули?
Кто оператор и как давно вернули деньги.

Моя ситуация : анулировали с фрп 23.03.
Поеупка через турагенство. Агент - знакомая нашей семьи. Хорошая тётка, не хотелось бы в суд на неё. Но и денег нет полтора месяца уже. В общем, в замешательстве.
Если в суд на оператора подать, то как это делается? Договор то у меня с агентством..

ТАССуполномочеНзаявить: Вернули в полном объеме. Даже без штрафных, прописанных в договоре. Достаточно было доходчиво объяснить с кем и как будем иметь судопроизводство

Расскажите как? Больше на сказку похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы