Адлер - разный?

Перешерстила темы, поняла, что отдых в разных районах Адлера может существенно отличаться. Помогите, пожалуйста, найти свой вариант - подскажите, в каком месте смотреть жилье, если хочется маленьких зеленых улочек и небольшой гостевой дом. Пока я в растерянности. И пляж где более-менее, чтоб уж не совсем валуны.
Спасибо заранее за советы.

Я за Имеретинку

Аноним 512 ,
Почему? Близко Сочи парк? А там нет частных гостиничек?

Я понимаю, что для кого-то вопрос выеденного яйца не стоит, но на для меня он важен. Тут как саперу - нельзя ошибиться, иначе отпуск псу под хвост

Жилье, как везде, на любой вкус и кошелек. Нет ж/д путей, новая набережная с велодорожками, инфраструктура. Море чистое, дельфины. Транспорт без пробок. Просторно. Мелкая галька (особенно ближе к Абхазии)

Мы жили в гостевом доме на Ленина/Чкалова. Только насколько помню, он назывался граф, а на Букинге стал грифом))
Недалеко от моря (мы не купались), от основных развлекательных объектов очень далеко, но рядом остановка, часто ходит общественный транспорт.

Аноним 512 ,
Спасибо!

Yusechka ,
Спасибо, а это какой район считается? Центральный?

Аноним 512: Нет ж/д путей, новая набережная с велодорожками, инфраструктура. Море чистое, дельфины. Транспорт без пробок. Просторно. Мелкая галька (особенно ближе к Абхазии)

Я по этим критериям выбрала поселок Совхоз Россия. Уютный поселок, все рядом. Некоторым может показаться скучновато.

NikLiDa ,
Та же Имеретинская низменность

Имеретинка у моря гораздо приятнее Адлера.

Просто аноним: Спасибо, а это какой район считается? Центральный?

Не знаю, какой район. Вряд ли центральный, практически на въезде в Адлер. Далеко, хотя сам отельчик очень даже ничего. Чисто и уютно, во дворе бассейн с подогревом

Аноним 512: за Имеретинку

++++ он же "совхоз Россия".

Просто аноним: Почему? Близко Сочи парк? А там нет частных гостиничек?

Да и Сочи Парк, и Олимпийский (погулять), но самое главное чистое море, самое чистое, дельфины часто приходят. Пляжи не забиты. Есть и частные минигостиницы. И отели. Мы жили в Бархатных Сезонах.

В имеретинке нет особо уютных зелёных улочек, ещё не наросли деревья, голяк, движение транспорта бешеное. Пляж забит полностью. В свое время понравилось в центральном Адлере улица Бестужева Альмира Мини отель, рядом с морем. Жд далеко в этом месте.

Совхоз Россия очень уютный, прямо рядом с имеретинкой

Аноним 512: Имеретинская низменность

Давеча проезжали там на автобусе. Чисто, голо. Наверное, летом все раскалено от солнца. Спрятаться в тень негде.

Танюшкина радость: летом все раскалено от солнца. Спрятаться в тень негде.

В отзывах о жилье в районе Имеретинки именно об этом пишут.

Алена лайф: мы ездили в имеретинку, яблоку негде было упасть на пляже.

В каком месяце?

Танюшкина радость: Спрятаться в тень негде.

ближе к границе с Абхазией вроде бы осталась старая застройка и зелень.

Мне еще в районе Олимпийского парка не понравился пляж. Всё в огромной гальке. Есть, конечно, любители таковой. Но вот мне волной принесло такую гальку по пальцу, ноготь почернел и через полгода отвалился. И волны-то, вроде, небольшие были. Но в море зайти невозможно было. Это мы в ноябре 2018 года были.
Нафиг-нафиг.
Сочи - только в несезон. Прошу прощения за отклонение от темы.

мы останавливались в совхозе Россия в частном секторе
контакты не сохранила
на улице Старошкольная
рядом Урицского,Крамоского, Попова
в общем ориентир столовая Бережок, которую многие хвалят
частный сектор не равно неблагоустроенное жилье
гостевые дома, многие высокого уровня, с приличными условиями
есть попроще
что мне понравилось?
то что в этом районе недорогие столовые, пляж на любителя, глубоко быстро
у нас во дворе было много зелени, беседки, где можно было вечером сидеть и заниматься своими делами
именно тот участок не голь и пустыня
общественный транспорт рядом
ранее останавливались в центральном Адлере-улицы Бестужева, Крупской, П.Морозова, Ульянова
очень удобное расположение
зелень присутствует
про зелень я пишу в сравнении с частью мест где Олимпийский парк и рядом
в центральном Адлере от улицы Ленина в сторону моря идти максимум 10-12 минут, транспорт рядом, самое главное рядом классный рынок
море тут поспокойнее, чем в совхозе Россия
был день, когда в совхозе Россия были огромные волны, невозможно было из моря выйти, а центральном можно было купаться в волнах, не так опасно
стоят волнорезы, галька чуть помельче, вход в море приятнее
наверное, центральный район автору подойдет

Просто аноним, При всей моей любви к Имеретинке - там большая галька на пляже и отсутствие зелени. Так что на лето не рекомендую. Она идеальна на межсезонье или зиму. А летом либо центр Адлера рассматривать - много зелени и полно гостевых домов. У "Мандарина" песок на пляже, правда темный. Либо Центральный Сочи, но там жилья меньше сдается, мне кажется, и дороже выйдет.

Medyzka: стоят волнорезы

Да, это большой плюс центра, море реально спокойнее и ветер меньше. Хоть и выглядит не эстетично.

Мы были в том году, хотели погулять в Сочи парк, но там очень много закрыто, но мы все равно пошли. Впечатлило кафе роллер (еда из потолка едет в кастрюльках), очень долго ждали свой заказ. Ездили в конце февраля-начало марта. Брали экскурсию на электромобиле - все рассказали за олимпийскую деревню, где жили спортсмены и про все корпуса. Видела трассу формулы - гонки были, это интересно.

Алена лайф: в адлере понра пляж мандарин. тот район хорош для проживания, Цветочная улица, ботанический сад, все дела - но...блин, там Мзымта, течет и элегантно так впадает в море. И я не могу на тех пляжах купаться, а жить, да, только там. Там зелень, немного старого Адлера. За комфортом все ж в Имеретинку. Бридж больше всех нравится, но понятно, это не всегда оправдано, такие траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы