Путешествия и коронавирус

Я собиралась в Сочи, не полетели. Поедем а местный санаторий

Дусёчек: . А именно они во власти находятся

У меня пока нет другого объяснения происходящему

Lav@nda,
Да не переживайте! Не факт, что этот карантин будет, а отменять отпуск из-за неочевидных вещей, я думаю, не стоит.

Аэрофлот отменил рейсы в Мюнхен, жду возврат денег от них.
Отели не хотят возвращать, вежливо шлют нафиг.

Вот резюмирую тему можно сделать вывод, что покупать тур всё-таки надёжнее. Все возвраты 100% в таких случаях.

Аноним 287: Все возвраты 100% в таких случаях.

Если будет вал возвратов, туроператоры справятся? Сомнительно.

undefinedПотолковый Лампонюх ,
Аня, скажите пожалуйста, как Анекс возвращает деньги? Аннулировали тур в пятницу через ТА , штрафы нам насчитали, мы готовы их оплатить, а в течение какого времени возврат еще не сказали.

Ясно, спасибо, будем надеяться, что вернут в течение 10 дней

Аноним 287: Вот резюмирую тему можно сделать вывод, что покупать тур всё-таки надёжнее. Все возвраты 100% в таких случаях.

Я с подругами, наоборот, убедилась, что покупать авиабилеты не больше, чем за месяц до путешествий, как мы всегда и делаем. И бронировать отели дороже, но с возможностью отмены
В прошлом году полетели в Барселону, а второй отель (на побережье) бронировали уже там накануне переезда, он был на стопе, но открылся для нас)

Потолковый Лампонюх: Чартерные страны штрафуются по договору, пока ещё там не перекрыт кислород туристам Аня, подскажите по вашему опыту, если туроператор говорит, что штрафы будут известны только после аннуляции тура, таким образом мы не можем знать заранее штраф, пока не начали процедуру аннуляции? Или же можно все же заранее узнать сумму штрафа? Хотя бы мин и макс, не точно до рубля. Может быть вы в курсе, у Тезтура какие штрафы по отмене, почему-то все покрыто тайной)) в других темах тоже про него спрашивают и никто не знает.

Katie: Пыталась найти испанию, не нашла

А я Португалию не нашла

В Сочи страшно лететь, а в Екб не страшно находиться?

Была же тема, где форумчанка на карантине сейчас, и контактировала с кучей народа,

Также знаю 4х дамочек, которые на днях из Италии вернулись, еще и в инсте выкладывали фото,что в Италии все супер, а все дураки, поверили СМИ

Сейчас они разгуливают по Екб

Аноним 536 ,
Конечно, везде есть вероятность заболеть. Поэтому и хочется принять взвешенное решение. В Сочи все-таки больше времени на свежем воздухе, что само по себе благоприятно. Тут ведь работа никто не отменил и тремся постоянно все толпами.. конечно, никуда в закрытые места, бассейны не пойдём. Вроде и знакомых куса там сейчас отдыхает ,,, но вот в Польше ещё на прошлой неделе все было ок, а теперь по домам сидят! Вообщем думаю, смотреть по ситуации накануне отлёта

Аноним 178,
Спасибо за информацию.

Marilen,

Мы решили не ехать. Сдаём билеты. Думаю, может подождать немного, чтобы официально закрыли границу и тогда без штрафа.

Катерина_ ,
Пропустила, куда вы не едете?

мама,
В Эмираты. Что-то мне надоело дёргаться:) отель возвратный, билеты сейчас решаем. Вроде штраф небольшой есть.

Потолковый Лампонюх: Никакой тайны все написано на сайтах. Под паролями для турагентов Аня, а вы можете посмотреть размеры штрафа при аннулиции тура в Турцию у Тезтура, вылет июль, все оплачено в феврале. Не понимаю, почему агент не идёт навстречу, говорит о том что нужно запускать процесс аннуляции, чтобы узнать размер штрафа.(нам бы не хотелось все аннулировать, но когда начинают так скрывать информацию начинаешь переживать. А так, знаешь штрафы и живёшь дальше спокойно, ждёшь развязки. Спасибо.

Аноним 536: Была же тема, где форумчанка на карантине сейчас, и контактировала с кучей народа,

у нее отрицательные анализы т- она же писала

Аноним 122: Аня, а вы можете посмотреть размеры штрафа при аннулиции тура в Турцию у Тезтура,

ну вы совесть-то имейте. человек в отпуске и при этом - не в Тезе работает. и даже не турагентом

капучино,

Я знаю, что отрицательные, но это она приболела и обратилась к медикам, а есть же и такие, кто недавно вернулся, и никуда не обращались, типа " А че такова"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы