Помогите, пожалуйста, составить маршрут по Европе

IlyaFinport: Неприкосновенность частной жизни. Конфискация. Сейчас сами австрийцы пытаются это оспаривать.

давно уже нет такого. Нельзя публично выкладывать снятое видео, но сам регистратор никто конфисковать не будет.

IlyaFinport: 92 бензина нет в принципе.

потому что он там 91..

IlyaFinport,
Аз есмь ®,
Я запуталась :) правда, у меня пока что нет планов кататься по австрии на авто... но буду иметь в виду, что надо будет этот момент уточнять.

НЕШОКОЛАДКА: выгодно брать сильно заранее билеты.

Я как-то уже упоминала, как мы пролетели с билетами на поезд,купленными заблаговременно по более низкой цене, при опоздании самолета. Так что остаюсь при своем мнении - все зависит от конкретного случая. Если я на поезд/автобус планирую с утра из отеля - да, имеет смысл. Если мое попадание в пункт отправки зависит от другого транспорта дальнего следования - может и не стоит во избежание потери денег.
Не далее как в этом году было в зальцбурге. Троллейбус из аэропорта на жд. Бомжик кинулся под колеса. Троллейбус стоял ждал полицейских и разбора ситуации. Благо у нас было время в запасе с лихвой.

Katie: Я как-то уже упоминала, как мы пролетели с билетами на поезд,купленными заблаговременно по более низкой цене, при опоздании самолета. Так что остаюсь при своем мнении - все зависит от конкретного случая. Если я на поезд/автобус планирую с утра из отеля - да, имеет смысл.

Если я лечу не сразу в город пребывания, то на сутки-трое обычно останавливаюсь в городе прилета. Я об этих билетах.
Ну и потом, один раз из 20 потерять 20 евро не так страшно, как постоянно переплачивать в 2-3 раза.
И время от аэропорта до вокзала смотреть, конечно. Одно дело 2-3 часа, не рискну, другое - 8-10. На такое время редки задержки рейсов. Все предусмотреть невозможно.
Опять же, каждый делает так, как ему удобно.

НЕШОКОЛАДКА: один раз из 20 потерять 20 евро не так страшно, как постоянно переплачивать в 2-3 раза.

В нашем случае это было порядка 150 евро.

НЕШОКОЛАДКА: На такое время редки задержки рейсов.

Ну вот нас угораздило тогда попасть на 4часовую задержку :( уралы китайцев везли, блин.

Ну да ладно, тема-то не об этом, а то мы сейчас кааак пустимся в воспоминания :)

Katie: правда, у меня пока что нет планов кататься по австрии на авто...

в прошлом году ездил по Австрии, регик на самом видном месте.. Всем полицейским было пофиг на него.

Kremleva: На автобанах остановки запрещены )))
Заезжать придется на стоянки.

По автобанам ехать надо в случае простого перемещения из точки в точку (и то никто не запретит по дороге куда-то свернуть)
Но всегда есть альтернатива других дорог!
более того, иногда на автобане может быть пробка - а по объездным отлично едется!

Kremleva: И просто так тоже нельзя стоять (да и негде), сразу же машинка специальная приедет узнать - все ли в порядке.
В Австрии и Словакии так, по крайней мере.

что за новости? у нас за всю историю поездок один раз был случай, когда машинка приехала узнать ))) в 2002 в Греции остановились переночевать у моря, под трассой - вот кто-то маякнул полиции, те в ночи уже приехали проверить, что за машина стоит. Объяснили, куда едем и что устали, не доехали - всё, пожелания добра и до свидания.

IlyaFinport,
Про видеорегистраторы. Не буду спорить насчёт Австрии, но в Германии они и продаются открыто и никто их не запрещает. При ДТП может рассматриваться может нет , на усмотрение полиции. Но штрафовать не будут. У нас лет 5 висит, ни разу никто не пикнул

Аз есмь ® ,
Не знаю, о какой стране речь. Но сейчас таких цен в евро я не видел. Т.е. это какой-то 10-15 летней давности цифры, когда ещё не отказались от 91 бензина. Ещё вариант, что указываются цифры по моторному методу, а он на 3-4 единицы ниже (ну, это так, версия... Как-то особо не обращаешь внимания на названия, но 92(91) я давно в западных европейских странах не видел).
ПС: Сейчас посмотрел актуальные прайсы в Германии. Есть только Super E5, Super E10 и дизель. 91(92) нет.

Аноним 907 ,
Я про Германию и не говорил...
Про Австрию... Во-первых, не все австрийцы согласны, поэтому и отношение полиции меняется. Но инициатором может стать какой-нибудь австриец, которому не понравится, что его сняли на камеру. И вот тут он 100% получит поддержку, поскольку закон не изменился.

IlyaFinport: Не знаю, о какой стране речь.

Это Австрия, 91 бензин там продаётся в полный рост.

IlyaFinport: Но инициатором может стать какой-нибудь австриец, которому не понравится, что его сняли на камеру.

ага. На регистратор проезжающей на скорости машины. Боюсь что "какой-нибудь австриец" даже и не узнает что его кто-то снимал...

Аз есмь ® ,
Интересно, где эти заправки его берут? Нефтезавод вблизи Вены его точно не выпускает... от 92 в Европе отказались (видно не все, кто-то его на ферме гонит, вероятно), поскольку в нем много ароматики (толуол, ксилолы, примесь бензола), которые обладают повышенными канцерогенными свойствами. И от бензола, который запрещен, экономически не выгодно очищать. Опять же современные моторы форсированные и предпочитают ОЧ от 96...

IlyaFinport: Интересно, где эти заправки его берут?

Без малейшего представления, мне это не очень интересно. До и тема вообще не об этом.

МышЪ: что за новости? у нас за всю историю поездок один раз был случай, когда машинка приехала узнать

Ну вот так. Останавливаться просто так нельзя. Встречные и попутные машинки вызывают дорожную помощь.
Сами не сталкивались (не останавливались), но на местных форумах удивленных эмигрантов с такими сообщениями много.

Kremleva ,
Не, на автобане остановка запрещена. В случае неисправности надо дотянуть до специально отведённого места и вызвать помощь, самому ремонтировать как бы нельзя (опасное место не огорожено и не означено и может быть авария. Вполне возможно, кто-то и вызовет за вас дорожные службы. Но на остальных дорогах, если есть возможность съехать с дороги (на обочине стоять нельзя), то никто ничего не вызовет, стой на здоровье.

IlyaFinport ,
Так речь именно что про обочины и спонтанные остановки, это на фразу автора: захотел-остановился.

Kremleva: спонтанные остановки, это на фразу автора: захотел-остановился

На региональных дорогах часто карманы бывают, остановиться не проблема.

Базилика: На региональных дорогах часто карманы бывают, остановиться не проблема.

Непредсказуемо. Ехали по бесплатным через всю страну, мимо замков разрушенных на скалах, не было карманов. А хотелось пофотать именно в этом месте.
В общем, это не наши дороги, где на каждые 100 метров по писающему мальчику.

Аноним 563 ,
имейте в виду:
Znak Екатеринбург, [13.03.20 12:49]
Генеральное консульство Чехии в Екатеринбурге официально объявило (https://www.znak.com/2020-03-13/genkonsulstvo_chehii_v_ekaterinburge_prekrachaet_prinimat_zayavleniya_na_shengen), что с завтрашнего дня, 14 марта, прекращает принимать заявления на получение шенгенских виз.

Аноним 563 ,
Не передумали еще в Европу ехать?

Говорящая с котами ,
Выбора почти не остаётся( границы закрываются, вылеты отменяют, видимо, поездку придётся отложить((
Я так понимаю, что грипп в сша это тот же короновирус
Чем ещё заняться в майские? Сочи? Так там в Краснодарском крае тоже вроде заражённые есть (

По поводу чем заняться. У меня подготовлена поездка в Японию. Если закроют - есть виза в США. Либо полечу Вьетнам, Куба, Тай. Если все плохо - буду кататься на велике в Москве.
Судя по вашему бюджету, вы можете ехать хоть куда.

Маорица ,
У меня тоже виза открытая в сша - но неизвестно как там эпид обстановка будет. Ближе к маю если все более менее спокойно - то перед праздниками билеты до НЙ возьмём, возможно
Вчера на местном новостном портале была новость что для россиян Тайланд закрыт. Бали тоже закрывают вроде как(
Хотелось в этой поездке именно погулять и вдохновиться, а не просто на море пяточки греть

Маорица ,
А вы в Японию в туристических целях или по работе планировали? Тоже интересно это направление на будущее )

Аноним 563,
Тай пока открыт, вчера ошибочно написали.
В Японию я в отпуск, причем серьезно готовилась еще летом, все расписала. В эту среду сдала доки на визу, в понедельник получение. Возможно и надеюсь, что дадут многократную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы